服务热线:0754 - 88943210

相片出问题了.颜色配置的问题,你们是怎么解决的

毛毛 发表于 2007-5-5 15:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8363 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家做图的,一定是用纯平显示器的多吧?因为LCD有一个失真的问题。
不过就算用纯平,也有这样那样的颜色管理问题。
我现在用的是apple一款macbook,装了macosx还有vista。
两个系统下面,同样的图片颜色差别很大。 我的相机拍的时候,用的是Camera RGB的色彩标准,这个不论在Mac还是在Win下用PS打开,都询问我是否色彩管理,你们是用什么色彩管理呢?
再者Mac系统默认的颜色配置,就是接近于印刷,于是在vista中又多了一种新的色彩标准,WSC什么的。
但是问题来了,我的相片都是丢在Mac系统里面的,PS也是用Mac,原也就是说在这样的色彩标准下,我的图片很满意。但是当我上传去Flickr等相册的时候,大家批评我的颜色不好,失真。
其实这个问题并不单单是我的问题,看图片那个人的显示器也需要调整的。我就想问问
大家是怎么调整这个问题的?
此号已转

全部回复(4)
我也为相片的色彩而烦恼.

因为每一个人用的显示器都不一样.

显卡也不同.

造就的颜色的差异.

摄影不同于设计.

因为设计还可以用色板来解决.

请问有哪位高手能解决这问题.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
往往自己感觉色彩不错的片子,别人看来却很xxx,唉
楼上的你用的什么系统,什么显示器
此号已转
或许可以去买这个
ColorVision Spyder2express快捷蜘蛛(绿蜘蛛)
很不错的校色仪
ColorVision Spyder2PRO 专业蜘蛛(红蜘蛛)校色仪
这个也可以
资金不足的话,PS里面的吸管所得到的颜色比例是不会骗人的
如果是工作了,就直接用输出公司的校色文件加校色照片或者直接用色度计
最后还可以使用PS自带的ADOBE GAMMA初步校正显示器
Q:12718992 汕头摄影联盟:6812488
OMG支持Mac的似乎只有蓝蜘蛛。要1700哦。。
我自己调整了一下显示器。现在还可以接受八。不过我是用肉眼校正
此号已转