服务热线:0754 - 88943210

为存心善堂说句公道话

阿牛仔 发表于 2007-5-7 15:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14337 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
进来这个论坛之后,发现了980086网友发表了一篇《存心善堂!!!逼过火!!》的文章。觉得这个网友有点冲动了。
存心善堂做为一个社团,在捐助者没有说明捐给哪个受益人的情况下,是有权利自己决定如何分配手头上的资源的。如果他们将资源优先分配给有关系的人也是正常的。我所说的有关系的人,在这里指的是善堂的会员和义工们。原因有二:第一会员是有交会员费的,也就是说他们有付出,应该得到照顾;第二义工是有劳动的,同样他们也有付出,也应该得到照顾。再退一步说,与善堂有关系的人,善堂知道他们是不是真正的有需要帮助,因为这个社会,骗取帮助的人也是有可能存在的。善堂也要为捐助人负责。
我个人认为要得到回报,首先要懂得付出,如果那位网友的女朋友一早就加了善堂的会员或者义工的话,善堂是不会不帮助的。
对于不认识的人,我认为善堂完全有资格认为:“帮你是人情,不帮你也是本等”,没有义务一定要帮你,因为社会上需要帮助的人不只你一个,当然可以帮你,也可以不帮你。
在此,我对于要得到帮助的人,说句公道话:“请你先加入善堂的会员或者义工,先懂得帮助别人,别人自然会回报你。”天下没有免费的午餐,不想付出就想得到是不理智的行为,因为这样而心怀怨恨就更不应该了。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
支持LZ的说法。。
社会上惨的人那么多,不可能每家都顾得到的。
存心善堂的救助规程,有着严格的标准和规定,只有经救助申请人所属居委,街道,民政局批准并加盖公章,才能得到救济资金,存心善堂任何社工都没有权力审批善款!详情请见一文.感谢楼主的支持.
我朋友当时街道的,居委,去区民证,证明都有..
按LZ的说法必须先有付出才有回报..那么..我朋友的亲戚是善糖的会员...她的亲戚也有跟善糖说过我朋友这件事..但为什么没有呢???

....
哥只会开货车...
以下是引用980086在2007-5-8 0:05:00的发言:
我朋友当时街道的,居委,去区民证,证明都有..
按LZ的说法必须先有付出才有回报..那么..我朋友的亲戚是善糖的会员...她的亲戚也有跟善糖说过我朋友这件事..但为什么没有呢???

....

首先谢谢98086网友的理性回贴,您现在的心情已经比较平静了,这是一件大好事,心平气和对自己的修养有好处,心静处理人生的问题就有智慧了。
我不是善堂的工作人员,不了解善堂的运作情况。我本人对于有关部门干涉善堂的工作也不能理解。因为《聊斋志异·考城隍》中有‘有心为善,虽善不赏;无心为恶,虽恶不罚’。这也是念佛之人及各界善堂、义工团体等慈善机构,所应遵循的原则。
有关部门过多的宣传和干涉善堂的运作,我相信这不是善堂会员的所愿,他们也只是为了做好事,不是为了追求个人的名望。但是生活在我们当今的这种政治大环境下,也只能如此了,请大家都来理解他们的难处。
你女朋友本人参加善堂和她的亲戚参加善堂之间还是有一些区别的。为善的是你女朋友的亲戚,而不是她本人,她本人没有任何功德,功德只属于她的亲戚。
我还是希望你和你女朋友能加入某一家慈善机构,当当义工。所谓有钱出钱,有力出力。你自己也说了,汕头的善心人士,最终还是为你们捐出了三万多元,为你们解决了一部分的经济困难。捐出钱的善人们其实也是希望大家能把这种爱心传播下去,让更多的人受惠,这是他们的心愿。
最后祝你和你女朋友,及她的母亲身体平安,万事如意。
以下是引用阿牛仔在2007-5-8 11:31:00的发言:
首先谢谢98086网友的理性回贴,您现在的心情已经比较平静了,这是一件大好事,心平气和对自己的修养有好处,心静处理人生的问题就有智慧了。
我不是善堂的工作人员,不了解善堂的运作情况。我本人对于有关部门干涉善堂的工作也不能理解。因为《聊斋志异·考城隍》中有‘有心为善,虽善不赏;无心为恶,虽恶不罚’。这也是念佛之人及各界善堂、义工团体等慈善机构,所应遵循的原则。
有关部门过多的宣传和干涉善堂的运作,我相信这不是善堂会员的所愿,他们也只是为了做好事,不是为了追求个人的名望。但是生活在我们当今的这种政治大环境下,也只能如此了,请大家都来理解他们的难处。
你女朋友本人参加善堂和她的亲戚参加善堂之间还是有一些区别的。为善的是你女朋友的亲戚,而不是她本人,她本人没有任何功德,功德只属于她的亲戚。
我还是希望你和你女朋友能加入某一家慈善机构,当当义工。所谓有钱出钱,有力出力。你自己也说了,汕头的善心人士,最终还是为你们捐出了三万多元,为你们解决了一部分的经济困难。捐出钱的善人们其实也是希望大家能把这种爱心传播下去,让更多的人受惠,这是他们的心愿。
最后祝你和你女朋友,及她的母亲身体平安,万事如意。

并不是理不理性的问题..
我都亲身经历过的事了..但是有些不了解的人老是说我什么因为没有收到钱而发火...和一些根本不了解我朋友的实际情况而说三道四..正所谓将心比心,试问一下如果当事人是你的话别人这样说你你会生气么?
还有...这版块中有些朋友是存心扇堂的会员...你们作为善堂的其中一员来维护善堂的名声是对的..但是你们也不能说你们善堂处处都是好的吧..应该吸取别人提出的意见..总不能别人一对善堂有异议就被你们一口否定了吧...
还有..我也不是吃饱没事做乱说的..至于叫我拿出证据我也没有..反正就是哑巴吃黄连..我在前面也有说过了,如果我有证据早就去揭穿了...
反正我就希望你们善堂能尽早完善各方面的规章制度..不要因为一只死苍蝇而坏了一锅好汤...
言之至此..话我不再多说了..你们要怎么认为都行...
哥只会开货车...
善堂以前也帮过我家
所以现在我要谢谢他
等我大学毕业
我也会尽我的力帮会社会的
善堂的社工分理事及临时社工,由善堂理事社工组成的小组才有权管理救助之事他们的照片在公告栏上可见到,而一些打扫卫生之类的临时社工则不负责救助事务!楼主的女朋友的亲戚是善堂的什么人啊?若没给你们办事你完全有理由向他讨回你们的付出,并请记得以后办事要直接找到善堂办公室!
而存心善堂的会员没有权利负责善堂的救济事务,社会上任何人只要每年缴60元会员费及2张相片就可加入存心善堂的会员,一年后不续费可自行退出会员,存心善堂的会员只参加善堂组织的活动,不参加善堂的管理事务!
楼主的女朋友的亲戚自称加入存心会员,可他并不是存心善堂的社工啊!红包是否让这位存心会员收了,而不是让存心善堂收了,楼主可得先了解清楚!
以下是引用阿牛仔在2007-5-7 15:56:00的发言:
进来这个论坛之后,发现了980086网友发表了一篇《存心善堂!!!逼过火!!》的文章。觉得这个网友有点冲动了。
存心善堂做为一个社团,在捐助者没有说明捐给哪个受益人的情况下,是有权利自己决定如何分配手头上的资源的。如果他们将资源优先分配给有关系的人也是正常的。我所说的有关系的人,在这里指的是善堂的会员和义工们。原因有二:第一会员是有交会员费的,也就是说他们有付出,应该得到照顾;第二义工是有劳动的,同样他们也有付出,也应该得到照顾。再退一步说,与善堂有关系的人,善堂知道他们是不是真正的有需要帮助,因为这个社会,骗取帮助的人也是有可能存在的。善堂也要为捐助人负责。
我个人认为要得到回报,首先要懂得付出,如果那位网友的女朋友一早就加了善堂的会员或者义工的话,善堂是不会不帮助的。
对于不认识的人,我认为善堂完全有资格认为:“帮你是人情,不帮你也是本等”,没有义务一定要帮你,因为社会上需要帮助的人不只你一个,当然可以帮你,也可以不帮你。
在此,我对于要得到帮助的人,说句公道话:“请你先加入善堂的会员或者义工,先懂得帮助别人,别人自然会回报你。”天下没有免费的午餐,不想付出就想得到是不理智的行为,因为这样而心怀怨恨就更不应该了。

是啊```
那位会员太冲动了
980086,你好。我想,大家都能够体谅你现在的心情。你的朋友当时拿不到救助金的失望,以及你此时路见不平鸣不平坚定。
每个人都有不同的立场。善堂一方觉得自己也是本着规章制度严格考核领取救助金者的资格。而你觉得,自己的朋友在符合所有救助条件,并且极需帮助的时候,却遭到善堂的拒绝。其实,何必因为这个问题,变成两方对立。
首先,你必须承认,人的能力十分有限。其次,你也必须承认,规章制度总会招一些不安份的人去钻空子,所以也有其不完善之处。举个例子,很多学校都有设置奖学金制度,都会有一系列的考核制度。但得到奖学金的,不一定是那个家中最贫困的学生,也不一定是那个学习最用功的学生。很多时候,都必须遵循“天时、地利、人和”的原则才能成事。
无须用否定,或者蔑视的语气去评论他人。你可以道明自己的意见,你也可以讲述发生在自己周围的事情,但你所说的,绝对是整个事实中的一小部分,毕竟你只是一个人,你面对的是整个世界。
什么是为善?其实小宛很反对某些人的观点,例如说想得到帮助,先要学会帮助别人。也就是说,为善是为了某一天的回报了?在小宛看来,每个人都要严格管理和约束自己,在身体力行的前提下,再去帮助他人。而且,帮助他人也有个度,要让他人也学会身体力行的道理。
所以,小宛对楼主发的贴子中的言论亦十分不满。楼主完全颠覆了“为善”。“何为善?怀怜生之德,是为善”。小宛曾经问过一些专修佛道的人,问他们关于“为善”的道理。为善,是心有善念。不主张奋不顾身,不主张虚假声张,不主张渴求回报。故,得不到帮助心怀怨恨不应该,只为求回报而帮助他人也不应该,为求回报而假惺惺为善更不应该。
接受您的“十分不满”和“很反对”。
也许我的表达能力不好。其实不应该说是“回报”,应该说“因果”,对吗?
善有善报,恶有恶报。信佛的基本要求就是相信有因果报应。我劝980086网友做善事,行善道,是因为我相信有因果报应,只要他行善,自然会有善报。您认为这样也是有错的吗?
我不知道您说的“一些专修佛道的人”,是指谁?我见识浅薄,只知道这个世界信佛的人:有念佛者,有皈依者,有受戒者,有传法者,有持律者。所有信佛者的基本要求是信为先,信为道源功德母;之后是“戒定慧”,最后是修成正果者。没有听说有谁是专修佛道的,请您为我指点一下,谢谢。(佛不是用来学习,也不是用来专修的。是要信的,基本要求是戒定慧)
以下是引用云鹤在2007-5-10 13:29:00的发言:
善堂的社工分理事及临时社工,由善堂理事社工组成的小组才有权管理救助之事他们的照片在公告栏上可见到,而一些打扫卫生之类的临时社工则不负责救助事务!楼主的女朋友的亲戚是善堂的什么人啊?若没给你们办事你完全有理由向他讨回你们的付出,并请记得以后办事要直接找到善堂办公室!

不是打扫卫生之类的
是你们那的会员,家大概住在歧山那里,他叫什么也不太清楚,毕竟不是我的亲戚,不过我她是个女的,家里超有钱```
哥只会开货车...
以下是引用980086在2007-5-13 23:54:00的发言:
不是打扫卫生之类的
是你们那的会员,家大概住在歧山那里,他叫什么也不太清楚,毕竟不是我的亲戚,不过我她是个女的,家里超有钱```

这个男人已经到了这种程度了
连人也供出来了,你以为自己是FBI啊?
真替你女朋友感到可耻,有你这种男朋友,嘴这样没遮没拦
你要真有心就把时间把心思放在赚钱上去帮助你女朋友好了
在这里说些有的没的真不知道你居心是什么
怨社会怨善堂的人是吗?人家可是你女朋友的亲戚啊!!!
没用的男人
以下是引用剪剪在2007-5-21 19:12:00的发言:
这个男人已经到了这种程度了
连人也供出来了,你以为自己是FBI啊?
真替你女朋友感到可耻,有你这种男朋友,嘴这样没遮没拦
你要真有心就把时间把心思放在赚钱上去帮助你女朋友好了
在这里说些有的没的真不知道你居心是什么
怨社会怨善堂的人是吗?人家可是你女朋友的亲戚啊!!!
没用的男人

是斑竹问我我才说出来的```
你是善堂客串派来的吧``
说话句句刻薄```
如果你是善堂派来的或是善堂的会员这样说还说得过去`如果只是一个与这件事无关的人这样说我只能对你说你心理变态`
[glow=255,red,3] QQ④⑧①◎⑤⑦◆20岁以上的阿姨婆婆别加我◆男性勿加 [/glow]
不用说得那么累吧
有没在心就行
个人简历 性名:不说 性别:男 年龄:30 身高:171 地址:广东省汕头市龙湖区 1996年在广州从事美发行业 美发行业做了10年 2000年在汕头一家公司做推销员 推销员做了3年 现在在能一家公司做付管理
以下是引用昭昭在2007-5-21 21:18:00的发言:
是斑竹问我我才说出来的```
你是善堂客串派来的吧``
说话句句刻薄```
如果你是善堂派来的或是善堂的会员这样说还说得过去`如果只是一个与这件事无关的人这样说我只能对你说你心理变态`

你这种人怎么说我都不会生气的~
为什么我说话尖酸刻薄?呵呵因为我看不惯你的作风
拿了好心人的钱 还嫌别人没给钱你们 可笑及了
说话做人要讲良心 我不是善堂的什么 但我是个好心人
学校有捐款我都会出自己的力量 我很明白帮助一个与自己毫不相干的人那种心情 也很明白在帮助别人后别人有所好转那种喜悦
你懂吗?
你只知道索取 怨恨 嫉妒 还剩下什么?
以下是引用剪剪在2007-5-21 22:12:00的发言:

你这种人怎么说我都不会生气的~
为什么我说话尖酸刻薄?呵呵因为我看不惯你的作风
拿了好心人的钱 还嫌别人没给钱你们 可笑及了
说话做人要讲良心 我不是善堂的什么 但我是个好心人
学校有捐款我都会出自己的力量 我很明白帮助一个与自己毫不相干的人那种心情 也很明白在帮助别人后别人有所好转那种喜悦
你懂吗?
你只知道索取 怨恨 嫉妒 还剩下什么?

是别人拿人钱财没替人消灾我才这样`
那我也说我是好人,你信么?有什么证据呢?
既然你是好人
那么你 给予了什么 宽容了什么  赞赏了什么呢?
[glow=255,red,3] QQ④⑧①◎⑤⑦◆20岁以上的阿姨婆婆别加我◆男性勿加 [/glow]
以下是引用昭昭在2007-5-22 12:33:00的发言:
既然你是好人

反正你是无理取闹的拉
只有為自己渺茫的前途擔心 492095014
和气生财  和气生财  

[em06]  支持存心善堂.![em02]
www.1yacn.cn 伊呀电影网 很全的电影网!
以下是引用昭昭在2007-5-22 12:33:00的发言:
既然你是好人

发生这件事你又宽容了什么?
还谈证据...
自己先掀的话题 然后说没证据 然后又和别人索证据
[em06][em06][em06]