服务热线:0754 - 88943210

你小时候作文时肯定写过的九句话!

帅气扬扬 发表于 2007-5-13 19:37:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5285 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
还记得我们当年写作文曾经泛滥过的句子吗?看来确实不是每个人都是作家的料啊!  

1、“同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”(用于描写大扫除之后)

点评:小时候,每次大扫除后,我只有一个念头:嘿嘿,终于有玩的时间了……  

2、问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后)答:“我叫红领巾。”  

点评:此为黄金必杀句,已成俗套。  

3、小明,小红,小刚,小李,小X……  

点评:好像中国人也就这几个名字?  

4、引用名人名言必然是:“某位哲人说‘失败乃成功之母’……”  

点评:其实我到现在都不记得这位“哲人”是谁。  

5、形容安静必然是“教室里静得连掉根针都能听见”。  

点评:我记得某厂商的空调宣传自己产品的静音就是一根针在地上的声音,这位策划老兄估计小时候也没少用这种句子。  

6、“秋高气爽,丹桂飘香,在一阵热闹的锣鼓声中,我们迎来了学校的第N届运动会”  

点评:我记得我小时候的校园没桂花树,不过老师居然没说什么。  

7、“时光如水,岁月如梭”  

点评:再加一句“光阴似箭”,当时非常常用的词,还觉得特有文采。  

8、“自己动手做的饭菜就是香……”  

点评:我记得这是小学四年纪的作文,叫《我亲手XXX》,反正就是亲手干的一件事。  

9、“在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”  

点评:春游作文的结尾,基本都是这句!  

总结:在当时的作文里面,形象雷同而且模式化,如:爸爸是辛勤劳动的,妈妈是温和善良的,哥哥姐姐是勤奋学习聪明懂事的,弟弟是调皮的,妹妹是可爱的,爷爷奶奶是慈祥爱讲故事的,老师是工作负责容易病倒的……               
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(49)
很遗憾
组长您猜错了
很遺憾
小學的時候我還不會寫這么強的句子...
[em03]
哈哈
牛X
基本我都用过
邪门啦
..........
都是我没用过的...
[em06]
喝咖啡 不加牛奶 似乎只有苦涩 牛奶,因为你的 纯白完美       咖啡 因为没有的你苦
我们语文刚说过啊!~
中国的小学生就是太格式化了,老套……虽然说我也写过,可是没办法啊,要得高分的嘛!
还有做完好事会写一句“胸前的红领巾随风飘着……”(无语ING)
还有帮妈妈忙后,会说“心里比喝了蜜还甜~~”
        基本寫過.
我清晰的记得只有在小学一年级的时候看图写作文时用过什么"小X"等等,然后没了,我的作文一向都是"散"文!
去~
无聊
我好象很少写这种东西。[em02]
几句有耶....[em08][em08][em08]
2、问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”
........
几乎每篇日记....
[em06]
过眼云烟。
你的句子比较高级,我只会“一望无际的天空飘着朵朵白云……”
“妹妹圆圆的脸蛋,两颗水汪汪的大眼睛像黑葡萄……”(其实我根本没妹妹)
http://mengdeshangu.blog.163.com 支持支持
我一般翻开自己的作文本,都是:
1.今天...
2.今天...
3.今天...
..
基本全部都是用今天开头的呃...
゛ 所以我讨厌清秀佳人。 南丁格尔在哪里。
和楼上的一样,都是今天....
今天.....
走过就好 不要悲伤 不要快乐 爱上你的全部 放弃我的全部
还好我没有
[em02]
小孩子写作文都那样吧
长大才懂:买小学生作文选有多无聊[em06]
最后1句使用频率超高~[em08]
不是呐...还有一句"...的事情像天上的星星一样,多得数也数不清..."

[em06][em06]
中了一部分..
还记得记叙文的最后一段,我一定会写:"通过这件事,我明白了.....的道理."
糊糊.& 明明