服务热线:0754 - 88943210

[分享][转帖]——我走不进你爱情的边缘

1990-05-26 发表于 2007-5-18 10:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2153 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[color=-66779902]秋天一步步渐行渐远,我突然感觉到又过了一年。时间从我的生命辗过,留下一条条思念的裂痕,回忆空白一整片。我知道,我们也许再也回不到那些熟悉的时光了……曾经,我们一起成长,一起努力,一起仰望天空……
           ——题记

我迷恋着一个人的行走,即使整个世界都在远离着我。

我喜欢一个人的生活,即使夜里寂寞和孤独会啃噬我的心。

我爱上一个人的宁静,因为宁静的时候我的记忆最完整。

你走了,我的世界只有我在独行。没有你的声音陪伴,日子变得枯燥乏味;没有你的微笑相随,我的世界只剩下黑色两种颜色。你走了,整个世界忽然失去了力量。每个脚步都是沉重的,每一个呼吸都是屏息的。

你走了,在每一个心烦意乱的夜晚,我都孤独的守候着,城市的灯光辉煌衬托着内心的孤苦落寞。失眠,不停的失眠着。失眠的时候,心里面总是装着许多莫名的悲伤;失眠的时候,心里面总有许多许多话想说,可是却只能孤独的望着天空发愁;失眠的时候,是人最脆弱的时候,因为要承受思念的百般煎熬;失眠的时候,是记忆最凌乱的时候,因为找不到方向,才在夜里迷失知觉……

从我们相遇的那一天起,我就知道我们之间有永远都写不完的故事。那时候天很蓝,我们因为不同的原因却因为相同的缘分走到一起。那时候,你在我眼里就是完美的存在。因为你的存在,我在无形中蜕变成长。我开始关心这个世界,开始在乎别人对我的看法,开始默默的努力只为你一句的赞许……

可是,人在自己喜欢的人面前总是缄默,更不用说像我这样一直善于表达自己的人。但有你在身边的时候,我有着未曾有过的快乐。我的心被你的心牵动着,关心你所关心的,也在乎你所在乎你的。有时候,我快乐你的快乐,悲伤你的悲伤……内心惶惶不安。虽然我们可以相视而坐,相视一笑,可是我们之间却很少说话,更多的时候我们都是在沉默中习惯彼此的沉默。虽然你离我只有两个桌子那么远,可是我却常常感觉到我们之间的距离好像很远很远。人有沉默的权利,但在沉默的同时,我也放弃了自己说话的那个权利。因为我害怕见到你那避而远之的目光……

每天回家的时候,我都会陪你走那一段路,然后在分叉路口静静地看着你走远。多少次,我绕了一个大弯,为的是多陪你走一段路。

下雨的时候,我很少带伞。因为我喜欢在下雨的时候从你的伞下走过,然后狼狈地走回家。可是多少次我想听到你跟我说:雨这么大,你来我伞下躲一躲吧。可是你一次也没有说。其实我跟同学大声地说我喜欢淋雨,是骗你的,我并不喜欢淋雨的。因为淋雨会生病,生病就不能来上课,不能来上课就见不到你……还有,我淋雨是因为不想让你看到我眼里的泪……

我记得有一天,天气突然转变,一下子乌云盖天,大雨倾盆而下。刚好那一天,你没有带伞在身边,你冒着雨冲回家。你知道吗?那时候,我悄悄走在你后面,因为我担心你会滑倒,担心你不小心跌倒……第二天,我发烧了。迷迷糊糊中,我想到了你。你昨天也淋了一场雨,不知道现在怎样了?我多想去上学,可是我眼前模糊一片……

第三天,我感觉到好了点。虽然头还是有点疼痛,但我还是坚持去上学……见到你的时候,什么痛苦也消失不见了。

……日子在彼此的微笑中消逝不见了。

终于有一天,这条小路只剩下我一个人在走了……你不在身边,我孤独的走了一整年。

还记得那条我们一起走过的小路吗?我想它已经消失了。

下雨的时候,我都会给自己一把伞,因为我再也不会躲到别人的伞里。一个人孤独的撑开伞的时候,总会想起你,想起你是否也是一个人,或者你身边已经有一个他在帮你撑起这片雨天。

今夜,我又在想你。想起我们前晚的相遇。虽然你就是面前,可是,我却无法走进你爱情的边缘。

我走的路,还是我一个人在走;下雨的时候,我撑开一个人的伞……你呢?谁陪你走过回家的路,谁帮你撑起那片雨天……

孤独的夜,我总是难眠,我在想你,一遍又一遍……

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
                                      呵呵……
写得好啊
不错呀
真实的故事
或许比较能打动人
哇溜  

恶性死搓长啊
[em01]
还是顶了
宝宝为梦而生.★ * ★.. .*★ *. *..*     ★  ★ 宝饭为宝儿生    * ★          ★’ ‘*.        *    ‘★    ★       ‘*..★'    ‘*..★
暂时忽略
真实故事才看
[glow=255,black,6][color=red]-&圣索非亚大教堂, Constantinople-ey q:286650574 ****· ****· [/color][/glow]
是否  
真的...
哦哦哦

[em02]
挺不错的.还是可以的..
可惜还是比较短了点噢.
不是我写的,是转帖的,尊重原创,只当分享
唉   还是那些LOVE  LOVE LOVE 啊   老爹不是说再有什么爱..........的就删吗
宝宝为梦而生.★ * ★.. .*★ *. *..*     ★  ★ 宝饭为宝儿生    * ★          ★’ ‘*.        *    ‘★    ★       ‘*..★'    ‘*..★