服务热线:0754 - 88943210

一道高深的数学题

隐形侠客 发表于 2007-5-20 16:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5754 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一个任意四边形ABCD,  对角线AC,BD  相交于点O.  三角形AOD的面积为a的平方,  三角形BOD的面积为b的平方  
求四边形ABCD的面积???????????
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
是三角形BOC面积为b吧。。
正弦定理+三角公式去推。。以上。

BOD是一直线不是三角形。。
[color=#00a2ff]网页制作,平面设计,广告,招牌,价格QQ联系174416506。[/color]
希望师兄师姐不要随便改题目.
谢谢,帮忙想一下.
[em02][em01]
三角形BOD的面积为b的平方  ????
十夏·井雒 Q=328212779
以下是引用隐形侠客在2007-5-29 15:25:00的发言:
希望师兄师姐不要随便改题目.
谢谢,帮忙想一下.
[em02][em01]

BOD本来就是一直线,不要改题目怎么算?
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
1 是错题,没得做!
2 我的理解,BOD为一条直线,那么它的面积就是它的长度
  则
  设边长分别为X和Y.建立方程
  根号下(X的平方+Y的平方)=b的平方
   1/2 * X * Y - 1/2 * 1/2 * X * Y =a的平方
   解出 X*Y 方可!
3  LZ很无聊,出的是一道IQ题,那这个我就没办法了呀!
很多事情,后悔的时候已经没法再回头了

依然选择向前走,一直走到路的尽头

最后

看见光明,看见希望!
直线的面积怎么是它的长度呢?
       直线的面积是零啊
心肝头杂杂~~~~~~~~~~
难道4a???哈哈,应该是错题?
超越了我的观念 那么我在哪呢?
答案是否是a的平方,是吧.哈哈
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
以下是引用filippo31在2007-6-5 10:33:00的发言:

BOD本来就是一直线,不要改题目怎么算?

不好意思,打错了,三角形BOD的面积为b的平方

[em08][em08]
以下是引用隐形侠客在2007-6-10 11:35:00的发言:

不好意思,打错了,三角形BOD的面积为b的平方

[em08][em08]
唉!又打错 了,是三角形BOC的面积为b的平方
zaoye  d  d  d
额,先设∠BOC=θ,AO=a,BO=b,依次类推;那两个面积我用大A,大B...这样习惯看...
由题意,有1/2*a*d*sinθ=A^2,1/2*b*c*sinθ=B^2...
弱弱地说下,三角形面积公式有S=1/2*a*b*sinC,C是a,b的夹角...
且sin(180度-θ)=sinθ,
那么总面积就等于1/2*sinθ*(ab+bc+cd+da)...
以sinθ不变为例,相当于你已知ad和bc,要求ab+cd...你可以随便代个数进去,你就会发现你解不出来...
解不解得出来我是不知道,因为我解不出...
well,我记得我以前看过类似的题,不过它有说是什么图形,我记得那道说的是梯形...是初中的奥数题...
有点印象...