服务热线:0754 - 88943210

汕头人的素质!!哼!!

小艾MM 发表于 2007-5-26 23:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8110 43

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[%=@title%][%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

今天去报公务员~~报了一肚子火!!汕头人的素质怎么这么差啊?!!去报公务员的最低学历也是大专生,所以到场的大家都至少是大学生~~怎么接受过高等教育的汕头人可以素质差成这样?!!!想不明白~~越想越觉得恶心!!
我去到那里是早上8点多,离9点开门还有一些时候,在门口的队伍很长很蜿蜒,还像个人样~~~结果9点一到,人才市场大门一开,人们发了疯一样乱挤,之前的队伍一哄而散~~~进到里面更恐怖,不让人们上网下载表格,却在那里要卖一张一块钱!!然后人群在那几个卖表格的窗口挤成一团~~骂的骂,叫的叫,打的打,乱推的乱推,踩人的踩人,我就那样被人一挤弹到了几米远,我在那里大喊:"排队!排队!"结果没人鸟我!!!我在那里看到,窗口前面一排给人坐的圆形椅子,早就全部倒了一地,横七竖八!!!无奈~~~~
然后我跟一个经过的男生说:"同学,我挤不进去,你顺手帮我买一张表格好不好?"那......那鸟人居然理都不理我?!!!!!没见过那么没风度的男人!!恶心!!!
真想不明白,挤得前一点,买得快一点,就能考得好一点吗?气死我了!!
在外几年,对汕头真的很怀念,很想回来这里生活~~可是,今天早上这一幕幕,让我不得不回到现实中来~~汕头人有太多太多需要改的恶习了~~坐公车不排队;遇老人不让座,走路不管红率灯,不走斑马线,动不动讲粗话........
在外读书的我们,热爱自己的家乡,赞赏自己的家乡~~觉得潮汕人聪明,优秀,不可一世!!可是我们是否发现?我们在美化自己!潮汕人的总总陋习,在今时今日这个社会,显得如此龌龊,如此恶心!!汕头如今天天谈发展,讲腾飞,可是如果汕头人的自我素质不提高,何如能让这座城市走向繁荣和现代?!
我在这里只是发发牢骚!因为很气!!

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(43)
``
              其实说真噶``
                      老觉的这里的外省人素质要比本地人高``
                    不要因为他们的工作卑微就看不起他们``
                                            从很地方都可以看出他们的素质不低``
                                    汕头人``
                           哎``
                                    有待提高``
[fly][glow=255,red,2]331364665 挖只Q~`[/glow] [glow=255,green,2]*.鐘鳴?_`[/glow] [glow=255,pink,2]℡loVe iS kINg_____ `` **** ■■ .●。.●。 ~ī~[/glow][/fly]
真是这样的啊?楼主真让我大开眼界了!大家要面壁~
汕头的公务员几乎都是内定的
lz不要白费劲了
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
LZ應該隻一部分吧...
   汕頭人素質高的人也有的啊...
不能否定全部..哦!!

[em07][em07]
╃╄ 千万别到了那一刻才知道,愛鉨的人和欺騙鉨的人…… ▍▋▍▋DON'T TELL ME WHY ▍▋▍▋
别一竿子打死一船人!你觉得真的就没素质好点的人吗?
但不否认有这些人,教育出的问题!
不知道为什么。汕头人大多数这样吧。
少数人很讲究素质。呵呵
警告那些乱删帖子的人, 要动我的帖子你最好想清楚! 瓦就是爱来惹,吕晤爽啊?? 瞧什麽瞧,再瞧?揍你! 就是比穆裏尼奧狂妄!
对不起。。...汕头没有那种的环境去培养素质
              从小就被父母教导挤前的
              而且即使你真的很很很有素质..但是在这种情况下你不挤也没办法
@EmmaYeong
不一定汕头人都这样.
LZ刚好运气坏而已
以下是引用小艾MM在2007-5-26 23:29:00的发言:
[%=@title%][%=@count%]票 [[%=@percent%]%]

今天去报公务员~~报了一肚子火!!汕头人的素质怎么这么差啊?!!去报公务员的最低学历也是大专生,所以到场的大家都至少是大学生~~怎么接受过高等教育的汕头人可以素质差成这样?!!!想不明白~~越想越觉得恶心!!
我去到那里是早上8点多,离9点开门还有一些时候,在门口的队伍很长很蜿蜒,还像个人样~~~结果9点一到,人才市场大门一开,人们发了疯一样乱挤,之前的队伍一哄而散~~~进到里面更恐怖,不让人们上网下载表格,却在那里要卖一张一块钱!!然后人群在那几个卖表格的窗口挤成一团~~骂的骂,叫的叫,打的打,乱推的乱推,踩人的踩人,我就那样被人一挤弹到了几米远,我在那里大喊:"排队!排队!"结果没人鸟我!!!我在那里看到,窗口前面一排给人坐的圆形椅子,早就全部倒了一地,横七竖八!!!无奈~~~~
然后我跟一个经过的男生说:"同学,我挤不进去,你顺手帮我买一张表格好不好?"那......那鸟人居然理都不理我?!!!!!没见过那么没风度的男人!!恶心!!!
真想不明白,挤得前一点,买得快一点,就能考得好一点吗?气死我了!!
在外几年,对汕头真的很怀念,很想回来这里生活~~可是,今天早上这一幕幕,让我不得不回到现实中来~~汕头人有太多太多需要改的恶习了~~坐公车不排队;遇老人不让座,走路不管红率灯,不走斑马线,动不动讲粗话........
在外读书的我们,热爱自己的家乡,赞赏自己的家乡~~觉得潮汕人聪明,优秀,不可一世!!可是我们是否发现?我们在美化自己!潮汕人的总总陋习,在今时今日这个社会,显得如此龌龊,如此恶心!!汕头如今天天谈发展,讲腾飞,可是如果汕头人的自我素质不提高,何如能让这座城市走向繁荣和现代?!
我在这里只是发发牢骚!因为很气!!

什麽叫坐公車不排隊,遇老人不讓座,走路不管紅綠燈,不走斑馬綫,動不動講粗話?這個是汕頭特有的嗎?你走出汕頭看看,現在有多少地方是這樣。我承認不少汕頭人確實有很多陋習有待改善,但是樓主你未免也太偏激了吧。
凡事留一面,日后好相见 为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。
一个巴掌拍不响的,也不要以偏概全 行不
并不是所有的汕头人都是这样的
也并不是受到的教育高的人素质就会好的
不能这么说
外面的人不自觉,里面的工作人员也不叫人排队!!!
内外都有问题!!!!
中国很多是这样吧!!也不单只有汕头会!!!!!!
大开眼界啊~
只要是人就是那么丢人的一面啦~
Ekin 14.いイカロスの慕.
我有排队~
我有默默的排队~
看见插队的..我就一直瞪一直瞪...反正他自己不脸红就好拉~
我有让位...年纪大的就让.有些只是欧巴桑.这种年龄的阿姨根本就不用让啊...
别看我小小年纪就怎么拉.说不定人家那天不舒服才坐着呢..
我开车有等红灯.虽然怕等红灯的时候被警察叔叔抓...
我有走斑马线..但是..车不让我过...因为他们当斑马线是透明的..
我是好孩子~
哈哈..
[em03]
汕头人的诚信也是一个问题
我当然不是指全部,或是大部分汕头人的素质都很低,但是某些汕头人的不文明行为真的是让整个汕头抹黑~~玄烨同志:你说要我们走出汕头去看看~~我想问,是不是别的城市有不好的行为,有低素质的人,汕头人就可以理所当然地纵容种种陋习呢?是不是全世界都龌龊了,我们就应该在下流的空气里,继续我们的错误呢?
不对的,就是不对!!不管别的地方是否一样不文明,只要是错的,我们就应该去正视和改正,而不是找出同党~~
何况绝大多数城市的不文明情况都没有汕头严重呀!!
不过承认自己昨天真的是一时很气,说的话有点偏激~~我还是很喜欢自己的家乡的~~~~呵呵~~不过还是希望汕头人可以越来越好~~汕头可以越来越好的嘛~~[em05]
其实只有一部分有这样拉..还有很多人很文明滴...我从以前就知道读多书不代表他文明~[em03][em03]
还是有好的一部分啦