服务热线:0754 - 88943210

寿司d工序

Winner888 发表于 2007-5-27 06:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
1718 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

最关键的就是寿司醋,25块300多ml.海苔8块钱10片.帘子5块钱,其他材料如黄瓜,火腿肉,肉松什么的超市都有.而大米,鸡蛋什么的家里都该备着的吧.

在中间放上肉松

饭要铺的均匀,这个大海苔是做大卷用的,小卷可以切一半使用.

所有你喜欢的材料都可以放上去,最好堆成金字塔型,酱紫切出来会比较好看.

卷的时候要看个人天分了,有的人第一次就会成功,有的要卷上好几个,我也是第2个才成功的,辛苦哦,要领就是要慢慢的卷,一点一点压实哦,米饭的弹性很好,你表怕它会受伤用力压紧它,嘿嘿.成功

接下来就是切寿司了,前面都有顺利,我倒觉得切的时候很有难度,找了好多把刀,最后选了把小的锋利的,一定要锋利,切的时候可以旁边准备碗水,刀上沾点水就不会粘了,切下去的时候不用一刀到底,上下多切几下,这个需要多加练习

很快满满一盘寿司就做好了,还可以按照自己的创艺做出不同的形状
警告那些乱删帖子的人, 要动我的帖子你最好想清楚! 瓦就是爱来惹,吕晤爽啊?? 瞧什麽瞧,再瞧?揍你! 就是比穆裏尼奧狂妄!

全部回复(21)
哈哈

好象很简单
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
..这东西很难吃. - -
--o0┈ 唏朢o侑①兲 o. ┈゛ˊ -o0.我能親手﹊為你﹎﹎ ;﹎。帶上. ﹎;結婚┈戒指ヤ﹊
不喜欢!
是很容易做到吖~~~
    我都吃過好幾次了~~~
             不過搞完后要收拾就很討厭~~
啊哈!我会去试试下的.鼎啊。
可以自己再加材料!
不错不错.!
好看
又好吃是吗??
我哩不喜欢吃`
所以从来不想尝尝``
我的那位也会做啊。我吃过了~~~~
  哈哈哈哈哈
米拉拉杂货店http://shop58464345.taobao.com
哇。。。
自己来做!!~~~
日本的东西 想吃闷闷的
[fly]⒉⒏⒎o.⒐⒉⒐o.⒋[/fly] [fly]゛習惯&蘟身」[/fly]
好像很容易做..
   不过味道怎样就...
许久不贱。 小围脖儿~
很好,我看过了~~~
N久前看过叻..
顶个吧.
吥够吸引人
怎么看起来熟熟尼|...
这照片貌似是朋友在做的时候拍的|...
不卫生的感觉哦`
谁知道,做寿司的席子在哪有得买????
米拉拉杂货店http://shop58464345.taobao.com
哪用得着蓆子呢~~~
        找本厚點的書代替就行啦~~
新华字典可不可以啊
錈得起來算妳強咯~~~
                [em06]