服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[原创]什么是朋友?..

b1n彬 发表于 2007-5-29 20:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6828 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近,和几个朋友闹得很不开心.
真的不知道什么是朋友.
一开心起来就玩到好死,
有什么事就个个都有多远就躲多远..
这算是朋友嘛?
有人告诉我,朋友没一个是真的,
也有人说,利用你的朋友就多了,但真心的就没几个了....

究竟,怎么才算是朋友.
个个没事的时候,要多好就有多好
患难了,真正与共的有几个?
哎,朋友,身边有几个才是真的啊???

悲哀死...

全部回复(50)
呵呵.LZ.你还好啦..
         现在认清那些所谓跟你最好的"朋友".
         我之前还被我最好的朋友陷害呢.呵呵..
         世界什么都有.别放太多心在朋友身上..
         不然吃亏的就是你哦!!我也是过来人..
         去寻找一两个知心的吧..
         不要老是惹事!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
谢了,姐姐.

只是,以前把那些人当朋友,
却弄到这样,想起来真是又可笑又可悲.
听过人说,朋友就是这样利用来利用去,
觉得好伤心啊.哎.
是啊..你想开点吧..
        我曾经为了那个最好的朋友.
        哭了不知道多久..伤心了不知道多久.
        后来才发觉..原来在我身边.要知心朋友也有啦.
        慢慢去发掘..慢慢去感受他们..
        知道不???
恩,我觉得,珍惜真心的朋友才是对的.
那些在你困难的时候,仍然站在你身边挺你的,才是真正的朋友!
以下是引用b1n彬在2007-5-29 21:09:00的发言:
恩,我觉得,珍惜真心的朋友才是对的.
那些在你困难的时候,仍然站在你身边挺你的,才是真正的朋友!

对啊!!你懂就好了!!
     那些比较假的朋友.看到就打招呼!不要把太多心放在他们身上!
朋友有时好可怕啊!!!
知人知面不知心~~~~~~
QQ:124466137 起床後?.﹏第①個想起啲總是鉨 ň ﹏;wǒ不喓伱①時dê溫渘 ..丶..祗喓伱① 完成我们的梦想 走到最后
恩,懂了,谢谢姐姐..
这是我近来想知道的..
   朋友究竟是用来干什么的?
<即将.<涅槃.重生> - -.>  http://ye.xiao.sheng.blog.163.com/      cute
最近是怎么了,身边有好几个人都对朋友这个词产生疑问.
朋友是用来干什么的.
呵,在某些人眼里,朋友难道只是用来利用而已?
真想问他们,友情比起利益,真的有那么渺小么?
不过以后决定了,要带眼识人,不然被人利用了还不知"咩啊日"....
该怎么说呢 不是说看就看的出是好人还是坏人
要接触了从他的生活中才能得知他的为人
QQ:124466137 起床後?.﹏第①個想起啲總是鉨 ň ﹏;wǒ不喓伱①時dê溫渘 ..丶..祗喓伱① 完成我们的梦想 走到最后
我就是被人无视才会这么问..
   朋友掺妞可就不里朋友..
这叫什么
<即将.<涅槃.重生> - -.>  http://ye.xiao.sheng.blog.163.com/      cute
看开点吧,真心的朋友不多的,幸运的话,也才只有几个...
那我算是不幸运的一个...

极度无语
引用妍如姐姐的话:身边要知心朋友也有啦.        慢慢去发掘..慢慢去感受他们..

希望LS能找到真心的朋友,,
有时真心朋友在你最需要帮助的时候就会出现
那时你才知道
彬B..
看来我们的遭遇一样呢.
我也被我的"朋友"利用叻..
CAO.
被老师抓到.就把责任往别人身上推...

...只有在自己最困难的时候支持你.站在你身边的人才是朋友...

么么~~别为那些所谓的朋友而放太多心思...

=======我又爬墙过来了========
[fly]How shit![/fly]
恩,日久见人心.
等到困难时,站出来帮助的才配得上叫朋友.

哈哈,有时我也会去那边看看你滴,,
朋友可分为好多种:
第一种:酒肉朋友(一起玩,一起乐,可不会一起共患难)
第二种:学业朋友(一但毕业了除非有共同的目标,要不就分散于天南地北)
第三种:工作朋友(这类朋友可以深交,他会教你很多关于社会和工作的经验,但有些也会陷害于你)
第四种:社会朋友(既然社会是人所行为的,那社会朋友一定也要交,但这类朋友之间有种隔阂,这隔阂叫利用,彼此利用也没什么,交朋友本来就是来利用,只是说好听点叫帮忙而已,所以那层隔阂别去捅破,一只眼睁一只眼闭最好)
第五种:死党朋友(这类朋友是指以上几种朋友深交来的,不过这类一般不会对你不义,一但出手将置你于死地,所以可以交死党朋友,不过害人之心不可有,防人之心不可无)
第六种:知心朋友(这类朋友一般是在你情绪低落的时候,你会第一个想起他,对于这类朋友你可以什么话都跟他说,但切记除非你有把握要不给人知道太多对你也没好处)
第7种:生意朋友(这类朋友你要多交,他可以给你带来财富..多认识一个你就多个赚钱机会)
以上是我见过的几类,也有我还没见过的`社会本来就复杂`
本人认为,什么朋友都要交`熟话说没有永远的朋友,也没有永远的敌人..所以现在的朋友也可以变成以后的敌人,不过你要知道你此时身边的是不是忠实的朋友,这很容易的`你们有没有共同的目的 生活 经历 和 周围环境的影响```只要有这些共同的爱好就不会出卖你````
..要给别人不出卖你,只有一个秘诀,你和你朋友有没有共同目标``有的话就不会出卖你
因为人都自私,在你成功的同时他就成功,所以有共同目标的朋友不会相互出卖``除非他遇见更好的机会,当他有别的目标想离开时候,你要学会保护自己``要不你会给搞得很掺
至于怎么用眼睛看出你身边的朋友,就要靠你自己了``还是多看些书吧``这些东西都有诀窍的
如果你有个朋友,他是你的 学业朋友又是你的知心朋友而却还是你的死党朋友
那恭喜你..在30岁前你的生死之交找到了``不过过了30岁就难说