服务热线:0754 - 88943210

s

cklam 发表于 2007-6-2 01:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12601 90

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
s
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(90)
你那只豹的形象刻画得不好,标志有点像力锐的老标志
名片做得还可以
字体还需加强,有点太静了
整体还算很不错,注意些细节
Q:530690682
以下是引用猫猫の婕在2007-6-2 8:55:00的发言:
你那只豹的形象刻画得不好,标志有点像力锐的老标志
名片做得还可以
字体还需加强,有点太静了
整体还算很不错,注意些细节

豹的形象刻画得不好?是指什么呢?
首先我必须纠正一下猫猫の婕的错误,很多设计师就标志设计阐述过自己的观点,大多对于标志设计概念的阐述没有多大突破,还是停留在20世纪的角度。不是我在贬低其他人,确实是发现太多雷同的观点,从你表述的方式你总结出各种看似专业的,有板有眼的诸如“形象”\“视觉冲击力”什么什么的。说到底,品牌视觉设计的根本目的是为“识别”和“传播”。
补充说明一点,并非只有简洁的才是容易识别的,复杂到极端、到彻底、到有自己的个性的复杂设计,同样容易被人识别。
至于你所提到的所谓“静”。何为动,何为静?静就是动,动就是静! 呵呵,凡是接触过设计的设计师,稍微看过猪跑的,几乎都知道标志需要具备的并非绝对的公式。
标志设计的出发点就是在用静态的“霸气”再含蓄的表达一种激情和热烈,静就是动,动就是静!

“若只是停留在如何将一个标志做到好看,独特,视觉冲击力强什么什么的,而忽略的设计本身的目的,其结局是“不持久的(借用了某位设计师的理论)”
明白了这点,接下去你就知道,标志应该需要具备什么样的特点了。呵呵

本人才疏学浅
我觉得在评价一件作品,一件LOGO时
不应只单单评价表面上的东西,而应考虑其思想及内涵~
豹的本身我觉得设计得不是很好
或许尝试下换个角度来设计下豹
可能会有突破
比如采取头大身小的角度来突破那个圈圈
I'm  Mr.Shlok。
以下是引用小乐子在2007-6-2 18:40:00的发言:
豹的本身我觉得设计得不是很好
或许尝试下换个角度来设计下豹
可能会有突破
比如采取头大身小的角度来突破那个圈圈

头大身小的角度来突破那个圈圈????这有什么意义?
首先“头大身小”已经给人不稳重的视觉感受了,其次这样的设计又体现出什么?
设想: 能做变形而增加形象感和互动感么?
我认为更多的应该保留他本该具备的“稳重”、“大气”感,何为动,何为静?静就是动,动就是静.
以下是引用伯原小小虫在2007-6-2 18:44:00的发言:
我觉得豹的姿势和形态有中国传统鹿的感觉

自己喜欢LZ黑白颜色的搭配
简洁.大气...

这个感官的东西是需要后期的执行来烘托的,一个看起来很传统的标志,完全可以通过后期的执行变成很不传统的视觉印象,这就是执行的魅力和可变程度
谢谢!
发觉从楼主的LOGO到网站和阐述的理念都带着力锐的影子...
以下是引用Deven在2007-6-2 22:04:00的发言:
发觉从楼主的LOGO到网站和阐述的理念都带着力锐的影子...

他算是我在深圳的一个导师.呵呵
没想到真诚和你交流就换了这样的给你P
我觉得好的东西大家都会承认的,如果你发东西上来是为了交流给大家彼此沟通看出毛病这样是好的
倘若你只想大家一味说好看来奉承你说多么好看,然后否决所有人的意见,那么很对不起我不觉得好
你自己觉得好的话就OK,没必要放这里给我这些意见不一样的人说几句
接下来说专业知识方面的
既然你看过力锐那套老的我就不用再拿上来了,对比下就知道了
对啊,我不单指你那只豹的形象刻画得不是很精细,而我指得是你刻画得很难看.
如果你对品牌有了解就知道你的LOGO没有一定的气势,你的 字体设计也很马虎.
我不是针对视觉而言,力锐那套我真的觉得不错
何为动,何为静?静就是动,动就是静!
你这句话我也不承认,这只是你做东西失手后的一种自我安慰而已
字体和图形都有一定的属性,不知道你明白不.你又可以再去参考你导师啊欧阳黎明那个新LOGO的字体.
而你这套就是他的未成熟版而已,见不了大场面.
我就说这些.如果你觉得我说得不合听不好,
那么你发去CI上,还是发给你导师欧阳黎明看.
最好把你回我那段话也发上去.

这套是你导师力锐的,不止你,大家都可以对比下,借鉴的痕迹有多大,不成熟成分有多大
还有网站,其他同学对力锐有兴趣的可以去学习下
http://www.szlaser.net/
首先,看了楼上几位和楼主本人的回帖,觉得楼主如果想让大家一味奉承的话,那还不如不发上来了;
其次,那个豹的形象难道楼主本人和你公司的人没有看出有问题??别的先不谈,“霸气”就远远不够,或许我们还不够国际化,还很土……
再次,LOGO设计的基本原则就是区别于其他企业,而楼主这个标志几乎是临摹力锐的那只狼,还何谈区别?
力锐本身就是争议非常大的一家公司,楼主好自为之……
具体评论一下这个图形:
腿非常细,有点象螳螂;尾巴那么短,有点象山羊;至于头部,说不清具体象什么。
总之,说它是豹,有些牵强。
至于动静之说,楼主似乎领悟的还不深,“身未动,而其势动”,才是真正的动、静。
楼主的设计还很不成熟,先不说LOGO,就名片的排版都还有问题~~~,LOGO的你有没去观察豹跳跃的动作,不是这样的,你那动作像马多过像豹。
[em07][em07]
猫猫の婕既然提出发言批评,或者这种东西对于你来说你很简单,
如果可以的话请发下你的东西我学习下。

出现马甲了
我很希望任何人在给意见的时候都是出自好意的交流,
说句难听的那种鄙视别人自己又不发作品上来的人是可悲的。
但是视觉设计这个版块就是有很多这样的人。
所以这里人都水平都很差,一直提不上来。
猫猫の婕既然提出发言批评,或者这种东西对于你来说你很简单,
如果可以的话请发下你的东西我学习下。
以下是引用智圣堂在2007-6-4 9:43:00的发言:
首先,看了楼上几位和楼主本人的回帖,觉得楼主如果想让大家一味奉承的话,那还不如不发上来了;
其次,那个豹的形象难道楼主本人和你公司的人没有看出有问题??别的先不谈,“霸气”就远远不够,或许我们还不够国际化,还很土……
再次,LOGO设计的基本原则就是区别于其他企业,而楼主这个标志几乎是临摹力锐的那只狼,还何谈区别?
力锐本身就是争议非常大的一家公司,楼主好自为之……

就是嚣张了点怎么了?至少谈得来
嫉妒的人多了,争议就多了.明白吗?
以下是引用智圣堂在2007-6-4 9:49:00的发言:
具体评论一下这个图形:
腿非常细,有点象螳螂;尾巴那么短,有点象山羊;至于头部,说不清具体象什么。
总之,说它是豹,有些牵强。
至于动静之说,楼主似乎领悟的还不深,“身未动,而其势动”,才是真正的动、静。

呵呵,不是大就稳重,明白吗?
想学习下你的作品,发上来看看