服务热线:0754 - 88943210

[推荐]川北凉粉--夏天首选

spivit 发表于 2007-6-14 17:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2962 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
川北凉粉(原料:白凉粉,青瓜丝,胡萝卜丝,葱花)

原料:白凉粉半斤、青瓜丝、胡萝卜丝、葱花
调料:凉粉汁、凉粉酱、油炸黄豆各适量
制作:
1、将白凉粉放入沸水中,出水后捞出,在冷水中浸30分钟,然后沥干水分,装盘。
2、先将凉粉汁淋于凉粉上,再淋上凉粉酱,最后撒上葱花、油炸黄豆和青瓜丝即成。
要点支招:青瓜和胡萝卜切丝后,浸于水中十分钟可令其更爽脆;凉粉汁是用陈醋和生抽按2:1的比例加上蒜茸、高汤调制而成;凉粉酱则用宜宾芽菜、老干妈和辣椒搅拌制成。
[em01][em01][em01][em01][em01][em01]夏天不错的选择哦
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
我以为是“草果”叻。。。。。。[em08][em08][em08][em08]
爱上平静~~~~~~~~~~~~
不错~~ 有特色`
```做出来真的有图那么好看么?
              [em06][em06][em06]
以下是引用linyan在2007-6-14 18:32:00的发言:
       ```做出来真的有图那么好看么?
              [em06][em06][em06]

你只要加以装饰要多好看就有多好看啊
这就得靠你自己的设计能力了
哈哈,看起来好象不错...
LZ,你有得卖么...哈哈
━═☆ㄣWō繥歡,赱自己d"路゛.洅愛啲丗堺o┈ 沒铕誰対吥起誰~~抵铕誰o┈吥懂嘚珍惜誰!
易初莲花有这个啊..
都有很多各式各样的凉菜..还是比较喜欢吃海蛰!!
?.+缃娮鉨枳寔袙傷嗐鋨 囨寔騙莪 ;.﹎铵瀞 ]
胃好的時候很喜歡喫這個.!!
不错哦
  有机会去尝尝
这个好吃吗?
吃过一次很不习惯的
谢谢你等我    我们的约定                                              QQ:458059375
                    好象是外省菜啊
很多菜都是从外省传进来的。

很喜欢这种凉半~~~~~~~```up~~~~~~~
[em02]
这个超级好吃!!
  还有凉拌海蜇 凉拌黄瓜 都很好吃
  不过不是夏天首选....
  四季首选吧.
外地小吃么??
[em06]  我也以为是草果了....
▕數捯⒈Ⅱ3
LZ哪裏有得賣吖
             不想自己搞哦
以下是引用DOREMI1987在2007-6-15 17:00:00的发言:
             LZ哪裏有得賣吖
             不想自己搞哦

外面买的你看过后就不敢吃了,还是自己做的比较卫生
[em02][em02]
最喜欢这种了,
 很好吃的.!
許先生、] i Know , beliEve oUR lo/e --109
凉粉好好吃哦
夏日佳品.....要辣辣的才好吃
大家去 吃北方菜 那些店 就有凉拌凉粉,
  怎么好像很多人没吃过,,
  汕头有这个都几年了,,