服务热线:0754 - 88943210

[推荐]自己动手做比萨

spivit 发表于 2007-6-14 18:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4069 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
食材:   饼底原料:自发粉(馒头粉)300克,牛奶30毫升,水10毫升,鸡蛋一只,白糖四小勺,盐一小勺,黄油12.5克。
  饼上原料:匹萨专用奶酪碎(家乐福有供应的,也可用夹面包的光明原味奶酪),青椒、胡萝卜、肉肠或三文鱼等。
  匹萨酱原料:番茄一大只,洋葱粒50克,大蒜粉(或大蒜粒)25克,番茄沙司125克。
  开始动手:

1.原料拌入后,用筷子反复搅拌;

2.再用右手掌心向外推压揉合,稍湿不可太干,否则饼太硬,面团揉成团后,用保鲜膜包好发酵30分钟(冬天要延长时间);

3.洋葱切碎,番茄去皮(过开水后去皮更方便)切碎丁,锅中加油少许(菜油、黄油、橄榄油均可)烧热,加洋葱粒爆香,再入番茄丁、大蒜粉,加20毫升水,加盖小火煮五分钟,最后加糖一小勺盐少许,盛出备用;

4.平底锅内刷黄油12.5克,摊好面饼,戳洞,加料(美味随便你加),最后铺上奶酪;

5.两圈火苗的最小火,焖14分钟(普通平底锅可增加2、3分钟)即可出锅(关键看奶酪是否融化)。配上切匹萨的专用滚刀,便大功告成啦!

成品
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
    好像不错啊!!![em02][em02][em02]
为什么是没有颜色的..
不过感觉还不错哈
好象不错,不过自己好麻烦...
━═☆ㄣWō繥歡,赱自己d"路゛.洅愛啲丗堺o┈ 沒铕誰対吥起誰~~抵铕誰o┈吥懂嘚珍惜誰!
好像不錯啊.
好吃嗎?
缺少了色啊
不知道怎样
               好象很难做啊
[em06]

还是去外面吃卖相比较好的好点,
厄...LZ为什么没有颜色耶.....
不过看上去还不错啦...
≈∮08.7.5.....我们的爱!!.々~〃〃
黑白的PIZZA。哈哈
不錯哦
             不過實際操作不知會不會很難
                    哇哇哇~~好象很不错啊~~~
为什么是黑白的。。。。。。。。。。。。。我比较想吃现成的不喜欢动手理
好像很复杂的样子嘛
批萨很容易做的,只要有材料想怎么做都行~~
哈哈...
感觉很不错啊,,楼主,你做这个整个过程大概用了多长时间?
怕太久了我弄不来啊
不錯哦.但是自己做齣來可能沒人敢喫嘞!
[glow=255,red,2]http://pp.sohu.com/member/supershop[/glow]
以下是引用傻妞..在2007-6-16 20:45:00的发言:

感觉很不错啊,,楼主,你做这个整个过程大概用了多长时间?
怕太久了我弄不来啊

做这个还是需要一点耐心的,不然怎么会要好吃的呢