服务热线:0754 - 88943210

[原创]关于VR的一些看法

GHIBLI 发表于 2007-6-16 19:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
12247 23

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
针对许多人对VR的误解 和不理智的看法 本人想在这里讲两句 (小春 给报酬吧)
很多人觉得 日本VR都是在靠外表 或者弄一些类似BL的东西 去吸引女生群体 或者其他观众
当然许多乐队早期确实是有这样的问题(早期的DIRU就是这样 团员都在委琐SHINYA)
当然不能一概而论 基本上后来的许多团体 或者许多乐队转型后 都没有了这些毛病
(如果你还看到某些乐队BL的文章 应该都是一些听不懂音乐的花痴少女写的)
而且我个人发觉 许多重摇滚(暂名)VR的团体 在舞台外 都是相当低调和普通的
相比许多外国的重摇滚乐队 在平时生活中 就很能制造麻烦。(当然这是个人性格问题 我不想多说)
至于外表 VR意思就是VISUAL ROCK 视觉摇滚 所以夸张和华丽的造型 还有弄妆艳抹 成了他们的特色
然后现在许多比较老的团体 基本都开始渐渐抛弃这种造型上的讲究(DIRU KAGEROU MUCC等等)
因为他们做出来的音乐 就是他们的特色。
那么再来比较音乐上的问题  许多人会错误地去分类 VR乐队的风格 其实是完全没有必要的 因为根本说不清楚
就像 西村 京(DIRU的主唱)在英国电视台采访时候说的一样 “我不觉得我们是歌特乐队 我们只是摇滚乐队罢了。”
VR在摇滚风格方面 和西方国家乐队的分类并不一样 因为专集中曲目之间的变化很大
而且VR乐队有自己对摇滚特别的诠释方法  细听发听众会发现 许多乐队在曲目编排上和国外的乐队非常不一样
并且VR乐队 突破了许多传统的摇滚演奏方法 各自乐器的旋律和节奏 都较复杂 不流于平淡 不会只有一个乐器在突出 而
其他的乐器只是在平淡无奇的辅助 而且我觉得VR乐队最独特地方 就是细节的处理 感觉都是经过慎重的安排 举例来说 他们在BASS的旋律,音色和节奏上 有其特别之处)
(有兴趣的朋友 可以去听KEGROU(蜉蝣)的专集 《愚弄色》)
我觉得目前大部分人对VR不理智的观点就是
“只有个样子而已吧!”(我就这么说过 哈哈哈)
“我反日 日本人的东西 就是垃圾!”
“那些东西只是给同人女听的吧。”
其实许多人都有反日的情绪 当时我们不应该忘记历史 但是不因为这些 而否定别人所有的劳动成果 不应该吧?
还有类似 百X贴吧 上面的那些只会对外貌感兴趣的花痴们 连BASS和GUITAR 都分不清楚  还是去弄个乐器练习一下吧
(以上观点纯熟个人意见 基于本人知识有限 欢迎各位修改 评论)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(23)
顶~~~~~
其实视觉是一种音乐风格而不是说你化妆得很夸张而你就可以说是在玩视觉了~~~
赞同

还是实在点好
家伙,顶你!!!
说的没错就是这样。每一句都见血。哈哈~我最喜欢最后结尾的那两句!
然后……不是“西村 京”啊。是“西村 亨”。算了,观众明白就行。
最后……我现在正好就在听蜉蝣的《愚弄色》……= =|||
But she said: Dust to dust,ashes to ashes……
顶~
我花痴的成分也很多 不过又怎么样哦 这并不说明我是只萌颜而已,.因为当初我也是被A9的颜萌到才去听他们的音乐.可是VR的音乐真的很攒啊!我是不懂什么音乐知识拉.反正都是耳朵先来,我听什么都这样.那些能够震得我很HIGH一听就兴奋得狂耍头的音乐我就爱.VR的很多音乐都让我觉得超级兴奋 这个才是关键.
那些一听VR就鄙视 狂踩后就开始大谈什么SEX PISTOL啊THE USED啊来表示他们自己境界很高的人,根本就是在装Y.都没有可比性啊..建议那些想踩VR的人先听了再说 到处都有这种人在吵来吵去听了都烦!!!
还有 谁说VR只给同人女听啊 难道只因为喜欢VR的很多是同人>?
きっと大人になることなんかよリ 大切なものがあるの きっとそれを见つけれないまま 大人になってゆくんだ
不过我对你一句话特别反感 如果你还看到某些乐队BL的文章 应该都是一些听不懂音乐的花痴少女写的
固然有很多是这样 不过也有一些花痴少女不但懂也喜欢写这些 这个是人家个人爱好 没什么好批的
きっと大人になることなんかよリ 大切なものがあるの きっとそれを见つけれないまま 大人になってゆくんだ
因为我看到很多拥护VR的女生 只会看长相 比如某某某某 新造型不好看 留了胡子 以后都不听了
或者因为别人指出 VR某乐队的不足 就被骂到狗血淋头 而且她们也很无聊的把两个男生加油添醋
他们是乐手 如果是演员或者漫画还算了 抱歉 因为我有阴影 哈哈哈哈
当然我也没说清楚 我不是说全部 是说某部分女生
以下是引用GHIBLI在2007-6-18 17:16:00的发言:
因为我看到很多拥护VR的女生 只会看长相 比如某某某某 新造型不好看 留了胡子 以后都不听了
或者因为别人指出 VR某乐队的不足 就被骂到狗血淋头 而且她们也很无聊的把两个男生加油添醋

确实很多这样的啊,在那些乐队的帖吧尤其多。
还有一听说人家不再VR了就在那边P喊不听的也很多啊。比如DEG(为什么我们总是要拿他们来举例啊|||||||||),到他们帖吧看看,有多少无聊的家伙。人家不VR还就不能唱了啊?人专门为你VR为你唱的啊?
反正什么想法的听者都有。
But she said: Dust to dust,ashes to ashes……
VR和JR确实都是好东西~~~而且都是越听越有味道的那种.....哈哈~~~基本上我就听这两种...LZ说得很好 日本人确实是在做音乐还是做其它方面的东西都很细致 所以也才能有今天的发展....我好象对欧美的摇滚比较没有印象....[em06]
生活中D野我地系咩都逃吾过噶啦~~好好珍惜眼前咪仲好~~人生没有未来,亦没有回忆............
欧美再什么说都是鼻祖 要全面认识 就还是要听啊
虽然我承认日本人做出来的东西很猛~~~~但还是不太喜欢视觉~~~~~~~~~
我抵制小日本

不好意思  longlong`

[em01]
swan_ninihuang
不喜欢...玩自己的琴才是王道
以下是引用黄NN在2007-7-4 14:30:00的发言:
我抵制小日本

不好意思  longlong`

[em01]
X的 您老喜欢的evanescence 还不是八国联君的? 美国的也不要听 抗美援朝 和越南战争 都杀了不少同胞~
以下是引用GHIBLI在2007-7-7 23:23:00的发言:
X的 您老喜欢的evanescence 还不是八国联君的? 美国的也不要听 抗美援朝 和越南战争 都杀了不少同胞~

好你个XX啊
问我话来说我
啊我谁都不恨  就恨小日本
咋的啊//
swan_ninihuang
个么我觉得你们有些无聊......||||||||
其实在日本的大型BBS上也有因为DIRU不再VR而讨厌diru的= =
虽然个人也比较腐……但是听VR还是因为在音乐上有打动我的地方。特别是diru。一一
VR的同人文基本上是看不下去的OTL
VR已经是一个独立的文化(?)或者风格了。。所以说它不入流啥的好像没有什么意义。
p.s:个人倒是比较喜欢diru这几年越来越朴素的造型。= =
对~!从VUGAL造型开始很很爽~~最喜欢VUGAL里的~但是到现在的就比较太欧美试朴素 不过也都三十的人了 没办法再那么多妆了
   我一向不拒绝VR..甚至有喜欢的态度..情绪太极端,会失去对问题的判断性..尤其是所谓的愤青..哈哈..[em01][em01]
GaME OvER キルア ゾルディック -By 〖ORaNGe〗
说到认真做音乐的VR,怎么能漏掉BUCK TICK呢?
像是《SIX NINE》《十三阶是月光》,我觉得他们一路走来都很认真本分。