服务热线:0754 - 88943210

[贴图]抹开尘封岁月,共看汕头历史烟云(43楼已增添)■■■

白色黑面包 发表于 2007-6-21 22:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
32883 73

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天去了图书馆,发现了很多尘封已久的东东,都是和汕头有关的历史图片,难得一见哦,我也是今天才了解到以前的汕头原来是这样子DI,以前只在老一辈人听说过的现在都亲眼见到了,所以照下来和大家分享下,让大家更了解汕头~~~
声明:以下图片来自《汕头市志》,《美丽汕头》,《新汕头》等历史文献

50年代的汕头港

60年代的渡海活动

潮汕轻便铁路

也是50年代的汕头港

50年代的回澜桥

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(73)

刚建好的潮汕体育场

中老年人一定还清楚记得的龙湖号邮轮

改建前的汕头市政府

新华电影院

汕樟商场,高架桥还没建呢

这张一定要顶的,汕头当年抗日标语

汕头解放的庆祝大会,人山人海

老妈宫救济灾民场面

汕头人民政府成立大会

30年代的潮海关海边
顶下..
今天到此为止,我还有不少更好的图片,等剪切后再发上来分享
很好,我喜欢·!
有些还存留在我的记忆深处
谢谢楼主哦
帮我想起来了
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
原来是这样   
哇  我们的汕头好可爱啊!!!!!!!!!!
喜欢…… ☆ 就是笑!
汕头曾经辉煌过...
           现在,,,
应该比以前更美好~~
在看似无奈的签名背后,如果你能用心的话,或许你可以在我那些荒诞无厘头的言语中参透我的情感:那是一些唯美的,申诉的,无力的,慌乱的,多情的,破碎的,失控的柔杂在一起而形成的古典观感,一切从未结束,想得通吗,想抄袭吗?未来的猪头们
很多曾经辉煌的地方~回忆到童年!顶`
恩...很不错,这些图片经典,值得收藏。精华!
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS

这张,应该是现在的红亭戏台
版主应该给个精吧!!!奖励一下,让他发多点上来让我们饱饱眼福!
楼主太强了..看的我都快哭了
请问楼主是在哪个资料馆照的??
有些地方以前小时候有去过
很好的回忆
厉害厉害
顶个
很有价值的帖子..

N年前的金砂路

N年前的广场轮渡,似乎没什么变化哦~~

工人影剧院,是不是今天工人文化宫的旧址啊?这个地方我没见过

海滨长廊那座船型的酒店,现在好像装修的不怎么一样了

当年的妈屿码头,仔细看,是一艘双体船哦~

刚建好时的杏花桥
以下是引用叻叻鱼在2007-6-22 3:20:00的发言:
楼主太强了..看的我都快哭了
请问楼主是在哪个资料馆照的??

都是在图书馆四楼的潮汕文献阅览室找到的,那里有好多难得一见的历史资料,有些还是手抄稿,都是潮汕的历史资料