服务热线:0754 - 88943210

关于中国教育制度的社会调查

angledancer 发表于 2007-6-22 21:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6919 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
对于寒窗多年的你,
               在中国教育制度的这个话题,
                                没人比你更有资格说出你的意愿......

(大家要踊跃投票,不要只做旁观者,)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
需要改进吧...
没有最好..只有更好!!
十分不滿意..
   用韓寒的話說 就是:一個人在屎坑旁邊站久了   人也就臭了..
雖然有點過分批判中國教育制度..可是我想很多人對這種枯燥而又跟不上世界步伐的教育制度已經厭惡了!
我觉得还可以接受,虽然有很多需要改进的地方,但现在的国情,我觉得OK啦!!
一切都过去了,一切都留下了~~~
以下是引用丁香花开在2007-6-22 21:29:00的发言:
我觉得还可以接受,虽然有很多需要改进的地方,但现在的国情,我觉得OK啦!!
現在的國情!?要是依照現在的國情那我們就不應該五一只放了4天!!!!!!
   作業還可以接受..(這兩天例外)
     可是這種每周讀6天書的教育制度已經不被國際認同啦!!!
还有人十分满意哦?
不过配合国情也算拉...毕竟现在的人口...
呵...等我们去改变吧...大家好好读书!!
以下是引用傻潴在2007-6-22 21:30:00的发言:
还有人十分满意哦?
不过配合国情也算拉...毕竟现在的人口...
呵...等我们去改变吧...大家好好读书!!

現在人口那麽多就不用總是讀書啦.交通擁擠啊 !!~
呃///
其实我们有得读很多了...
山区那些孩子..真的可怜..
之前中午一直看那个四川台的一些真人真事..
有个DD念他的日记..真的哭了...很不好受//
大家要珍惜...
会赚钱了别忘记那些需要帮助的人!!
以下是引用kira夜神月在2007-6-22 21:30:00的发言:
現在的國情!?要是依照現在的國情那我們就不應該五一只放了4天!!!!!!
   作業還可以接受..(這兩天例外)
     可是這種每周讀6天書的教育制度已經不被國際認同啦!!!

你就不要抱怨那么多啦,又不是每年五一放四天,再说这只是学校课程安排而已啦!!!
每周读6天也不是每个学校都是这样的.
一切都过去了,一切都留下了~~~
呵...YUAN..看开点拉...
其实你说的是百欣的制度...
这次放中考不就没补课了么...
知足常乐哦!!
以下是引用傻潴在2007-6-22 21:42:00的发言:
呵...YUAN..看开点拉...
其实你说的是百欣的制度...
这次放中考不就没补课了么...
知足常乐哦!!

那是..呵呵..不過其實我也不怎麽喜歡放假..
  只是某些原因讓我希望放假.
    但我還是希望看到那群久違的朋友哦..
畢竟4天都在家裏咯..快生菇了..
[em10][em10][em10][em10]
我也一样...好想朋友们哦..
放假不是什么好事..
你们得好好考虑下你们的暑假了..那才叫漫长!!
中国的制度..读书的时间过长..放假的时间也不短...
暑假就不會那麽無聊了.
   因爲沒了考試的壓力 呵呵.
  聽到有人說甚麽我們高中沒假日..
聽了就生氣!!我們也是人 書不是命!  
上吊也要讓我們喘氣~~
对于中国,难到还有比现有的制度适合中国?如果十分不满意,说说你的自己创造的制度啊,如果没有,请别过分的批判中国的教育制度。
    中国的教育制度谁都知道存在弊端,但外国的模式也有弊端,而且根本就不适合中国。
    我们别一谈到中国的人口问题就急于闪避,人口压力正是根源所在。我本人很不认同中共的某些做法,但我欣赏中共的大方针,如果没有中共,我想现在的中国比朝鲜还要落后和封闭。
    很多人说中共专制,但我不认同,如果像某些民主国家,民众一不满就上街游行,那中国还能稳定,13亿人并不是一个普通的群体。
    现在很多学者总对中共指手画脚的,我想问:学者们,你们能够提出区域自治,改革开放,一国两制,中国特色社会主义市场经济等等一些理论吗?
    理论谁都会说,但要结合实际来开展可不是一件容易的事。
心情时不时犹如下沙,又时不时像寂寞的台北部屋。好想点一杯红糖水,燃烧心中那一阵又一阵五月的雪!
教育制度不是我们说说就能随便改的
现在虽然还存在很多缺陷
但总体还是适应现在的国情
我们现在最重要的是战胜高考
接受是可以......不过只是比较累