服务热线:0754 - 88943210

[荐][原创]紫荆花开—遥望不及

明月仍在 发表于 2007-6-23 21:16:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4609 24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
紫荆花开—遥望不及

故园的紫荆花,恐怕已落尽了罢。

那丝丝尽尽的纹路,红中渗透着紫色的泪滴。

花丛中飞舞的蝶儿,已不再有那一缕执著守侯的花香。

倘若心亦随花凋落,又得落红几许。

去年九月,与故友匆匆赶回那个埋葬了六年记忆的地方。

那些曾经熟悉的面孔,眼中有些不易察觉的,冷漠与疏离。

今年的紫荆,早已将我遗忘了罢。

只是记忆深刻,早已铭心。

手中紧攥的,虽然时至今日,还未曾知其真义。

但那过去了的,还坚持在那里。

如果你仍问我,明月是什么颜色的。

我依然会说,是蓝色的。

蒸发在空气里的,水蓝色希冀。

我高举着太阳花,却眺望不到,你单薄的身影。

花开烂漫,花落惊心。

花下人不再。

为一段往事,踱尽一个黄昏。

[此贴子已经被running于2007-7-29 20:02:17编辑过]
YELLOW_EASY................

全部回复(24)
如果把紫荆花换成木棉
就很应景了.....
[glow=255,red,2]原来也只是一次不经心的插枝 如果不是那偶然的顾盼  我们 原来可以终生终生永不相识[/glow]
以下是引用倦飞鸟在2007-6-24 15:54:00的发言:
如果把紫荆花换成木棉
就很应景了.....

木棉被飞厦写到老掉牙了呵呵...
过眼云烟。
以下是引用紅議在2007-6-24 15:55:00的发言:
木棉被飞厦写到老掉牙了呵呵...

写的人不同,时间不同,感情也是不同的,
所以,每一代的飞厦人,都有权利发表一下对飞厦,对飞厦的木棉的感情.....
[glow=255,red,2]原来也只是一次不经心的插枝 如果不是那偶然的顾盼  我们 原来可以终生终生永不相识[/glow]
飞厦的木棉永远也不会老掉牙的!
原本不喜欢木棉~因飞厦而爱~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
木棉写过了一篇..感觉木棉比较好写吧..
  飞厦校歌:木棉树下~~
NOway```! Q:563767517 ...
呵呵..木棉...总算仔细的观察了一年..如果瓦有空可以考虑把照片放上来...
老冷让我真正认识到木棉...日日不同岁岁不同...
木棉花红色的真的很漂亮......
。。。 。。。 。。。
风往沉香花已尽
思念重千斤
落寞清秋难言了
簌簌落叶夹风携紫荆
恰逢天晴
喝咖啡 不加牛奶 似乎只有苦涩 牛奶,因为你的 纯白完美       咖啡 因为没有的你苦
楼上的后2句对不上词牌~还是不错~
为什么就这么沉了...此刻楼顶风寒...
我忽地想到那个..“花下的闲杂人”...不知还在否...
改版歸來萬事空..
以下是引用网络独行者在2007-6-24 17:25:00的发言:
呵呵..木棉...总算仔细的观察了一年..如果瓦有空可以考虑把照片放上来...
老冷让我真正认识到木棉...日日不同岁岁不同...

气死我了哪又冒个老冷出来
爹阿卖生气....我找不出我那话有甚不对...生的甚气....
[em06]
改版歸來萬事空..
嗯嗯嗯?噢对那是你的马甲我差点忘了我还以为有人冒充我的身份去迷惑那个叫网络独行者的
LZ好失败...
写紫荆被一群人评论木棉.....
唯一记得的就是那个ID为"三月木棉花开"的姐姐..
树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌~!
以下是引用新工藤新一在2007-7-26 22:45:00的发言:
LZ好失败...

抒写自己的感情罢.
听别人抒写感情罢.
无失败与否可言罢.
YELLOW_EASY................
以下是引用新工藤新一在2007-7-26 22:45:00的发言:
LZ好失败...

还有那篇
我惊心动魄的想念~你听不到~
唉...没了..都没了...为什么那么精华的东西就那么..封顶了...
..唉........
改版歸來萬事空..
文章之类属...不可随意...
附:我极不喜欢"失败"这个词...尤其是用在文人身上.
[glow=255,red,2] 弃号[/glow]
以下是引用越前龙马在2007-7-26 23:10:00的发言:
还有那篇
我惊心动魄的想念~你听不到~

准确的讲..那篇叫
我惊心动魄的想念。你听不见。

她好久不回来写了。。。虽然QQ上总挂着。。。
树不要皮,必死无疑;人不要脸,天下无敌~!