服务热线:0754 - 88943210

[推荐]简单又冰爽时下最流行饮品 荔枝西米露

spivit 发表于 2007-6-25 18:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6171 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
荔枝西米露
[upload=jpg,2007625182990046.jpg]UploadFile/2007-6/2007625182990046.jpg[/img]
1、把西米放进清水里洗浸干净。
2、把一锅水煮沸,把西米放进煮沸的水里。(注意:要一边煮一边用勺子搅拌,否则西米会粘锅底)
3、煮到西米半透明,然后把西米和热水隔开。
4、再煮一锅沸水,把刚才煮到半透明隔好水的西米再放到沸水里煮 。
5、一直煮到全部透明,把沸水都到去。
6、煮一小锅牛奶,放少许糖。(建议:用椰汁代替牛奶,椰汁会更加香,若不喜欢椰汁,牛奶也可以。)
7、把牛奶倒进西米里一起煮,不用煮太久。
8、把煮好的西米牛奶放进冰箱,直到冰冻。
9、把剥好皮的荔枝放到西米露里,最后就完成了。(注:大家可以因自己喜欢的水果放进冰冻的西米露里)
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
我喜欢放菠萝罐头
那样更好吃
哇哇哇.看起來好好喫
西米是不是沃爾瑪有賣?
哪里可以直接买得到?
西米哪里有卖啊?
   ???
以下是引用認眞在2007-6-25 18:20:00的发言:
哇哇哇.看起來好好喫
西米是不是沃爾瑪有賣?

有卖.
2块钱就很多了..可以煮几次..

问超市里的员工就好了。
[em03]
好好吃的样子
也买来试试看咯
谢谢你等我    我们的约定                                              QQ:458059375
        不错不错..
好好吃的样子阿
最喜欢西米路了
我也很喜欢吃哦....
哪里可以吃啊
关注四川地震消息——河畔千万网友祈祷灾区人民平安(灾难信息不断更新中,让我们祈祷与祝福!! 大家将自己的爱心展现出来.....谢谢
很好吃吃的样子
适合现在的天气吃
[em08]
以下是引用*sAgai、在2007-6-25 21:15:00的发言:
那哪里有卖耶汁噢?牛奶是用来煮热的吗?不会变味了吗
我个人觉得椰汁好比较香,到超级市场买盒装的就行了啊

[em01][em01][em01][em01][em01]
每种水果都有才过瘾啊~
惨了,流口水了!!!!呵呵!
我改天去弄弄!
谢谢LZ !
这个世界,什么都是障眼法,看到的未必是真的: 真的,你未必能幸运的看见!!
我要去试试.
哈哈`
流口水了,,,,,有空自己做,,,哈哈/..
((妳﹖□ ゛聽說. 過'#=▓_) ﹌_蛋白ぺ蛋黃…dē*- 菇事▲﹡ 嗎?..!
看起來不錯 ...

也不是很難做 ...
似乎用芒果也很好哦.......[em01]
         呜呜.....口水出来了
* Ya vas Iyublyu,Ya Tibia Lyublyu .....'
看起来真不错,也不是很难,找个时间做做看。
不喜欢吃荔枝
有虫