服务热线:0754 - 88943210

被蚊子咬过之后..

超HAPPY 发表于 2007-6-27 00:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6498 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
前几天去爬山,被那里的蚊子咬得好惨.脚上都是很肿的包.回家后抹了药肿消了.可是.原来被咬的地方却一直有红斑.还很痒.我数了数大大小小总共有30几颗呢..555..我妈去药店问了并买了好几种药.我也不知道哪一种有用..有时抹这个,有时抹那个...红斑都没怎么消.请问下大家有什么解救的办法啊?哪种药膏比较有效啊?
我现在很担心会留疤啊..那样的话就惨了.
顺便提醒大家一下.以后去爬山,一定要做好万全的准备!
[em04][em04]
....... 呵呵~~~ 还是最爱οニ鈷︵單゛...

全部回复(10)
爬山一般最好穿长的浅色的衣服和裤子.
皮炎平试试咯。.要不就去看医生吧..
不要老是去抓它,不破皮就不会留疤吧..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
蚊虫叮咬时,在蚊子的口器中分泌出一种有机酸--蚁酸,它的化学成分是HCOOH。雌蚊吸血,是为了得到血中蛋白质滋养卵巢,因此雌蚊的唾液会分泌一种类似抗凝血剂的有机酸,使血液不会凝固,但是留在人皮肤上的有机酸是外来物质,有些人便会产生过敏现象,像是痒、肿。
起包别抓破就没事的不会有痕迹的
http://hi.baidu.com/zhoublog/blog/item/c375dd17e61cd208c83d6d73.html
这个网址详细介绍了众多止痒方法.值得借鉴...
擦点药膏就没事了
因为是蚊子比较毒
我也给咬过
抓破皮了怎么办呀..
有浅浅的疤怎么去掉?
....... 呵呵~~~ 还是最爱οニ鈷︵單゛...
小心登革热。
[em03]
以下是引用超HAPPY在2007-6-27 14:53:00的发言:
抓破皮了怎么办呀..
有浅浅的疤怎么去掉?

疤痕如果是刚留下的.
可以抹那些芦荟胶之类的改善一下..
如果已经过了两三天的了.这个就没什么效果了...
蚊子真的很喜欢我啊
咬我后我就有疤痕了.
不管咬我哪都会有.
天啊啊.
[em04][em04]
哇.......
我不是和你们一样的
我是被蚊子叮拉之后就有长一粒红点

[em01]
记得小学有次
我就是早上睡醒看到我被蚊子叮了24个红红点
都是在脸上我数过整整24个红点
害我去上学尴尬得要死
同学还以为我得了什么怪病
不怎么和我说话
害我当时伤心了好一阵子
老师提问题不怎么敢抬头说话
看来那次我这辈子是忘不掉的
[em01][em01]
以下是引用葵藤香絮在2007-6-27 17:18:00的发言:
我被蚊子困扰很多年.  

夏季防蚊有五大诀窍:
  第一,夏天洗澡最好少用香皂。一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如男士常用的古龙水中因带檀香味,反能起驱蚊的作用。
  第二,要多吃蔬菜。蔬菜中有一些含有蚊子不喜欢的气味,如含胡萝卜素的蔬菜及大蒜等有辛辣味的蔬菜,人吃下后,蚊子也会离你远点。
  第三,穿浅色衣服。伊蚊(又叫花斑蚊),最喜停在黑色衣服上。
  第四,尽量穿袜子。许多女孩子喜欢光脚穿鞋,殊不知穿袜子后,蚊子感觉人的皮肤湿度降低、皮表挥发物减少,会减少叮咬。
  第五,被叮咬后不能抓。抓挠后,皮肤里的组织液、淋巴液等渗出,肿成一个疱,就会越抓越痒,而且还不易消退。如果坚持不抓,一般10至15分钟后,痒感就能明显消退。