服务热线:0754 - 88943210

总结一下,龙囡龙囝的辛碌历程!

莱古拉斯 发表于 2007-6-30 03:19:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5996 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
小学遇到减负,课改,当了一次白老鼠。
中学素质教育,课改,第二次当白老鼠。
高一新课标,我们还是白老鼠,学了什么通用技术,搞了什么研究性学习,书柜里从未打开过的课本还一叠
高二上分班,我们继续是白老鼠,文理先分再分X,有利有弊,不过比起师兄师姐我们就有点郁闷了。
至今还记得苯酚的特点,可惜都是白读的。
高二下分班,哇哇哇,生物生好多啊,文科生好多啊,物理生好少啊!
然后,哇哇哇,生物科重点大学少招啊,重点科目不招啊,怎么办啊?
还有,哇哇哇,文科生怎么办啊?学位那么少,人又那么多?
高三,考试大纲及说明出台,物理今年知识点好少哦!人家说今年课改难度小哦!其他科我不知,大家自己说.......
另外,数学模拟模拟再模拟,理科送你们空间直角坐标系再来一个概率问题!
理科的分数通通送给你们吧!语文作文要创新,来来来,神秘作文神秘做。
我不知道文科的,谁来说说究竟怎么样呢?
高考第一天,语文作文回到话题作文了,是好是坏就见仁见智了。
英语作文不是说第一篇文不会那么简单直接给五个来翻译吗?这五个句子怎么那么难翻译啊!
第二篇我们练了几十篇议论文,十几篇记叙文,你给了篇什么啊?回忆?这个叫记叙文?
高考第二天,数学怎么面目全非了?一道九分之一的概率题,五分的一个空,害我们几乎算了九次才敢填下去。
立体几何呢?怎么变成体积问题还要加上导数了!我们体积小题都算得不多,更别说大题了!
空间直角坐标系呢?最后一部才来?把系建起来鬼才有时间做下面的题?!
物理宜题怎么那么宜?难题怎么那么难?梯度呢?我们是来选拔的不是来闹屁的啊!
高考最后一天上午,物理好难好难!生物超难超难!
高考最后一天下午,化学怎么那么容易?都会啊!这次发了......
出成绩之前,大家文理都在紧张紧张!生物不知怎么办啊!物理不知怎么样啊!化学静静等待....
出了成绩,化学黯然........文科漠然...................
我要和我最爱的她,在最浪漫的夜晚里,一起看雪,放烟花....嘻嘻 去到世界每一个美丽的角落,和你分享每一个日出日落

全部回复(30)
一句话最后总结一下,人家说笑到最后才是笑得最好,但是这样搞法谁还笑得出来啊?
去年这里说得最多的是“高考信息是垃圾”,今年这里的讨论要刺激得多了!
现在就剩下录取了!
已发生的都过去了,当事实都了解完了以后,就要进入神秘的猜测阶段了。大家怎么猜?
我要和我最爱的她,在最浪漫的夜晚里,一起看雪,放烟花....嘻嘻 去到世界每一个美丽的角落,和你分享每一个日出日落
我先来大胆猜一下,当然完全可能是荒谬。
无论录取要分几条线,大学的招生人员不是傻子,他们一定希望把人才收进自己学校。
也许他们会听到什么,可能听到今年的化学容易,可能听到化学生分数也许被压低,可能听到生物生也许分数被抬高,
可能听说理科人才其实并不多,可能听说文科人才并不少.....也许他们会听漏什么!
那他们要怎么办?不敢相信成绩好生物生的成绩,不敢乱收成绩差的化学生,结果便宜被物理生捡了?(冷笑)
当他们发现文科生分数那么高,人那么多,理科生人那么少,分那么低,他们自己会做出怎样的思考?他们要怎么办?
适度调整一下自己的招生方案,优化学校文理招生比例?还是说他们也只能机械的按单照收?
一针见血.....................
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
沉寂了一年..
你的帖依然那么震撼..哈哈哈`
去挖一下那篇游泳的..不知还有在没..
[img]http://202.117.165.36/~ya02404025/upload/index.php?action=download&path=jpg_2006312131848529783337.jpg&name=2005102161247404.jpg[/img][glow=255,pink,4]Just waiting.....[/glow]
………………
明年不知道能改回来不…………
大喜大悲的日子难过呐
God in his heaven,all right with the world!
  我们还要后年呢~
  不过我现在已经感到压力咯~~
叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留
好久没见莱古的评论帖了
支持一下,今年高考的情况我还没怎么了解
[move][glow=255,Gray,3] ━┅ ɑ'`., ㏕ . !"四大皆空].!? ◇.·: [/glow][/move] [fly][glow=255,mediumorchid,3] ┊m⑥.零▁_. 製柞 [/glow][/fly]
那个,我听到一个消息,理三科全省平均分和之前传说的一样,
确实是化学最高,物理中间,生物最少。据说广州有生物生去静坐抗议。
至于化学生发现自己成绩不好,究竟是自己的个人原因,还是分数真的被做了手脚,我们就无法知晓了。
萊古的評論帖
依然是這樣
呼呼
先從自身找問題吧
[color=#FF00FF ]QQ:⑶⒏⑨⑨0㈨③㈨⑤[/color]
就是从自身找问题除了一些提问法比较辟易失分外实在找不出其他的问题
所以这里才会出现那么多化学帖
私乐园之梦 当最后一枚花瓣落定 我想我也终该离去 让那皓腕成霜雪 覆盖乐园里的荒区 徙风呼啸带过私语 芒草摇曳抖落一地泠琅梦呓 惜残红 落入一汪秋水成冢 浮云流转伸手撩过发际 我和我的乐园 眼皮沉沉搭拉下来 请不要打扰 私乐园之梦
我把它转到www.ststudent.net了,这么好的评论我甘拜下风
好好学习吧自己
私乐园之梦 当最后一枚花瓣落定 我想我也终该离去 让那皓腕成霜雪 覆盖乐园里的荒区 徙风呼啸带过私语 芒草摇曳抖落一地泠琅梦呓 惜残红 落入一汪秋水成冢 浮云流转伸手撩过发际 我和我的乐园 眼皮沉沉搭拉下来 请不要打扰 私乐园之梦
写得很不错!好真实...
如此周折的命运,特别是高考这样....
再这样下去,高考还有什么意义?
我们的未来好茫然...
華麗裝束下の傀儡
哇噻```写得挺不错的```
这里很多人都很浮躁,很偏激,写出来的东西就不太能使别人信服```
这篇不同````
呼呼````
今年真的很乱````
影响真的很大```
估计不久就有考生去跳楼````
。。。``` [move]Q:419900129[/move] [URL=http://alone123ice.blog.163.com/edit/][U]IcE[/U]的blog[/URL]
安徽已經有考生跳江了!!!
今年高考亂糟糟,
明年情況會變好么???
作為第二批白老鼠的我們,心情沉重,憂心忡忡...
[glow=255,pink,3]『 執孓之手,與孓偕老 』[/glow] [shadow=255,pink,3] Blog.163.com/v.v._cai [/shadow]
听说外省有个高三生,成绩出来以后因为考得不好去自杀,然后复查成绩时发现是记错了,成绩不止那么少的。
但这时他已经死了......好像是报纸登的。
啊QW~你这次考了多少 ?
应该不错吧
考后没分数的时候
最爽的是化学生,最不爽的是生物生
成绩出来后
最爽的是生物生,最不爽的是化学生

风水轮流转哟
可怜的学长们,,,,,
可怜的文科生
552跟557``,,我那天看完,,庆幸我是理科生= =|
[color=#FF00FF ]QQ:⑶⒏⑨⑨0㈨③㈨⑤[/color]
文科生,,,
     茫然啊。。。
  我也无语了
鐄昏︿地平綫 ゛` 緈福禧悅 Θ .... ﹎. ▽通通割duàи ``".` 幻滅."..````