服务热线:0754 - 88943210

金中今年高考“辉煌”???

filippo31 发表于 2007-7-5 13:35:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13592 45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
高考成绩出来后,许多学生都觉得金中今年考的不怎样!
可是学校却发了一张“新辉煌...”之类的宣传单给我们,真让我失望!
不知道其他人怎么看呢?
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]

全部回复(45)
我早在几年前就断定不止金中,是整个汕头高中教育都会走下坡路了。原因很简单,就是一校独大,垄断生源政策造成的。垄断导致缺乏内部竞争,金中永远汕头第一,导致夜郎自大;而其他学校也是层次分明,谁都没有真正的对手,这样下去结局不就非常明显了么?!
汕头教育的趋势,就又如熊市,偶尔会少许回升,但大盘向下!
╭☆╮╭★╮╭☆╮╭★╮ ╭★╮╭☆╮╭★╮╭☆╮ ║做║║愛║║做║║事║ ║交║║配║║交║║友║ ╰★╯╰☆╯╰★╯╰☆╯ ╰☆╯╰★╯╰☆╯╰★╯
楼上的SB真是伟大的预言家。。。按照你这预言,全国没有几个地方的教育是不走下坡路
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
的确是很烂啊...
在金中读理科就不错,文科就很惨...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
没穿胸罩的家伙闪一边去,这里不欢迎你
真以为自己是新世纪愤青啊?
金中以后多了一个对手了——潮阳实验!
估计以后会抓得严些~
[glow=255,blue,2] Уo`υ are my only [/glow][glow=255,lightred,10] ┏╗ ║┃╔━╦╦┳═╗ ┃╚┫║┃┃┃╩┫ ╚━╩═┻━╩━╝[/glow]
抓得严不严不是成绩进退的主要原因
梅川兄造你说内部竞争??学校之间是汕头的内部竞争,学生之间是学校的内部竞争,你用脑子想想哪个重要吧?
成绩好的在一起竞争更激烈?还是分散开来更激烈?
大学为啥也有三六九等之分?有等级之分必定有它的合理性。。。。
一个最直接的问题,你的儿子你会让他去哪里读??问问良心~~~该不会去成绩最烂的吧?
[em16]
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
我觉得文科就真的不怎样!理科听起来成绩不错.可是很多人都没有要到自己的志愿.也不见得就多好.
啦啦啦。。
那位梅毒兄的图片是不是有点少儿不宜啊?版主得管一管...
Impossbile is nothing!
以下是引用古巴比伦的屎在2007-7-5 21:48:00的发言:
那位梅毒兄的图片是不是有点少儿不宜啊?版主得管一管...
那个是谁的图?
〓同性的爱情 〓
以下是引用梅川兄造在2007-7-5 14:08:00的发言:
我早在几年前就断定不止金中,是整个汕头高中教育都会走下坡路了。原因很简单,就是一校独大,垄断生源政策造成的。垄断导致缺乏内部竞争,金中永远汕头第一,导致夜郎自大;而其他学校也是层次分明,谁都没有真正的对手,这样下去结局不就非常明显了么?!
汕头教育的趋势,就又如熊市,偶尔会少许回升,但大盘向下!

不敢苟同。下坡路是肯定的但我认为不是上述原因。
说真的金中的生源越来越L J是可以肯定的。扩招后单看某些学生的素质就可以察觉到这点。这个是成绩下降的根本原因之一吧。
还有就是整个广东省范围来看。广东的教育水平本来就很低了,质量未保证就学别人弄改革。把学生当白老鼠要活得好也颇难吧。
烂啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~[em04]
我等了那么久才等来你的一句话,根本还没把本儿说回来你就要下了……

我想,

也许,你并不知道我在等你。
其实有一点很明显
珠三角这几年在广东省开始自由命题后成绩就开始飙升
相对的我们这边也就开始下滑了
而不是学生个人能力的问题
04年汕头的成绩能排在全省第二的位子(第一当之无愧是广州)
很大程度跟漏题有关
现在题都漏到那边去了
一加一减也就不不足为奇了
汕头这几年排到第四
就是深圳和佛山两个珠三角的城市升了上去
Attitude decides everything~~
逃避不一定躲得过,面对不一定最难受
恩..我不太清楚内部情况
但个人觉得,生源是最重要的
(正如今年的飞夏考得超差的,就因为我们这一届是第一次招收到600多人..以前都400多)
今年中考的录取,很多人怀疑金中会放水(还是说年年都会放水??)
恩,当然仅是怀疑..[em16]
加之今年潮阳实验把许多高分分流了过去..
但愿学校还是为自己的长久利益着想
winner? try on.. QQ:418548728
老师是关键,高一高二时活动太多,分散注意力....
老师有的真是很烂...
好的老师学校留不住啊...又有一大堆新的老师...学生只能做白老鼠.
唉~~总之,今年的文科生真的很倒霉,这小白鼠真的是壮烈牺牲啊。。。
2楼那家伙是不是每年这时候就会出来?

今年人少了 800(645)以上与去年持平
应当说是进步了
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.
大家不要人身攻击吧
我不同意二楼的看法,不过他有表达观点的权利,我们就事论事就好
我觉得是退步,这个我们还是大方承认吧
当然我不觉得没有状元就是退步,这是民间关注的东西,只要是学生都知道要看高分层和总体平均,状元是中国人一种情结而已。
但是楼主有没有想过全潮汕的人都寄厚望我们学校
我们怎么说都是全省第三,理科是第二。你知道这有多不容易吗?可是这个东西大多数人不知道是什么意思的。我看到执信和华附的学生,突然觉得如果汕头的经济好,金中真的可以办得更好的,就像广州的学校一样
还有,没有人可以保证把孩子送到金中就是一定会考好的。考不好一味怪学校真过分、
分数出来,金中两个化学老师发信息跟我说,他们真的觉得化学生很惨
实话说吧,在我高二的时候,见到新生真是皱眉头,其实每一届都是这样。当然后来很喜欢他们了,一年就是大变样。
没有什么素质不好的就永远不好的,我想金中不会在意你的过去,只会希望给你一个好的环境,让你可以和一大帮优秀的人在一起共同进步。
后来看到师弟师妹越来越进步,真的很高兴
这一次很多人考砸,也是我们很不想看到的。
为什么我们只可以接受金中的成功,不能接受它的失意
爱它,是要荣辱与共的。不要说是其它学校漏题,更不要说是生源,对那些努力的人实在不公,也不要说是什么原因,就算真的有影响,我想就像这一次的化学全线失败,受挫的不止是金中,华附省实都会。承认是一次失败,但我们会更努力,去奋斗明年的战役。
零四的辉煌,到了一个难以超越的高度,但不是没有可能超越,寄望师弟师妹的努力!!!
感谢金中的老师们,没有你们没有我的今天
以下是引用filippo31在2007-7-5 18:41:00的发言:
金中以后多了一个对手了——潮阳实验!
估计以后会抓得严些~

话不是这么说的。
如果你是想说高分层的话我可以跟你说那些潮实高分层(特别是那两个状元)都是金中复读生,潮阳实验非常欢迎他
们。只要上了一批就复读免费。
如果你说平均就更说不过去,平均我们确实还是比他们好一点的。
至于说学生走下坡路的话我不敢苟同。人一定是越来越进步的,道路是曲折的前途是光明的应该读过书的都知道。
中考最好的那部分学生还是绝大部分来了金中,凭什么说越来越差?凭什么说扩招就会变差?那些不是走关系进来得为
什么会受到扩招的影响?好,现在金中不怎么扩招了,又怎么着你了?
我觉得金中最大的问题是不重视师资。老师不够,而且不够好(我是指比起好学生应该配备的),还有好老师跳到别处
去,学校应该反思,怎么留住他们,怎么招到更好的老师。这一点校长主任们可以向金实借鉴。
文科生的话,我们08届有非常多优秀的学生报了文科,希望学校不要让我们失望,修行在个人学校还是得领进门吧。

2楼那位同学,你可不可以成熟一点?好,我顺着你的意,金中是不是该把正取生的比例减少,让有实力读金中的也别
来读了,这样生源可以平均一点,如何?
suede