服务热线:0754 - 88943210

关于金中的课堂与学习

言郁@柠檬 发表于 2007-7-7 23:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4109 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
各位金中的同学,
我想了解一下金中的课堂上,老师讲课会不会很快啊?
或是讲得很复杂,很难,没有像面上中学的那么详细。
如果择校生去读的话,会不会觉得很吃力,无法适合那里的学习方式。
老师会不会只让学生做难题的,毕竟大多数学生都是尖子嘛。

大家请说说吧。
谢谢。
蹴过呿了.___________▂

全部回复(19)
。。。。不用担心那么多,慢慢就习惯了,不要杞人忧天
我也是择校哈哈,不过还是照样读,吃力就吃力,跟着就行了,跟着金中的步伐,你就比其他学校的快了
至于难题。。。。不会拉。。。。差不多都那样
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
比较多要靠自觉吧。
高中跟初中肯定不一样了.
很多人的课堂问题估计是睡觉。
好象很容易困。
〓同性的爱情 〓
楼上正解。。。。高中大部分时间是睡过来的,上课睡觉晚修自学
大学更惨。。。。上课不睡觉对不起自己
壹念之差 決定你壹生傳奇或壹身爛泥 壹個上帝 怎麽能抵擋一万种的貪欲
我比较喜欢高三的课。。哈哈。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
金中的精华全在高三,
高一高二总出现一些菜鸟老师
睡睡就过去了.
至于择校生
比正取生强的多的是
到金中努力的话(其实也不用太拼命)
跟那些所谓"强人"没什么区别.
我是怕老师讲太快,我又消化不来。
初中我是属于要做很多题去巩固的,到那里肯定没有那么多时间去让我写题吧。
听飞厦的人说他们学校就讲很快,而且只讲重点,没怎么详细地讲。
我的几个同学就读得很吃力,这次也考不好。
我怕我适应不了那种重中之重学校的教学方式啊!
。。。。好好享受暑假吧
想那么多干啥。。。。
船到桥头自然直
老师还是会巩固基础的放心
做题时间大把。。。在金中什么不多就时间最多。。
楼猪果然有远见~~很多择校生都有这样的问题,当年我是扩招的都这样。。更大的问题是生活上的,刚开始去睡不着,吃不下,(汗)擦不干。。。 等到大体适应了,才发现一个学期快完了。。
高一高二确实很多老师很菜鸟,比较牛B一点的老师又装深沉,不怎么讲基础,建议多预习~~高一科目多,很忙,高二要求得精,也很忙~金中学习的气氛不错,但前提是你要想学~~
Impossbile is nothing!
以下是引用HАЙЭ航在2007-7-8 23:12:00的发言:
。。。。好好享受暑假吧
想那么多干啥。。。。
船到桥头自然直
老师还是会巩固基础的放心
做题时间大把。。。在金中什么不多就时间最多。。

正解的说..虽然瓦也是新生
但是我很信奉船到桥头自然直吖...
跟瓦当年在飞夏一样
然后我也没觉得飞夏的老师讲课多惊人吖
重要的是习惯拉.................
楼主好~[em02]以后是同学拉~
winner? try on.. QQ:418548728
一开始老师会说得很慢。
其实这边的教学速度比面上中学的慢。
事实就是这样子的~!不过还是要看老师而定了啦。
我们这次考试。。一中在一个月前教完X科功课复习了整个月。我们一周前教完复习了一周。就是这样。
以下是引用raphael在2007-7-11 0:18:00的发言:
一开始老师会说得很慢。
其实这边的教学速度比面上中学的慢。
事实就是这样子的~!不过还是要看老师而定了啦。
我们这次考试。。一中在一个月前教完X科功课复习了整个月。我们一周前教完复习了一周。就是这样。

不是吧!教那么快!速度还真惊人啊!
这样大家能接受么?
那些内容都消化了么?!
很慢  他什么都不讲  
考试 很难 他不讲的都考
习惯
做久了  一中做2小时的卷15分钟搞定
这 就叫金钟!!
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.
刚进金中,除了学习之外还有很多事,比如说参加社团,参加新年联欢晚会节目,单是这个就可以浪费你一个月的学习时间了,有时候晚修的时间都得占用的(除非你什么都不参加,但这样就会少了很多乐趣)
上课不要睡太多节课,虽然我是一连睡七节课
晚修能静得下心学习就行了
[img]http://bbsimg.qq.com/2005/05/21/000/633.gif[/img]
以下是引用~~Gwendolyn在2007-7-12 0:22:00的发言:
很慢  他什么都不讲  
考试 很难 他不讲的都考
习惯
做久了  一中做2小时的卷15分钟搞定
这 就叫金钟!!         

金中的人好像都是自学的比较多吧.
怎么老师不讲,都可以考好么?
惨拉,我到底要不要去啊。
要是去到那里跟不上怎么办!
以下是引用言郁@柠檬在2007-7-13 0:07:00的发言:

金中的人好像都是自学的比较多吧.
怎么老师不讲,都可以考好么?
惨拉,我到底要不要去啊。
要是去到那里跟不上怎么办!

有些课不听比听还好了。看老师。
〓同性的爱情 〓
放心拉,金中老师一般会照顾不同部分的学生的!!慢慢的就会适应了~~
金中的人也很好,来到金中你一定不会后悔的!!!
[glow=255,red,2]噎魜≈跕在Δ礷天āЖ疜[/glow] [glow=255,red,2]+0の博客^http://blog.163.com/hjl...0/ [/glow]
嘿嘿 。  不要怕 。 既来之则安之, 想当初刚到金中也是很不适应的,后来慢慢就好了,
唉 感叹啊。从去年的新生到快要被人叫师兄了,时间走的太快了。唉。。。
哎,关键看自己拉
生活的我一天就能适应 学习至今不行 夏天的晚修基本不用指望能学习 因为教室没氧气 你自己带氧气来也行
反正很多老师很菜就对
讓此恨绵绵 ~~无绝期~~~```` ァdě.
老师的话看你运气了。
一开始速度不快。不过就越来越快这是肯定的。
学校会每科都发练习。如果不是手脚很快的就不要自己再买。
不过全解这些看的就还可以。毕竟老师不会每个点都讲到像初中那么详尽,有些要自己课下去看。
慢慢来。先用一个星期至一个月的时间去适应生活。只有生活上没有多大问题才有更多的时间去学习。
去年也大概看到师兄师姐在说这些话,突然觉得我也在做你们去年做的事。我想这就是金中比较可爱的地方哈。