服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

新生指南(未更新)

儍漁々児 发表于 2007-7-14 21:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18502 155

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
1.校运会:校运会在刚开学不久,一般都在国庆前后这段时间开展的.校运会就素那些体育项目的比赛啊什么的.100,400,800赛跑~还有4*100接力跑,跳远,跳高,实心球,立地跳远等体育项目.一般都会有一天素作为学校的开放日的.那天就整天都素比赛...蛮不错的~(但这两年都没有。具体要看学校安排。)

2.艺术节:艺术节在第二学期,如果没有特殊的节日(比如恢复校名这些)的话,大概在4月份举行,艺术节素三中最好玩的了。呵呵,持续大概两个星期左右,一些初赛啊什么的都要在平时放学后举行.有时候还会提早放学.跟校运会一样.也是有一天开放日.那天就素全天都素艺术环节的比赛什么的.有形象大赛,歌唱比赛,插花比赛,书画比赛,烹饪比赛,文艺汇演等等的节目或者比赛,3中嘀艺术节很大型很好玩,大家可以尽量参加,发挥自己嘀特长..
在艺术节期间,还有各社团的表演和活动。
[glow=250,38B7000,3] 一个没人心疼的 繌 `囡 [/glow] [glow=100,38B0000,8] 丫头我喜欢 安静... [/glow]

全部回复(155)
3.食堂:我们学校的食堂在4中巷那边可以看到,食堂里面可以买到饭盒,大概4块钱,饭好象可以加的,还有汤,不过俺觉得食堂的东西...咔咔...不好吃...呵呵...不过食堂的阿姨有卖肠粉,,那里的肠粉就还蛮不错的,.....还有食堂跟学校有一个窗口,可以让我们第二节课下课去那里买东西吃的..也可以叫肠粉...反正爽死了就对了...课间学校素不允许学生外出买东西的..所以我们这些好吃鬼就只好到食堂的那个窗口去买,价格跟外面的一样.阿姨也很好人.不过太吵的话阿主任还是会出来喊的...咔咔..一般食品吥可以带到教室..吥然给佬師看到,会没收嘀..,我个人比较喜欢去学校附近的医学院的食堂吃,那里的东西也不错哦,也挺便宜的.

4.图书馆:我们的图书馆在文化中心的3,文化中心也就是在进了校门直接看到的那栋楼.中午在学校的同学蛮多都到图书馆去学习...大家如果要去那里学习,要尽量在12点多就进去哦,1点过后尽量不要去,一来容易吵到其他人,二来那时图书馆一般已经没有啥空位了.
[glow=250,38B7000,3] 一个没人心疼的 繌 `囡 [/glow] [glow=100,38B0000,8] 丫头我喜欢 安静... [/glow]

5.游泳课:很可惜,貌似由于安全问题,学校取消了。

6.重点班:一般来说都有两个重点班的,1, 2班两个,3班是侧重点。重点班要达到一定的分数才可以进的.不过有些人后台恶性也就素另一个说法了,,不过毕竟这样的人不多..但是,并吥一定要进重點班才可以学好..即使在普通班,只要努力了,也可以考很好嘀..因为高2就分班了,所以也不用太看中。

[此贴子已经被倖福の尐潴潴于2008-7-23 16:36:50编辑过]
7学生会 学生会设有主席团(正副主席和秘书长)、社团部、文體部、學習部、紀檢部和宣傳部等部門,社团部是负责管理社团活动的,文體部就負責藝術節和體育節等活動,學習部是負責出校刊和組織學朮活動的,紀檢部就是要抓違規違紀的,宣傳部就負責新聞宣傳等工作 (順便宣傳一下,好多人不認識學生會,嘿嘿,河畔上有一个学生会的固顶专贴哦,大家可以去那里看看,也可以在那里提问题. 如果大家對學生會或者學校哪些地方不是很清楚或者有些什麽建議,可以到三楼的学生处即政教处找学生会干部,而且三號樓和四號樓的樓梯附近有學生會信箱,歡迎來信 <font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">顺便告诉大家,学校也有许多的社团哦,笔目鱼文学社(由学习部管理,定期出校刊)和漫画社球社:羽毛球社,乒乓球社,排球社,剧社:话剧社音乐剧社其他:舞蹈社(街舞和民族舞)、乐器社乐队开学后不久应该他们应该会开始招收新成员,到时大家可以去报名哦.呵呵,祝大家学得愉快,也玩得愉快.8.中午在学校过的同学去哪里吃好呢...咔咔....介绍一些地方给你们... 家家乐:老板娘很好人。老板娘是之前在老鼎打工的,之后出来自己开店,跟老鼎差不多,但是就多了果条汤啊面汤啊什么的,有电视,还不错,推荐! 露露:招牌写的是露露,但是我知道不是,哈哈,素吃果条汤面汤或者炒果条什么的,很够火候,不贵,好吃。 天下:就在三中出来后左转,就可以看到,里面的炒饭素不错的,价格还可以,不过听说卫生就.....
[此贴子已经被倖福の尐潴潴于2008-8-3 10:55:29编辑过]
还有学校会抓仪容仪表的,特别是头两个星期,特别严,有时候还会上课上一半走近来几个老师说要查头发的。最好是吥要弄嘀太夸张,以免给抓去骂了哦….女生头发吥可以倣下来,男生头发吥可以太长.. 所以大家在前段时间要特别小心才行啊!特别哦,不可以迟到,大多数老师都抓的很严的.到时具体的迟到时间大家要认真记住班主所说的哦,因为大多数班主给学生订下的进教室的时间都会比进校门的要早.

呵呵,暂时就这样了哦,还有什么问题,欢迎同学们提出来,我们会尽量予以解答的.大家就不要开新帖了吖,不然我会锁的哦,也欢迎大家到通讯录那里写下自己的QQ以及班级.
兰州拉面:也素在三中出来后左转.不过要走远点,在汕大医学院对面.拉面超级好吃..也素不贵...环境一般一般.....咔咔

不知名的炒果条:也是出来后左转,靠右边的就素了.在天天隔壁,蛮好吃的..咔咔..

肠粉:在三中出来直走的那条路,靠左边的,两公婆在卖...好吃....蛮大条的...咔咔....阿姨人不错..

铁板烧:三中出来直接走就看到了,素一个叔叔在卖.好好吃好好吃..不过容易上火....久久吃一次就好啦...

咔咔..三中附近就素好多好吃的就对了,其他的你们自己去探索..呵呵...

9校服

校服呢,就分夏服冬服,还有一件风衣,以及每个人两条西装裤

夏服和冬服呢就是同样的款式,衣服素那种茄红色。裤子就素深蓝色的,看起来跟黑色一样。。感觉素棉质的。裤子是开裤脚的。

风衣呢。素白色的,然后有些黑色条纹。。。分有夹棉的和无夹棉的,学校统一发的是无夹棉的(秋天的时候穿),而有夹棉的冬天穿起来很暖和,需要自己去买...秋天的时候应该有看见的啦。。风衣就素最好看的了。。。。其实挺洒的,哈哈``

西装裤素白色的,一般素在老师有特别要求(比如升旗)下要穿的。。平时也可以穿。。西装裤也素蛮好看的啦。。。要看你怎么搭配。。。夏天穿不会太热...
[此贴子已经被倖福の尐潴潴于2008-8-3 10:53:04编辑过]
我抗议!!
为什么要有游泳课??!!!![em32][em32]
我怕水
我不会游泳!!![em04][em04][em04]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用吖7在2007-7-14 23:13:00的发言:
我抗议!!
我怕水

很容易的拉~~~~~
如果你是啊马教的就一定要游泳的拉~~~~~~~~~~~~~
[em03][em03][em03]
又一个新学期的开始..

版主又来介绍了...          一个学期就这样过了—00—   

期待这届的高一新生..哈...
顶顶鱼儿
高三了要加油哦

[em02]
以下是引用蜡笔小小新在2007-7-15 13:14:00的发言:
顶顶鱼儿
高三了要加油哦

[em02]

嘻嘻
恩恩
会的会的
对了
学姐考去哪了呢
以下是引用吖7在2007-7-14 23:13:00的发言:
我抗议!!
我怕水

- -
学嘛
没人天生就会的
老师都很好人的
会负责教你到会的吖
不用担心
而且
我们生为海滨城市的人
做旱鸭子不太好吧
其实游泳很好玩的
别担心哈
貌似我们这届刚好赶上聿怀的130年校庆吖.
    哈哈..好玩.

[em01][em01]
很簡單.
我是爱提问题的好孩子!
经过昨晚的反复思索,我有些问题
一  泳衣是学校提供还是自己带的?
二  学校有什么社团?是自由参加么
三  有没有自习课?
四  聿怀有没有主群?号码多少
……
想起来的就这么多,都是些琐碎的事项
我会再补充问题的
师姐师兄请不要烦哈
[em31][em31][em31]
PAN
以下是引用吖7在2007-7-15 20:17:00的发言:
我是爱提问题的好孩子!
经过昨晚的反复思索,我有些问题
一  泳衣是学校提供还是自己带的?
二  学校有什么社团?是自由参加么
三  有没有自习课?
四  聿怀有没有主群?号码多少
……
想起来的就这么多,都是些琐碎的事项
我会再补充问题的
师姐师兄请不要烦哈
[em31][em31][em31]

衣服当然是自己带。你觉得如果学校提供的话我们会敢穿么= =当然是自己的比较干净
现在似乎有很多社团了。到时候各社团应该会招成员的。
有自习课。基本上星期3下午第3节要不就是不上课要不就是自习
没有主群。
一般自习课都会拿来考试……
http://ihead.info/
现在的食堂不卖肠粉了,那个阿姨说煤气太贵,所以大家课间可吃不了了
呵呵,一年过去咯```去年我还是新生呢 ```
我建议儍漁々児建个群,把所有的同校的都加进去,人太多的话,找人做群股东,可以加几百人呢.........
学校应该是下学期增加一条短裤,黑色的,好像,没有裙子.....(SO....有些人不要做太多的遐想...- -)
有什么不明白的来找我们吧``哈哈``
。。。``` [move]Q:419900129[/move] [URL=http://alone123ice.blog.163.com/edit/][U]IcE[/U]的blog[/URL]
请问一共几个班
楼上的说有短裤是男生的还是女生的
blog.http://blog.163.com/rhong__s/
还有,入学要军训吗
几天
blog.http://blog.163.com/rhong__s/