服务热线:0754 - 88943210

[原创]致学弟妹们

咕噜咕 发表于 2007-7-15 12:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3816 12

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
转眼间,一年又过去了。我从新生变成了老生。
很快就变成“学姐”了。
这一年里,我干了什么呢?
好像什么也没干。
书也没读好,
也没有怎么好好的疯玩过。
仔细一想,
这一年里干的事情却似乎比我16年来所干的事情的总和还要多。
高中,是个能让人变得成熟很多的地方,
换言之,就是个让你老得很快的地方。
因此,一定要珍惜每一份每一秒。
压力会大,但是要想到,比起社会上的压力,这不过是小儿科。
可以哭,而且有什么委屈一定要哭出来,或者找人说说,
自己想的时候要客观些,不要钻牛角尖。
尤其是在新校区的学弟妹们,自我调适能力更是要加强,不要情绪化,
不要动不动就怨学校这不好那不好,多反省自己,虽然我知道当你心情不好时这很难做到。
讲课是一门艺术,好好的欣赏并尊重这些艺术家们。
进来的时候成绩不好,不要自卑,
好好听课,不懂就要问,问到懂为止。
抱着混的心态的,平时请自己混就好了,在别人想玩的时候再和别人一起疯,别人学习时就不要打扰了。
成绩好的,你要小心,高中,期中考之后你就知道什么叫洗牌了。
初中成绩中上的可以进全级前十,
初中很棒的,可以退到全级几百名。
成绩当然重要,但不是你生活的全部。
参加一两个社团,能学到很多东西。参加太多就会耽误你其他的时间了。
重点班很厉害,每科的平均分可能比普通班的高10分以上,
但是重点班依然有很普通的学生,
我在重点班待了一年,我就是很普通的学生。
因为上了高中就是洗牌,不是每个人都能跟得上的。
因此对于重点班,不需要仰视。

班上学习好的同学,特点是:要不比较聪明,要不比较勤奋,重点是学习方法很适合自己;对未来对生活比较有计划,比较有目标有理想,比较会想,比较通情理,比较成熟。
没有什么特别的,
对了,玩起来,他们特别有活力,也可以玩得很疯。
就这样而已。

高中,新开始,加油。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(12)
看到一大堆字
好晕....
吃完饭再来看下...
[em08][em08]
字好多...
头晕...
吃饭后再来看
[em08][em08]
学弟学妹要好好体会学姐的苦心哈。。。
。。。高中,说快不快,说慢不慢。。。
[em07]
不错,说得都很在理,寓学于乐,劳逸结合。
“对未来对生活比较有计划,比较有目标有理想,比较会想,比较通情理,比较成熟。”
这句很难做到~~好多人大学过完都懵懵懂懂的。很多时候高中的想法到了大学就会改变很多。不管怎么说,好好学习才是关键。
→我:(打劫内裤,快脱,不然,老子毙了你!) 看  ●    ○   ╮╮     看 ↓  █┳  ┗█┛  \█/ 我倒!~~↓ 面  ┏┓   ┛┗   ●     面 →你:(大哥,我今天没穿啊,不要~不要啊!)
怎么说呢...这次的中考,不怕大家笑话,我是读扩招进来的
初中时学习成绩也不怎么尖,我一直很怕上了一中后成绩被甩下来
长这么大没做过差生呢...
学姐这么说,是告诉我们要认真勤奋地学习
明白!但是自己没什么信心来着....
[em05]
我希望可以保持我的纯真!
     我想最重要的还是要有自制力吧````
以下是引用尛芸儿在2007-7-15 15:24:00的发言:
怎么说呢...这次的中考,不怕大家笑话,我是读扩招进来的
初中时学习成绩也不怎么尖,我一直很怕上了一中后成绩被甩下来
长这么大没做过差生呢...
学姐这么说,是告诉我们要认真勤奋地学习
明白!但是自己没什么信心来着....
[em05]
  你没必要这么没信心
 以你已毕业师兄的身份来跟你说下哈
     你要知道
在我这一届
到最后一摸二摸甚至高考成绩好的同学里
也不乏那些扩招近来的
以我观点
初中的知识是很浅薄的
也很基础
高中的一切得重新开始
你认真了
三年的时间足以让你超越进一中时成绩最好的那位同学
我这是以过来人的经历跟你说大
所以
后生仔
加油咯!!!

[em02]
高中的社团啊学生会啊什么的
参加了其实对你上大学没有什么益处的
可能会让你学到很多 或者锻炼你的领导能力
个人觉得 高中能多学知识点就多学点
因为到了大学 有更多机会让你去参加诸如学生会社团之类的
我很喜欢LZ那段话 非常诚恳
说得很对,跟我的经历相似。重新洗牌,胜负只是几个星期就可以逆转。我就是由于刚进学校时前几次考试考得好就松懈下来,导致期中考的大退步。
还有一点是楼主现在还没能体会到的,上了高三会发现,高一高二时的打下的基础是你与人竞争的底子,语文的古诗词背诵,数学各方面的技巧,英语的单词语法语感,文科基础或理科基础,如果能在高一高二就能学好,读高三会主动很多。
哇~!!!   好长啊...............  不过我还是坚持看完了.............
顶~!!!
我覺得這兩年過得很快.....快到讓人害怕
所以,上高中后,会更加努力,以后,在学校里,没电视看,精神会更加集中的,加油!