服务热线:0754 - 88943210

[转]父亲不认同我的见义勇为

running 发表于 2007-7-18 16:02:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4071 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
时间:7月12日上午10点左右
地点:中心医院对面公共汽车站
人物:我\陌生人
事情:我在公车站等车回单位上班,从9路车上走下两个女人,一个人的手机掉了,我叫了句"姐啊,你只手机呷劳去..."她没听见,可能当时人很多很吵,又是在大马路边,随后在她们后面下车的一个男的阿乡,把手机拣起来,我以为见到好心人了,就说"是前面那个穿长裙的掉的"他也就伸长着手,冲那女的走过去,随后,绕过一两截客的的士,往马路对面就走(假装得还真像没有拣到东西的),我和旁边有看到的人都对着那女的喊(因为她们是两个人,边走边说话,还没走远),就大大声嚷到"有人掉手机啦",她回过头,我们几个直指着那个男的,那女的追到马路对面,后来手机还是拿回来了,听说那男的只说了一句"哦,这是你的啊,我以为没人的......."超级无语,但是这只是一部分.
我回到家,把自己说的,做的,绘声绘色地给老爸老妈讲了一遍,换来的只是痛骂:
妈说:天呐,你胆子怎么那么大?别人都不理,你就装大头!要是旁边有同伙,把刀子拿出来,怎么办?
爸吼道:你疯啦!!!!!你是小啊!!!!!人别人看到,都当没看见,别说群众,阿警都装看不到,你这小子皮痒是不?就你这样子,还想见义勇为,那些奖都是颁给死人的!!!你看那些110,看到后生仔飚车,谁拦啦?你看海滨路那些联防,看到有人偷牵阿伯只脚车,谁抓啦?
妈接着说:就是就是,我们把你养到这么大,你怎么就这么不懂事呢?要是出什么事,让我们两老如何是好???
我很难过!真的,我还偷偷哭了,学这么多年书,活了这么多年,我们每个人心中都有把秤,知道什么是对的,什么是错的,什么可以做,什么不可以做,什么是应该做一定要做,什么是绝对不可以做禁止做.........
类似这些事情,大人们以前也不是没教导过,遇到的时候该怎样,像读书有人打劫脚车,就给他,别抢...但是我那当时是潜意识中的,我也没想过什么阿乡拿刀出来,只是想人家东西掉了,就说一声
很郁闷,我不知道我学那么多书干嘛?原来都是些用不着的,浪费时间的,占用大脑空间的废物.......
runninnnnnnnnnnnnng......

全部回复(21)
是汕头的事情~
大家作何感想?评论?
runninnnnnnnnnnnnng......
文章里总是写着什么见义勇为吖..高尚品德..
  现在社会又有多少人做的到 ..
  大家不过是把自己的利益看在第一处..
NOway```! Q:563767517 ...
現在不提倡見義勇爲...
提倡見智勇爲...
[glow=255,red,2] 弃号[/glow]
因為那個人是..父親...
.........................
改版歸來萬事空..
遇事能躲多远是多远,多一事不如少一事,不要去多管闲事
现在的人大多是这样吧
。。。 。。。 。。。
我认为你做得对!!!不过真的有点悬,你爸妈说的也不是没有道理,如果他们真的有同伙你就惨了。
要是我就记住他们的长相,的士车牌,然后走到没人留意的地方报警。
我回来咯!
。。这个要视情况而定啦
有些时候要把自己的安全放在首位
再考虑见义勇为。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用梦已成夕在2007-7-18 16:25:00的发言:
提倡見智勇爲...

是见义智为吧~
顺便汗SALI一个~~~~~
作者的情况还不是特别凶险~~~~作者的父亲有点过度紧张........
我们政治课和政治考试总是说的自己好象多么高尚~真正要去做的没几个去做~~~~~
问句政治考试经常考的~今年广州中考的:
如果发现亲戚制造盗版光碟~~你会怎么做?
A 向有关部门举报~(结果是导致亲戚入狱的那种)
B 私底下销毁
C 装作看不见~~~
考试时大家都选A吧~~~~~这个题目基本全对的~~~~现实中就不一定了~~~~
所以说政治这门科目~多少有一点SB..............
[em06]
政治本来就是全世界中国独一份的……其他国家都是哲学…………
思想政治学了12年也没见道德高到哪里…………
God in his heaven,all right with the world!
以下是引用梦已成夕在2007-7-18 16:25:00的发言:
提倡見智勇爲...

现在的人
见利勇为
[glow=300,red,5][size=2]一帖[/size][size=4]奖100HB!![/size] 详见[URL=http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?boardid=56&Id=765464][u] 飞厦置顶帖[/u][/URL][/glow] [URL=http://bbs.hepan.net.cn/dispbbs.asp?boardid=56&id=502256]事件记录查询[/URL]
以下是引用飞厦贡献奖在2007-7-30 10:32:00的发言:
现在的人
见利勇为

用错ID了………………[em06][em06]
God in his heaven,all right with the world!
大人都这样。明哲保身的多点~唉~~
呃..這個么
      要不要幫忙取决于那個女的長得怎麽樣= =
゛ 所以我讨厌清秀佳人。 南丁格尔在哪里。
我爸妈也这样说我
别人做不好
就应该以自己的行动去感化大家
虽然这很不切实际 但是至少让自己心好受点
如果你想当英雄就继续你的路
如果你想当普通老百姓就听你爸的
尽管英雄和老百姓待遇一样
你受伤政府最多给你一点点补偿
好与坏   你有选择权
唉~~介个世界啊……
以下是引用o0花舞小泪0o在2007-7-18 17:17:00的发言:
遇事能躲多远是多远,多一事不如少一事,不要去多管闲事
现在的人大多是这样吧

你读到高一就懂这样?
我觉得适当的还是要的
我愿会这个社会献出自己的力量,哪怕没有人重视
我们生活在这里,不是为了吃饭,睡觉,而是要做很多有用的事啊
以下是引用地狱の天使在2007-7-19 14:57:00的发言:
政治本来就是全世界中国独一份的……其他国家都是哲学…………
思想政治学了12年也没见道德高到哪里…………

确实这样,但这只能说明我们国家的教育水平
就捡一下钱包就被骂,我真的觉得公民的意识应该提高了
以下是引用青潇月在2009-5-16 19:40:00的发言:
唉~~介个世界啊……
说的倒像我阿嬷的口气,一口气发三个
若RUNNING做版主肯定被他骂啦
无论如何,撑你