服务热线:0754 - 88943210

【Starpub Read】-云与山的彼端

乾坤福 发表于 2007-7-19 10:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7084 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
山顶的薄雾、缭绕的云海总会在我的心里泛起一阵猗涟。云和山从来就跟神仙有着千丝万缕的联系,或许因为云的轻灵飘逸,山的俊秀脱俗,映显在脑海里,身体仿佛也轻飘了许多。
      神秘,每每会撩动人的心弦,更不用说其中再加上那么一股醇厚得如同老酒的情感沉淀。我轻轻的摩挲着手中那带有回忆的相片,再一次让自己的思绪从云海的山巅上纵身一跃,降落到沁满了清凉的鼎湖之上。
  我薄而不失形状优雅的手掌在我裸露在短袖衬衣外的手臂上来回的摩擦着,藉此来驱除身上那阵沁人心脾的凉意,曾在顶峰声嘶力竭呼喊你的名字,想籍此昭示你在我心里的存在、想证明风并没能带走一切。
      很奇怪的感觉,太阳明明在天上耀武扬威的施舍着热力,日历上也清晰的印刷着7月的字样,但我却是一种秋末雨后黄昏的知觉,淅淅沥沥的、静寂的,凉爽的,不希望被人打扰的芍华,难道是已经对这个季节已经有了特殊的感情,只愿意停留在这梦开始的地方,久久的、呆呆的。
      睡意分明在心头来往交荡,偏又对周遭的一切毕察纤毫,其实是害怕在梦中再一次见到你,见到你并没有什么,只是害怕那一瞬间心脏狂奔跳出胸口,想掩盖的并没有掩盖得住,让你知道了我的秘密,让你知道了它是为着你而跳动。
      云与山的彼端有些什么呢?我走在被露水和雾气濡湿了的山石路阶上,呼吸着好像可以把我的五脏六腑洗涤得一尘不染的湿润凉气,大脑却慵懒的不愿去思考了。走与不走,看与不看,听与不听,想与不想还有什么差异吗?我倒希望这条路没有尽头,能够让我一直这样游荡下去了,让我一直这样追寻下去,直到彼岸……
      且不说路旁的行云流水,层峦叠嶂,文人骚客;也不说触手可及的天空、白云、楼亭、水榭、天池、幽莲;单是一片随风飘来的、还带着一丝丝夏日香气的幽思,已使我神魂颠倒,不知所云。其实宇宙间的万物莫不如是,只要你的心灵赋予它活力,即使是最细微的思绪也能向你展现绚烂的光景。
      “风吹得树动,非是叶动,非是风动,乃是心动。”我并不是一个唯心主义者,但是人的心灵容量之大,能量之充沛,却是不争的事实。天顶的星辰、银月明了;天边的初日现了,且慢,且慢,怎么又是银月又是初日呢?难道日月就不可以同辉吗?难道那些带着灵性的水沫就只能在阳光的扶助下才能展露自己生命的光华吗?月色和晨光同样可以提供它必要的养料。那是一道冷色的,清高得虚无缥缈的天桥。指引我通向不是目的地的目的地。
      峰回路转,两三点雨山前,就这么斜飞飞的打在我的脸上,身上。每一下都像是一小口乌冻乡的醇酒,甜甜的,带着百草芳香而又不显张扬的那种酒。从土陶制成未经上釉的壶子里一粒一粒的,接连不断的滚落出来,既痛快淋漓但又绝非暴殄天物。明明走了很远,很远,可我却一点也感觉不到倦意,精力与体力丝丝毫毫,源源不绝地从每一个毛孔焕发出来,没有任何的滞碍。
      渐渐的,风和云包裹了我,原先它们在高远的天上呢,现在它们簇拥着我,推着我,带走我身体的重量。我的魂魄轻灵的航行在云与山的波涛之上,看着天虹尽头的地平线,那里就是云与山的彼端吗?我的思路豁然开朗,是的,我曾经到达了那里,但又永远也不可能再到那里,而站在彼端的你还好吗?只要我的心灵里还有希望,还有幻想,终点就永远也不会出现在我的眼前。但是,在我心中用自己的精血和灵气所培育出来的那朵莲花,它会盛开吗?它会向我显示那光华万丈的夺目璀璨吗?

醉,那是一位教师的告别晚宴,我高举酒杯一次次喝下这断肠之物,却感觉愁更愁了……

思念所思念……

或许真有小白虎长大的一天

于是我等待着……
朗朗乾坤  多行善福

全部回复(3)
...看不出来是读后感
不过写得不错
[em01]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
观后感?
我发现好象你们都发错版块了.
活动主题:
有感
见谅,锁了