服务热线:0754 - 88943210

[原创]夏天来了``教你自制冰淇淋 ````

你这朵笨蛋吖 发表于 2007-7-23 18:22:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2658 9

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
想着要做那美丽的不透明的冰淇淋是件复杂的事情,但是今天想吃冰淇淋,特别想吃,懒得爬楼下去买,自己现有的材料也可以做,决定自己动手,丰衣足食。[em02][em02]
现将谱子共享一下:
所需材料:
1、  牛奶500ML
2、  蛋黄两颗
3、  细砂糖60g
4、  粟粉两大匙
5、  低脂淡奶油(也就是做蛋糕的奶油)200g
6、  巧克力40g

^_^,材料不是很多吧,所以步骤也不是很复杂。
1、  将牛奶煮沸
2、  将蛋黄和糖搅拌在一起
3、  等到牛奶变温了之后,将1和2混合
4、  在3里加上粟粉,慢慢加,搅匀了再加进去,如果可以,尽量过筛,这样更容易搅匀。然后放到火上煮,边煮边搅,煮到粘稠即可。
5、  等到粟粉完全凉了之后,将融化的巧克力和低脂淡奶油打发,打倒6分硬就可以,也就是不要打到太硬。好像挺废话的。
6、  将4和5搅拌均匀,放到冷冻室冷冻,等到它变成冰淇淋就可以吃了。
TIPS:
1、巧克力你可以换成苹果粉或者抹茶粉或者任何你想要的口味。

2、因为一次做都不会太少,所以最好先装到模子里面,免得挖来挖去的很辛苦。突然想起,大学的某年,我和某人坐在超市过路口,捧着一斤装的冰淇淋狂吃,注意,是一人一斤哦。真是疯了,那时候是怎么了,怎么能吃完了呢。
哈哈,关于冰淇淋,大家也有美好的回忆吧。
在这夏天,自己犒赏一下自己或者甜蜜一下他人吧。
糟糕,还沉浸在美味漂亮的冰淇淋里,真自豪,自己居然作出冰淇淋了,可是这样说大家明白了吗?[em01]

blog.163.com/huang1990318/

全部回复(9)
晕```发错图了````

不好意思``````
[em07][em07][em07]
blog.163.com/huang1990318/
               还是买的比较容易
花心的人往往最痴情,专一的人往往最绝情
是啊是啊````[em02][em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
               怎么有张游戏图啊
看到那張跑跑,嚇暸一跳,
不過過程有些復雜,
亂亂的,
也有可能是我太笨
賣象不好啊~  哈哈
     還是去外面吃好. .   不過汕頭連家像樣點的雪糕店都沒有    真是悲哀啊!!
凡事也要小心 没趣得很 请不要再 迫我做大人 年月却太狠心 催促上课 学会独行 几千吨责任 冰冷像校训 个钟啲塔跳 课室钟声响了 双手为何在震 ...

懒得做
吃起来应该不错.毕竟是自家做的   .

水果呃. 不喜欢苹果梨香蕉橘子橙
[em02][em02]
哈..
         "粟粉"什么东东呢??
简单de快乐,简单de幸福,就足够了ˇoОρ