服务热线:0754 - 88943210

两个世界—白天不懂夜的黑

永恒的足迹 发表于 2007-7-24 21:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3197 14

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
身处爱情之中,祭奠爱情之外;贮于生命之中,置身生活之外。悲喜不乱,静观屋后鹊聚鹊飞;得失不计,泯笑古今愁积愁畅。

—题记

站在一个世界的末端,才蓦然发觉浮沉过后需要那一片宁静。曾经觥筹交错,如今默默无言。也许变了,在经历过了背叛,失败,惊险,死亡,逃避之后,终归回到安静之中。曾经在夜场里与许许多多认识或不认识的人微笑着,可以和并不熟识的人称兄道弟,笑着喝下苦涩的洋酒,如今却仅是一个人在夜里静静地写这些没有期待将来的文字。狂歌醉笑三千场,独留心空在人间。曾经是那么专注执着,甚至像一个真正的王子,如今仅是任由发尾掩面,任由烟灰散落。遗世而独立,厌世而不羁。

午夜里的夏日,放下了手中的书,音箱里传出的是《两个世界》。一首朋友介绍的歌,讲述了离去时的不舍和那些悲欢离合。有时觉得歌是为自己写的,就如已远离那些喧嚣的人群和繁华的都市,在狭小的房间中等待着什么。也许许多人发觉我变了。然而只有我知道,我只是在等待,只是渴望宁静。不玩网游,也不看那些缠缠绵绵的肥皂剧。房间散乱着《财务管理》《会计学》《经营管理》《广告学》等等等等的一大堆书籍,电脑屏幕始终是那些曲曲折折的K线图。喜欢把自己锁在这样一个狭小甚至腐朽的地方,等待那些不知何时来临的机遇。

我知道,或许是一早已明白,许许多多的你,并没有走进这个世界,或许从未期待去了解这样一个世界。你,看到的是潮。我看到的,却只是海。潮退了,海还在。然而这些却不知从何说起,就如白天不懂夜的黑,即便再挣扎,再坚持,终究立于两个世界之中,走不出去,走不进来。

这些年失去了许多,那些似水年华和五彩流年,那些至亲的朋友和亲人,那些曾经惦念或忘记的谁或谁。我不懂选择离开,只好任它随波逐流。在那些不解里,微笑地沉默。不再和谁或谁争吵,也不再和谁或谁为了那小小的生活琐事喋喋不休。该懂的早已懂得,不解的,将永远不解。开始相信缘分,缘起缘灭,或许早有安排。无论再怎样诠释,终究逃不过命运的终点。你看不到我眼里的水滴,而我,只是静静期待那不会出现的你幻化而成的双鱼。

看到如今的我,或许太多的人不相信,曾经坐在140KM/HS320上,在那无声的夜里,感受生命的脆弱。如今的我,或许太多的人不能相信,曾经在一个领域一手遮天,日入万元。如今的我,让太多的人不相信,曾经不离不弃,却伤痕累累。如今看到的,只剩下安静。过去的已成过去,并不值得追忆。而生活,本就没有声音。只是我们,为它写上了太多的乐曲。曲过了,终人散。留下的,唯有知己。

繁华的世界中,却非迷失方向。只是找一个角落,暂时喘息。爱我,随我一起。看不清,那任其离去。静静地在我的生活中等待,依旧会山河再起。只是那时,我想,你已经忘记。
[此贴子已经被龜龜于2007-8-1 15:20:58编辑过]
心空如天

全部回复(14)
河畔的文学版曾经是一片天堂,依稀记得当年小宛在这留下的淡淡离愁。(老人们都知道小宛是谁)。很久没来了,偶然逛到这来,留下一点点如今的生活和昔日的记忆。但愿在这里,一点点记下渐去的年华和五彩流年。
心空如天
[upload=jpg,200772511312953640.jpg]UploadFile/2007-7/200772511312953640.jpg[/img]
我对140KM/H的 你的S320比较有兴趣 哈哈!!
成功人士~~不过,海有潮涨潮落,人有此起彼伏。。挨过去就会好起来的!加油!
你的S320是我的目标 哇~哈哈!!
生活中D野我地系咩都逃吾过噶啦~~好好珍惜眼前咪仲好~~人生没有未来,亦没有回忆............
这里真的不是火星吗?变化够大
心空如天
那个   楼主你起段可不可以空2格啊
除了这个之外   其他没意见
写的很好   文字很棒
I trust you,whenever,forever.
以下是引用永恒的足迹在2007-7-26 15:11:00的发言:
这里真的不是火星吗?变化够大

請問LZ是對這個板塊有什麽不滿之処麽?
          歡迎你提出寶貴的意見.(發表在固定帖“舞文點墨新版規”裏)謝謝
[URL=http://blog.163.com/dear_gui][color=#F076BF] /.BLOG'.[/color][/URL] [URL=http://350647864.qzone.qq.com][color=#8080F6] __Q-ZoNe,.[/color][/URL]
没有~人气少而已~随便说了句,呵呵~楼上签名图片挺可爱
心空如天
寫得不錯,至少我覺得是很動人、很大氣的。。
悲嘆、抒懷過後還是得面對現實,迎接新生活的,加油哇。。
愛上一個認真的消遣......

/  用一朵花開的時間
以下是引用cwh0705在2007-7-26 17:31:00的发言:
那个   楼主你起段可不可以空2格啊
除了这个之外   其他没意见
写的很好   文字很棒

说的对
梦里花落知多少 QQ490570495
好長,
不過覺得好傷感嘎........
         方大同&林小彤.
谢谢顶贴。谢谢版主固顶。
心空如天
以下是引用永恒的足迹在2007-7-24 21:29:00的发言:
河畔的文学版曾经是一片天堂,依稀记得当年小宛在这留下的淡淡离愁。(老人们都知道小宛是谁)。很久没来了,偶然逛到这来,留下一点点如今的生活和昔日的记忆。但愿在这里,一点点记下渐去的年华和五彩流年。

是的  我也怀念小宛。[em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
似水流年...
  能抓住什么?又能留下什么?........
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
相似的记忆
相似的文字
相似的感伤
單哘噵
谢谢顶贴~我已经没有发展空间了~哈哈~大家努力~
心空如天