服务热线:0754 - 88943210

言郁@柠檬 发表于 2007-7-28 13:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3294 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
背景音乐:Kiss    the    rain
这个温室效应有点严重的夏天,我疯狂地喜欢上打羽毛球。无法明白最初,或是现在所迷恋它的原因,而心中那种难以名壮的迷恋之情却早已深深地将我缠绕。我舍不得摆脱,也无法躲避。
七月天,凤凰花开,毕业典礼结束于打球中。这个离别的季节总会有漫天的悲伤弥漫,而打球拯救了我的伤感。在一次又一次的打球中,我总能找到实实在在的快乐。不知怎的,班上的同学都不约而同地爱上打球。虽然球技有些还真一般,但没人去介怀,至少每个人都找到了真正的乐趣。一个团结的班级,一个温暖的集体,一群疯狂的朋友,炎炎夏日下,与球共舞……
这是我第一次这么喜欢一项运动。在我的脑海中,第一次有这样的冲动,好好地练球,可以达到一定的水准!
准备之际,是一种淡定;挥拍之间,是一种洒脱;赢球之后,是一种快感……有许多许多的感受,是必须在打球的过程中才能有所体会的。我觉得自己的心中有沉甸甸的千言万语于说不出的迷恋,却怎么也无法释放。
闭上眼睛,我便能感受到那种在场上淋漓尽致挥拍的快感;而耳边轻轻回荡着的是球响得很清脆的声音。我相信那是种很美好的感觉,仅仅是那么的一瞬间,后来回想起来总会觉得很快乐。享受打球的过程,回味打球的快乐。有时,真的就这么简单罢了。
我们并不需要苦苦追寻为何喜欢打球的答案,因为那永远都是虚幻的。羽毛球的世界本身就很简单,让人觉得很有力量。我想,每个人都应该好好珍惜每一次打球的机会。或许此时的你可以随时随地地与它共乐,然而有时就在那么忽然的瞬间,就要与它擦肩而过了。
眼前有一条笔直得有些崎岖的路,路的两旁是郁郁葱葱的林荫道,悠悠的草地上有很多白色的羽毛球。洁白,纯真。让人忍不住一步步往前走。我总是想象,自己就像是一只菜鸟般,步履踌躇地往前走。前面有一道光芒,白得刺眼,但很温暖。
这是今天在球场见到TY他们打球后萌发出的一个种感慨:我的球之路,还远着呢!或许换种更安慰的说法是,还会有很大的发展空间哦!
与他们对打,的的确确的画面是:一个天,一个地。他们的每一个球都挥打得那么有力量,技巧于脑筋中。就如此般的一秒,表现着一个动作。真羡慕呀。或许可以用一个字来形容的是:洒!
然而,落落风尘,落落笑。在恍然之间,便要与它擦肩而过了。
开始感到恐惧,是在妈妈说以后不许我打球之后。房间里是一片死寂般的安静。有风扇呼呼在响的声音,但显得歇斯底里些。我所能想象的是,它在为我悲哀。
事情的导火线是今天出去打了一整天的球。其实我很清楚,妈妈一直不大赞成我去打球。可惜这并没有引起我的重视,依旧三天两头地跑去打球。没办法,实在太想打了。于是,世界大战爆发了……
悬崖边缘,我在挣扎。应如何去做说服工作呢?嗯,是一个很严重的问题。
打球时的一个个强而有力的声音在我的耳边又响起了。球拍安然地躺在书桌上,我忍不住地拿起,却发现此时的它突然变得很沉重,很沉重。
我希望自己依旧是一个有原则的人,决定了的事情便不会改变。会有一个坚定的新年支持着,便不会孤独了。
天空是压抑的灰色,世界是黑色的基调。这个有点阴凉的夜晚,我记录了关于球的迷恋。或许也只有在听过妈妈说出那些话后,才有这么大的灵感写下这些日子与球的故事吧。不算是什么故事的,而我更期待在以后可以真正地延伸成为一个美好的故事。
我知道的,会有那样的一天。
天快亮了吧,我在想。暴风雨或许在几天后就消失了,妈妈也忘了今晚所说过的话。一切又和从前一样了,我可以继续打球,继续规律那些还未完成的空间。
没有被黑暗永久地封存于土壤之中,那些对于球的迷恋,应继续坚持的。被现实扯碎的长着翅膀的心,还会飞翔!
  梦如醉死般。
  此时此刻,也只能用一个字来怀冕了:
                           祭!
后记:
         笔尖记录下球的点滴
             书写那些精彩的画面
                  让迷恋与文字融为一体
                       记下我心里的肺腑之言
                            迷恋终于变成了永恒
                                 定格在夏日香气弥漫的夜里
                                                                                                                     2007年7月27日晚

PS:我想,一个人在坚持一样事情的时候,不会轻易放弃的吧。亦如我。因为是真的喜欢,便会更积极地去争取。
        不会离开它的,不会放弃的!加油!

蹴过呿了.___________▂

全部回复(13)
如果这是一篇高考作文...而我是改卷的老师...
我一定给你满分...哇卡卡
QQ:106813798
不 错啊~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
是羽毛球版百年一遇的文字贴```
而且写的非常好··
可见LZ的文采不一般
楼主有空一起打球哩 我的Q 382077683
以下是引用0754淦在2007-7-28 20:10:00的发言:
如果这是一篇高考作文...而我是改卷的老师...
我一定给你满分...哇卡卡

若是你是改卷的老师,我还真幸运啊!
本人在此次中考就是这种文笔,结果语文大大失手!
于是我决定,这种文笔也只能在有感而发之时发表于此。
以下是引用TianYu在2007-7-28 21:28:00的发言:
是羽毛球版百年一遇的文字贴```
而且写的非常好··
可见LZ的文采不一般

难得有您的赏识。
把它搞为精帖还真吓我一跳呢!!!
谢谢哈!
[em02][em01][em01][em02]
以下是引用水晶情缘在2007-7-29 0:51:00的发言:
楼主有空一起打球哩 我的Q 382077683

您的技术我已经领教过了。
实在比我的强多了!!!!
[em04][em04]
以下是引用言郁@柠檬在2007-7-29 18:09:00的发言:

您的技术我已经领教过了。
实在比我的强多了!!!!

有多厉害?
[em07]
有空也把他拉来打球
[em01]
看了水晶的QQ```原来是跃籽``
我还以为是谁呢``
哈哈   明天我们来干一场
[em01]
以下是引用TianYu在2007-7-29 22:17:00的发言:
有多厉害?
[em07]
有空也把他拉来打球
[em01]

基本上你们的技术都厉害啦。
至少都比我好多了呵。

[em06][em06]
很好的一篇文章
版主已为你加上精华!我决定给你置顶1个月!让更多人来阅读你的文章!
[glow=400,#A4D3EE,25][b][color=#0000CD] 让这份爱延续下去......[/color][/b][/glow] [glow=255,green,2]QQ:11. 6565. 550[/glow]
有机会让你妈妈也感受下羽毛球的魅力吧
她会喜欢上的,她会理解你的,她只是太爱你,或许用错了方式。
航航 --- 银河系资深男美容师. 曾获外星人高度崇拜. 现任汕头美容总署董事长兼总经理兼员工兼清洁工. QQ179718021
以下是引用CoLoURMeN在2007-8-10 15:13:00的发言:
有机会让你妈妈也感受下羽毛球的魅力吧
她会喜欢上的,她会理解你的,她只是太爱你,或许用错了方式。

谢谢啊!
我想我是可以理解我妈妈的。