服务热线:0754 - 88943210

[分享]天空没有翅膀的痕迹!

亵渎115 发表于 2007-7-29 01:21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4765 10

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
当你知道什么是童年,你已长大;当你知道什么是黄昏,夕阳已西下;当你知道什么是故乡,人已在天涯;当你知道什么是离别,行装已打好……
在拿到高中毕业证书的那一瞬间,你是否清醒地意识到:人生的一个重要阶段结束了。结束了,再不会在每扇窗都流泻着火的教室里汗流浃背地听课了;再不会用课本作掩护偷看漫画书了;再不会有老师逼你背书;再不会有月考让你流泪……一切都过去了,一切都凝聚在“成绩合格,准予毕业”这几个字里。是一切吗?这几个字能凝聚这三年来的痛苦与欢乐、失落与追求吗?能吗?
    我曾一个人静静地走进我们的教室,默默地注视沉寂的黑板,轻轻地抚摸安静的桌椅,缓缓地登上讲台,回想着你们听课的姿势……我的内心不禁一阵阵颤动:一年的时光真的这么快就过去了吗?好像就在昨天,我第一次走进这个教室,第一次与你们见面,第一次对你们说—高三了,要努力;今天,我又走进这个教室。我还想见到你们,对你们说—努力呀,别泄气,可回映我的是沉默的桌椅和墙壁。我真的还有很多问题想和你们探讨,还有许多话想对你们说……但我知道,当面对你们的时候,我或许很难抑制自己的感情,清楚地表达我的心愿,那我就在这里写下几句心里话吧:
过去,无论我做得怎样,你都不要过分在意,请相信,相逢是缘,我爱你们如同爱我自己的孩子。
    今后,无论你处境如何,都不要低下高昂的头,记住,天堂和地狱的门口写着同样的字:懦夫止步。
    将来,无论你走到哪里,都不要忘了回家的路,记住,爱你的父母,爱你的祖国。
我会永远为你们祈祷:愿鲜花铺满你们每个人要走的路……

[em09]
[fly]to be or not to be that is a question [/fly]

全部回复(10)
恩,很好啊/
感情细腻。
有感情的东西总是比较动人。
只是题目有点……怪别扭的。
天空中不留痕迹,我已经飞过……||
【是哦呐。】
^^UP
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
是這樣啦
小鳥又不是飛機
更何況痕跡好像不是機翼製造的。
啊 啊 啊 事情是那個多得要命啊。
很感人啊``````````````````````
[glow=255,red,2][fly]4月3号→①个重要de日子 从不言败[/fly][/glow]
是喷气式飞机的发动机引擎。
变了变了……变了变了…………变了变了…………
我昨天突然想到
牛郎他们现在相会能不能利用飞机呢。
很久没站在操场听飞机飞过的隆隆了。
啊 啊 啊 事情是那個多得要命啊。
以下是引用七暖在2007-8-2 15:43:00的发言:
我昨天突然想到
牛郎他们现在相会能不能利用飞机呢。
很久没站在操场听飞机飞过的隆隆了。

牛郎在日本。
我无聊。
〓同性的爱情 〓
很感人,顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~
人很难阐释人生,但他{她}做到了。。。鼓掌
大Z的,顶!