服务热线:0754 - 88943210

[讨论]难道捐助贫困大学生有错?

旺仔 发表于 2007-7-31 23:24:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5151 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
吴伯曾经是一个我尊重的人,我是在华乐健身中心认识他的。他告诉我,他是在市政府工作的,而且还多次说过他是早年的大学生。要知道,那时候能考上大学就很了不起了!因此,我对他除了应有的尊重外,更多的是敬佩!
然而,下午我们在健身中心的谈话,让我对他有了真正的了解。他,其实并没有我想象中那么美好,他只是一个庸俗不过的中国人!吴伯,我想对你说,我对你真的很失望!
自从前几天看了《今日视线》关于贫困大学生的报道后,我便产生了号召周围同学通过家教的方式,把挣到的钱全部献给贫困大学生的想法。一些知道我想法的同学,也很赞同我,并表示愿意这么做来帮助贫困大学生。我听后,很欣慰。但别人是怎么看待这件事的,大家都愿意帮助贫困大学生吗?带着这些疑惑,我决定问问看吴伯怎么说。
下午,我把我想法告诉了吴伯,他听了举了大拇指表示称赞,这让我倍感鼓舞。但之后,他便打开了话匣子,开始把自己从出生到现在所有的善举都讲了出来。我印象中,记得他讲了他曾经捐赠了300元给红十字,还捐赠了300元给歌手丛飞,还经常献血。说到献血,我就觉得很可笑!他讲完上述事迹后,看我们一个个没表情,以为说的不够精彩,于是接着说“不怕告诉你们,我已经献了9千多毫升的血。有4个需要输血的人,看到那血袋上面有写我名字,他们还写了感谢信给我呢!”本来一个人将自己做过的好事说出来,倒也无可厚非。从爱面子的角度来看,我是可以理解的,毕竟是一个在市政府里面当领导的嘛!但后来发生的事情,就让我怀疑上述事迹是否他真的做了。
听了吴伯的话,老实说,我当时真的很感动。毕竟自己长这么大,还没献过血呢!他这么伟大,是否愿意慷慨解囊,捐一点爱心给贫困大学生呢?(因为我当初想法也包括号召老百姓捐献爱心给贫困大学生)没想到,吴伯脸色马上大变,摆摆手,摇摇头,说:“这是不可能的。”
本来爱心捐赠是自愿的事情,既然吴伯不愿意了,我这个晚辈的也不便多说什么。可是为什么刚才拼命讲事迹的很伟大的吴伯,现在突然就很爽快的拒绝我了呢?我觉得应该跟他辩论辩论。
我:你刚才讲你做了那么多好事,为什么现在不愿意捐献爱心给贫困大学生呢?
吴:你这么做没意义。
我:没意义?为什么没意义?那请问什么才是有意义?
(吴伯就是吴伯,毕竟人家还是市政府的领导呢,头脑转的就是快)
吴:我有钱我就宁愿捐献给红十字
(看样子,人家领导还看不起我这个学生所号召的活动啊,非大机构不捐呢!)
我:那同样都是做好事,为什么你不参与我的捐献爱心活动,去帮助贫困大学生呢?
吴:我有帮助贫困大学生啊,我家邻居家孩子读书有困难,我有给钱啊!
(是真是假,只有他老人家最清楚了。。。)
我:既然你这么有爱心,为什么不参加我的活动,帮助更多的人呢?
吴:我有帮助很多人啊,你去我家看看,有红十字会颁发给我的奖牌,大的小的都有。
(奖牌难道就那么重要?你是去献爱心还是去数奖牌的啊!)
我:红十字会是把捐献者的钱拿去救助世界上需要帮助的人,和我的活动是有一些区别的。我的活动对象很明确,就是贫困大学生。既然你能捐献爱心给红十字会,为什么就不能参与我的活动呢?
(现在有点后悔和他讲那么久,好象我求他给钱似的。其实这种领导是永远也不知道老百姓心里在想什么的,只知道政绩和荣誉。但我倒要看看他究竟能胡扯到什么时候,所以豁出去了!)
吴:你那活动说白了能捐助几个贫困大学生啊?
(口气越来越像领导的了,充满藐视,看不起我们学生!)
我:就是因为社会上有很多像你这种光说不做的人,才会让我们活动进行的那么艰难啊!
(之前是对他有起码的尊重,但我觉得如今没必要了,所以就直截了当,说个明白!)
吴:不是说光说不做,是你的活动没有一点意义!
(嘿嘿,词穷了吧!居然重复你之前说的话!而且你当初不是还举拇指称赞我想法不错的吗,怎么现在突然就没意义了啊!)
                      。。。。。。(省略了一些争论,直接看结果吧)

吴:我给你举个例子吧,比如有人向我老婆借钱,我老婆不可能都答应吧。。。
(什么?!姓吴的,你是说话说到自己神志不清了,还是明摆着损我啊!你把我当什么了,要饭的啊?!你老婆借不借人钱,关我什么鸟事?!我们学生就怎么了?就要受你当官的侮辱啊!居然把我们这个活动和你老婆借人钱相比,我呸!)

我实在无法忍受那姓吴的侮辱了,气愤之下,我扬长而去!那姓吴的以为自己辩论胜利了,得意极了,冲着我背影笑道:“要走了啊,那慢走啊!”
事情描述到这里,我也不想再多说什么了。本来是对自己想法很有信心的,可是经过这件事后,我伤心难过极了!更让我痛心的是,让我尊敬的人,到最后居然是无耻的人!最后,我希望大家以后要看清楚你身边接触的人,特别是那些光说不做、只会说大话空话的所谓领导!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
LZ所说的吴伯是否是善堂的工作人员啊?
要么忍,要么残忍
你跟吴伯是什么关系???????????????????

吴伯是否是善堂的工作人员啊?
[fly][glow=255,red,2][URL]http://queen20060324.photo.1六3.com[/URL][/glow][/fly]
哎,又一个"伪"人,做给人看的.
这人真是够假的!!!!!!!!!!!!!!!!!不过仔细想想,我们也不能直接这样说他是一个伪君子啊.是真是假,只有他自己心里最清楚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!说实在的,我认为大学生也没那么必要去资助他们,因为他们毕竟成年了啊,有自立能力,可以去通过打工~~~~~~~~~~~~`半工半读的形式去解决自生的困难啊!!!!!!!!!!(这纯属本人的个人建议,请不同意者多多包涵)[em02][em01][em03]
QQ852089838
晕啊。。。