服务热线:0754 - 88943210

(申精)心若放不下,何处苦追寻?

永恒的足迹 发表于 2007-8-5 23:51:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4638 13

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
指间靡靡,殒声袅袅,静听夜莺残啼若弦霜。子夜梦回魂绕,独立孤桥。二十四桥仍在,仅是波心荡,冷月无声                                                      
                                                                           -题记

红色II里有着灼眼的灯光,耀得眼睛睁不开.和许多认识的DANCER打着招呼,偶尔跟着节奏点点头,然后看着周围的某一个不知名的人用手做着大转轮.每转一次,指间的白光就会洒在我的脸上,或许一片苍白,或许死寂.站在舞池的中央,一阵迷失.
  电话一直响着,一个都没有接.最终电话还是被人抢去了."哪有人出来玩是这样的,一点都不开心还老看手机".我只好笑了笑告诉他们,其实我很HI了.然后自己回到包房,只是为了找到相对来说的那一点点宁静.
很久不去这样的地方了.因为每一次站在这样的霓虹里,就会不自觉地感受到那些刻意屏弃的生活.每一刻每一秒,都有着再一次沦落的可能.尽管很努力地去远远离开,但却找不到一双足以温暖掌心的手.尽管有着无从说起的温情,然而却在一次次旅程里淡去.真的有时候觉得,是否一段生活的开始注定要有某一个人的离去,那我是否早在02年就已经是个无从赦免的罪人.
  也许糖糖说得对,没有安全感,所以会往人多的地方.(或许原话不是这样,记不大起来了)每一次去CLUB,都一定是不开心的时候.开心了我会呆在房间里上网聊天,而不会在充满着那么多陌生的脸庞的地方出现.我想我是不开心的.尽管不曾这么说,尽管我自己也不相信,但我知道,我是不开心的.也许不是我不愿意看到幸福,也许,是幸福总在离我太远的地方。糖糖告诉我,她再也不会恋爱了,因为太累了,宁愿找个大几岁的人直接嫁掉算了.我就笑她,不恋爱怎么嫁.谁知她说了吓了我好几分钟的话"不恋爱也嫁"……
  是啊,不恋爱也嫁,那我嫁谁去?不知是不是生下来就注定跟情感瓜葛不清,似乎每一个时期都会想许多这方面的问题。不知自己在追寻什么,只是觉得总有什么不够多。也许是自己要的太多,也可能,是本来就不该要。乱了,醉了,醒了,又是一天。反反复复,日复一日。
  2007年夏日未央,告别了海风里的珠海,那个安静如丛林般的都市。坐在长途客车上,回忆着这一年来的点点滴滴。我们一起闯过,一起哭过,一起大笑,一起奔跑。一起在那些暗无天日的日子里摸爬打滚,一起在全市最贵的俱乐部喝下81年的红酒。然而,我们,却依旧是你和我,永远不会是我们。念念不忘中,这些携手走来的艰辛和那些信誓旦旦的誓言,早就在都市的利益和追逐中,在我们的念念不忘中,被我们忘记。
  我看见了红顶白身的烟囱,看见了灯火辉煌的海湾大桥,看到了一路呼啸的中山路,和那幽然夜色里的STAR LAKE PARK。我知道,我到家了。思绪依然沉浸在记忆里久久不能平息,但我告诉自己,我,回家了。
  心若放不下,何处苦追寻?2007,对着星辰许下诺言,08的365天,哪怕世界停止转动,也一定给自己一个弧度的嘴角,温度的心房。

(最后,谢谢版主给我上一篇作品加精)
心空如天

全部回复(13)
啊哦~~好冷呀我这贴~~~~
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
都看不懂你在说什么~~
孩子,如果你看得懂的话那我就白写了。你才几岁而已
心空如天
...好深奥啊....
               ...要拿得起放得下....
是不是这意思啊?
看了题记就知道读不懂了
太深了`
單哘噵
各人各人理解,呵呵~
很清楚,LZ在悼念从前.现在的自己,有点寂寞,空荡荡.在极力忘记从前,似乎,想忘记但却忘不了吧~
记住该记住的。
忘记该忘记的。
改变能改变的。
接受不能改变的。
世界不会停止转动
时间依然在流
做好自己
感情不是生活的全部[em07]
指间靡靡,殒声袅袅,静听夜莺残啼若弦霜。子夜梦回魂绕,独立孤桥。二十四桥仍在,仅是波心荡,冷月无声
深      
[em03]
自顶一下~呵呵~~~
全世界最冷的贴。。。。。。。晕啊。。。。。河畔真的没有不是小孩子的人吗。。。。。。。。。。怎么就没人顶一下呢。。。。。。。。。
心空如天