服务热线:0754 - 88943210

在兴趣与家庭面前,我要怎么选

雨倾诉雪聆听 发表于 2007-8-8 02:46:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3650 41

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
或许你们都选好自己专业了
可是,我报读的学校,现在还没确定专业
如今有两个专业摆在我面前
印刷图文处理专业不是我很喜欢的,可是这个读出来容易找工作,可以赚钱帮忙下家里
电脑美术设计专业是我一直就很喜欢的,可是有人说读这个将来的竞争会很大,工作也难找
所以现在我真的不知道要怎么选,如果换做你们,你会选那个
帮我下,谢谢
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(41)
以下是引用雨倾诉雪聆听在2007-8-8 2:46:00的发言:
或许你们都选好自己专业了
可是,我报读的学校,现在还没确定专业
如今有两个专业摆在我面前
A专业不是我很喜欢的,可是这个读出来容易找工作,可以赚钱帮忙下家里
B专业是我一直就很喜欢的,可是有人说读这个将来的竞争会很大,工作也难找
所以现在我真的不知道要怎么选,如果换做你们,你会选那个
帮我下,谢谢

小子终于出现了啊!!

也许我的回答你会觉得我是在开玩笑的,可是我是说真的!!

其实要看你拉。
           家里是不是真的那么需要你去赚钱来帮补啊?
           可是你不喜欢的东西,即使人家帮你安排的多好`
               如果你没有学好,人家不也一样可以帮你开除了。。。。
           而你喜欢的,你就有兴趣,有能力去读,也许你读完出来后不比别人强,但是绝对也不会比别人输啊!!!1
                再说,即使竞争多大,如果你有用心去读,我相信,出来后,抢着用你的人多得是啊!!!
                 哈哈```````````````````
              我的看法,也是我对待我过几天去上面选专业的看法。。。
                      希望,我们大家不要再用为了别人的态度去读书。。
                 大学了,开始要懂得为自己着想。。
[glow=400,#00E5EE,200][color=#7D26CD][fly] 当嗳情过了它啲保质期.. 囬噫都成为奢侈品-? 或许苛苡嗳很哆茨, 嘫而只侑⒈'个朲 苛苡让袮笑嘚最镁丽. 哭嘚最痛訫._._.◇ [/fly] [/COLOR][/GLOW]
确实是个很难的选择啊,反正都要看你啦
——心动的感觉——
以下是引用moneynickson在2007-8-8 5:24:00的发言:
               小子终于出现了啊!!

也许我的回答你会觉得我是在开玩笑的,可是我是说真的!!

其实要看你拉。
           家里是不是真的那么需要你去赚钱来帮补啊?
           可是你不喜欢的东西,即使人家帮你安排的多好`
               如果你没有学好,人家不也一样可以帮你开除了。。。。
           而你喜欢的,你就有兴趣,有能力去读,也许你读完出来后不比别人强,但是绝对也不会比别人输啊!!!1
                再说,即使竞争多大,如果你有用心去读,我相信,出来后,抢着用你的人多得是啊!!!
                 哈哈```````````````````
              我的看法,也是我对待我过几天去上面选专业的看法。。。
                      希望,我们大家不要再用为了别人的态度去读书。。
                 大学了,开始要懂得为自己着想。。

lz,我觉得这小子这次真的说得很对!
                   特别是这几句:家里是不是真的那么需要你去赚钱来帮补啊?如果是,你必须毫不犹豫!
           可是你不喜欢的东西,即使人家帮你安排的多好`你也不会很用心去读吧。
                        不过,你得先说说是哪两个专业???
当然选可以赚钱的啊
       为自己将来做打算~~
要是目光放長逺點的,
就應該選擇容易賺錢的.
不過這個最終還是由你自己決定的啊.
[fly][glow=255,red,2] 188個"我愛妳" & 100個"對不起" [/glow][/fly]
我觉得我会选自己喜欢的专业  我觉得不想让自己后悔
我就 这样在城里孤立 在黑暗里消耗着自己你的声音是我的幻听 清楚是我的呼吸
B专业一定是解马赛克~~
       A专业就不好说了~~
     35啊,选C好~不要听34废话连篇~~
[em03][em03][em03][em03]
[glow=300,#00E5EE,180][FLY]~~~其實我非常愛你不想失去你~~~            瓦D Q:171923311  [/FLY][/COLOR][/GLOW]
以下是引用零距离!在2007-8-8 14:36:00的发言:
       A专业就不好说了~~
老婆我支持你~~~
我也觉得34在废话连篇
[em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02][em02]
卖保湿玫瑰水~去黑眼圈~
http://bbs.hepan.com/showtopic-1497933.aspx
那两个是什么专业啊??
其实家里也不是说要我去外面赚钱来补贴家用
只是有些人说
现在读书不能为了自己的兴趣
或许为了更好的将来,我是应该去选择以后好找工作的
再说,3年后出来,美术设计的我可以自己自学
而另外一个却是没办法自学的
以下是引用复古空间在2007-8-8 9:00:00的发言:

lz,我觉得这小子这次真的说得很对!
                   特别是这几句:家里是不是真的那么需要你去赚钱来帮补啊?如果是,你必须毫不犹豫!
           可是你不喜欢的东西,即使人家帮你安排的多好`你也不会很用心去读吧。
                        不过,你得先说说是哪两个专业???

那小子说的也不是全无道理
认识他那么久,就这几句话说的最好,其余时候都是在放屁,哈哈
[em02][em02]
以下是引用零距离!在2007-8-8 14:36:00的发言:
       A专业就不好说了~~

什么叫解马赛克啊[em06][em06]
还有,我要去哪找个C出来啊
看前景

加自己興趣
以下是引用雨倾诉雪聆听在2007-8-9 0:49:00的发言:
那小子说的也不是全无道理
认识他那么久,就这几句话说的最好,其余时候都是在放屁,哈哈
[em02][em02]
        小子我是和你说真的拉!!
                       兴趣与家庭是很难去区分的!!
    看自己拉!  
                                也要为了自己的前途!
           努力哦!!
[glow=400,#00E5EE,200][color=#7D26CD][fly] 当嗳情过了它啲保质期.. 囬噫都成为奢侈品-? 或许苛苡嗳很哆茨, 嘫而只侑⒈'个朲 苛苡让袮笑嘚最镁丽. 哭嘚最痛訫._._.◇ [/fly] [/COLOR][/GLOW]
額.我也跟你一樣.
可是我最終還是選擇自己喜歡的專業//
[fly][glow=400,#141414,25][b][color=#F5F5F5] 、SarahConnor專用號碼:叁肆柒叁貳玖肆捌捌 [/color][/b][/glow][/fly]
我也选自己喜欢地。
要是自己不喜欢,
那还怎么学下去。
再好赚地工作,只学了半桶水也没用。
印刷图文处理专业不是我很喜欢的,可是这个读出来容易找工作,可以赚钱帮忙下家里

其实如果你会的话也不要说什么喜不喜欢...
去读了就会喜欢的...
况且你读这个还可以继续学那个...
根本不冲突..
QQ: 373771357
我觉得2个都有发展的前途和趋势,如果随着趋势走,我会选地一个,如果随着兴趣走,我选第2个,报告完毕
还是选自己喜欢的吧 其实也不好说哪个好。但不管读哪个,只要有决心读好,将来就一定能够赚大钱