服务热线:0754 - 88943210

[分享]想吃好腸粉嗎?知道怎么吃腸粉嗎?

naomo 发表于 2007-8-14 16:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
15185 105

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
以我個人的吃法和大家分享下..
本人住光華..從小就在這家腸粉店吃大的..超正..
在4順對面..
在北4路斜對面..
沒有店名..2格鋪面..
他們的腸粉很棒..
以下就是我吃腸粉的吃法..:
我通常都是打包回家吃的..
因為有時間給它的腸粉皮滲入那些鹵汁..
然后回到家..
把腸粉翻下身..然后在夾開出來..
把里面的白皮也夾出來滲汁...
然后..(因為本人只吃牛肉和豆芽而已,等下再說這原因)就夾多皮..多豆芽..少牛肉..
一口一口的吃..吃到最后..剩下的大多數是牛肉..剛好會剩下鹵汁..加上滲入的牛肉..加上菜卜..會配合的味道很好..
然后我們就把鹵汁..牛肉..菜卜..都用筷子拌到一角..將牛肉和菜卜一起吃了..
很香!!眞的..
我比較愛吃咸的..所以每次我都會叫老板娘鹵汁放多的!!

現在來回答..我吃的那條腸粉為甚麼只選牛肉和豆芽..
因為..
牛肉和豆芽一起...配合起來很好吃..如果加上香菜..會有點菜的菜味..會覺得有點..阻礙的感覺..
而豬肉本人不敢吃..要吃也只是偷偷的吊爸爸的蝦而已..本人吃豬肉腸粉會有反胃的反應!!
加上腸粉還是牛肉的好吃!!

好了!!吃完自己覺得最好的牛肉豆芽腸粉..最后..當然來盒2塊錢紙包的冰紅茶..
1口氣..喝多點..能解掉你嘴里那咸咸而口渴的鹵汁味...
(為甚麼要選2塊錢的..你們去試試紙盒和塑料罐的不同感覺..當你吃下腸粉后..立刻喝紅茶..你就知道那美妙味道)
禁×果▓撲吧?]

全部回复(105)
恩恩``我也是比较喜欢牛肉的..
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
...容我说一句……无聊!!!!
62128445 -広东汕头日语动漫H群
BL GL 腐女 宅 。来吧 (正太正太。。。)
                   我还是喜欢吃我家那的梅园比较好吃
Aly
觉得吃条肠粉搞这样,太麻烦了。。。
而且平常那么吃也觉得挺好的。
好繁杂的过程
[em06]
一定不会记住!
[em06]
中山路...那里有家夜市的,白天不开,晚上才有...而且是摆在路边的...
那家人超级好吃的..晚上人多得....要排很久的队~
建议大家找找哦..大概在爱华中学南校区(原中山四小)附近哦~~
我会一直微笑下去。
    坚持我的梦想
在丹阳这里也有一家不错的,皮韧韧的,我最喜欢...
这样吃。。。
有点累啊
即使强颜 也要时刻欢笑 Q:327658358 [URL=http://lo-ve---qi.blog.163.com/]BlOg[/URL]
梅园的卫生环境有点恐怖...
我比較喜歡吃汕樟高架橋下的那一家,因爲我比較喜歡皮有彈性一點的
樓主是腸粉達人嗎??
港货代购,新浪蓝V微博@汕头铜锣湾商行 实体店:汕头市金砂东路蓝堡国际公寓店面 淘宝店:www.garden-taobao.com
不是..
只是从小就吃肠粉..
因为那家店就在我家这嘛..
所以..都吃习惯了!!
哈哈!!
禁×果▓撲吧?]

肠粉放在饭盒和放在塑料袋味道真的差很多
BLoG.163.Com/jIa_lst
ls
說得對亞
還會增加白色垃圾 不環保哦.
【新浪微博】...
纸盒和塑料罐的还不同了?!
没讲究这么多

[em03]
掺辣椒水.
恩好```这个月``要多吃肠份```快没的吃了``
http://pp.sohu.com/member/soon1988 http://pp.sohu.com/member/sammiqidai
这样的吃法跟我一样。
不过放盒子里吃比较输,最好现吃才有味道。
LZ 吃个肠粉不用搞成这样吧  
中山路那间比较好吃
以前龙北市场有间很好吃的 现在不知道搬哪去了
[em31]