服务热线:0754 - 88943210

夏末的圆舞曲

蓝天雅鱼鱼 发表于 2007-8-19 09:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19544 70

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
八月的天空,晴朗的时候海一般地湛蓝无比,总是让人想到亚得里亚的那片澄澈,是安古兰的纯真,是卡尔卡松的悠远,是塞纳河弯弯曲曲绵延不绝的纯粹。蝉鸣中潺潺流水,绚烂的阳光中飞扬蓝色的梦,弥弥的是河畔清新的淡淡青草味。
                                                                                                                                                                  ——引语
  五年了,蓝色河畔在不知不觉中渐渐成长,陪伴着我们度过了五个年头的春夏秋冬。
  虽然我加入河畔只有一年多的时间,但这仅仅占据了自河畔诞生至今为止五分之一的日子里的所有经历,将是我生命中难以忘却的一段历程。
  初中的时候,已经听同学在讨论蓝色河畔。一开始感到很好奇,然而未曾下定决心去一窥真貌,总在好奇与犹豫不决间徘徊,继而不了了之。
  初三,补习班换了地点,那是一个很安静的小区。不知什么时候,突然有一间不甚引人注目的小商店出现在这静谧的街区中,店名就是那个曾经引起我无限好奇及想象的——蓝色河畔。
  名字很熟悉,但总记不起何时见过,熟悉而又陌生的奇怪感觉。直到过了一段时间才回想起那是无数次听同学讨论过的论坛的名字。反应迟钝的我甚至一度以为是有人盗用“蓝色河畔”的名字来开店…|||
  每次去补习回家时,经过“蓝色河畔”时会看见有几个帅哥坐在店前(呃…请原谅我只关注到帅哥…)。唯独有一次经过,看见有人从店里把一个坐轮椅的男生推出来。那个画面尽管只是瞬间,但留下的印象却很异常,也许是因为不明白那个男生为何坐轮椅的缘故吧。
  直至2006年5月7日,我注册了一个ID,正式加入蓝色河畔,成为会员。经过一段时间的接触和了解后,发现那里真的是蓝色河畔实体店…|||那位坐轮椅的人就是河畔创办者——老猴…|||
  似乎有条线在牵系着我和河畔,或许那就是所谓的缘分吧。总之,我是河畔里的一份子了。
  河畔是个大家族,每天热热闹闹。总会有人说要离开。可是又会回来。因为还牵挂着,还舍不得……对许多人来说,河畔就像家一样。
  在河畔上,我认识了很多很多人。他们都教会我许多事,给我留下了不一样的回忆:
  认识小PIG,相似的性格让我们走得更近(我还清晰地记得我们在你家当着你爹娘的面唱出我们的那首主题曲);
  认识oranges和风的痕迹,两个很好欺负的大男人(再加个挂念,你们三人变身三杂,听起来好象牛杂,插播广告词:好好吃,个个吃)
  认识娃娃,仿佛找到了亲妹妹般,你必须要学会好好照顾自己;
  认识Lychee,第一次见面就一吻定情了,非常习惯的说:我爱Lychee;
  认识S+,一个讨女人喜欢的男人来着,其实他的性别很模糊的,大家别被他给骗了;
  认识SS和00,让我明白两个女人之间是没有距离可言的;
  认识丫目胸,有事可以麻烦你,有聚会可以拉你去凑热闹,哇哈哈;
  认识诺,一年之后的相遇我们会变得更好,加油努力吧;
  认识M马古力,我我我要增高,才不会被你欺负;
  认识布丁,你就像我的姐姐,我们彼此谈心、逛街、吃章鱼小丸子;
  认识简单和感觉,跟着简单走,爱上NEMO;跟着感觉走,爱上街拍,YE!
  ……
  还有凌乱,KB,客串girl,宇弟,真芯糖,花色水晶,细明,Kenly,我不是别人,认真恋爱,冬虫,王林等等的人,我想一一地把你们记下来。但如果真的写下去的话,我想肯定能凑到五千字交稿给疯子…|||不过后果是,,,我会被TS。
  在河畔论坛上,留下了我的成长轨迹。我的日记,我的心情,我的友情和爱情,通通被我写进河畔。每一次上网,会很习惯地打开河畔,习惯边管理边灌水,习惯去关注河畔的最新概况,习惯努力地争取参加河畔每一次活动的机会……河畔已成为我的习惯,成为我生活的一部分。
  2007年1月份,河畔出版了第一期实体杂志《Starpub》。这是河畔成长历史上的一座里程碑,也是河畔的一个新起点。第三期《Starpub》则在暑假前的六月为夏日带来一抹清凉的色彩。河畔因《Starpub》而更加融入于现实生活,也让更多年轻人认识到蓝色河畔。《Starpub》的诞生是一个惊喜,它为年轻的族群带来本土时尚潮流资讯,能从多方面满足我们的阅读需要。很幸运地能够在这一年多的时间里见证到《Starpub》的诞生和成长。
  今年的暑假,我参加了河畔的很多聚会和活动:美食汇,《变形金刚》首映,漫展,水区新港聚会,街拍活动,十二中全校聚会……
  对于暑假只有21天的我来说(因为高三了),过得愉快和充足,弥足珍贵的21天,为我只剩下一年时间的高中生活留下了最美好的回忆。
  每一次聚会,每一次活动,让我认识了更多的新朋友。这使我更加舍不得离开河畔,河畔里有着我太多太多的牵挂。
  在家里走了一圈。打开衣橱,里面挂着那件5月份参加李玮峰球迷会的河畔限量T恤;走进房间,墙上挂着小乐子在漫展上展出的画;坐在书桌旁,发现桌上摆着河畔第一、三期实体杂志……似乎身边周围的一切,就连手机里所储存的号码也是与河畔有关。
  “蓝色河畔”这四个字,已经完全融入我的生活,在我的生命中留下不可磨灭的印记。
  高三没有太多空余的时间给我上网了,小PIG已经交了辞职帖,正向着她的目标而努力。可是我依旧想继续坚持,舍不得辞职,留恋着河畔。
  时间猝然流逝,有意或无意见,我们一起创造了某段历史。河畔的每一次转折和改变,都还有余音留在我们的指尖。
  最后,祝愿蓝色河畔越办越好。
  照生就Yeah哇!
                                                                                                                                                        ——The End.
[em03][em03][em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(70)
沙发自己坐,,,
有谁没被写到的……
我我我,,,
在这里补啊补……
哇哈哈……
    鉨吥写我写长点...
还不错....
支持一个

不愧是俺家的鱼
爱看文章的排好队
[glow=255,yellow,15] ~~~~~~~~~~ 老黄~~~~~~~~~~[/glow]
来了来了   
写得不错
照生住耶哇~
[em02][em02][em02]
心淡...
我来顶你了,亲爱的.
哈哈.
Q312205608
照生就YEAH挖,,,
哈哈哈哈,,,,
知道了啦
我也会记得你
哈哈哈
不了了之,,,,,看到这4个字,哈哈哈哈,,,我只看中中间那2个字喏
老,,我爱你的,耶
[color=#FF00FF ]QQ:⑶⒏⑨⑨0㈨③㈨⑤[/color] [color=#FFB90F ]Love Milan forever![/color] [color=#C6E2FF ]Love my dear Shevchenko![/color] [color=#00EE00]我爱所有爱我的人``Love Somebody[/color]
老姿娘,总是想你家那位……
死绝甜蜜……
唉……
无变做泥担你……
我也爱你……
哇哈哈……
虽然不错,但却没有我
不支持
[em10][em10]
广东包装   潮安包装   庵埠包装   金港包装材料有限公司
BOPP珠光膜,,KOP膜,热封膜、镀铝膜,PE,CPP,PET,PET膜,PA尼龙膜

S+~~~~~~~~~~~
我马上补,
我我我不知道你会来……
我错了……
这个冬天围巾一定帮你织……
还好没有我..............庆幸庆幸................
以下是引用蓝天雅鱼鱼在2007-8-19 10:10:00的发言:
老姿娘,总是想你家那位……
死绝甜蜜……
唉……
无变做泥担你……
我也爱你……
哇哈哈……

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
最近超级无敌劈里啪啦想他,,,,
哈哈哈
我会越来越惜他的,,耶耶,,,,
他开始成为某个地方的主人了,,,
哈哈哈,,,,
佬啊,谁都可以放弃,谁都可以忘记,就你不可以喏,,乖
[color=#FF00FF ]QQ:⑶⒏⑨⑨0㈨③㈨⑤[/color] [color=#FFB90F ]Love Milan forever![/color] [color=#C6E2FF ]Love my dear Shevchenko![/color] [color=#00EE00]我爱所有爱我的人``Love Somebody[/color]
以下是引用晴天小PIG在2007-8-19 10:34:00的发言:

[em07][em07][em07][em07][em07][em07]
最近超级无敌劈里啪啦想他,,,,
哈哈哈
我会越来越惜他的,,耶耶,,,,
他开始成为某个地方的主人了,,,
哈哈哈,,,,
佬啊,谁都可以放弃,谁都可以忘记,就你不可以喏,,乖

恋爱中的老姿娘难得还会记得我这个14老婆,
这点心意勉强接受吧……
哇哈哈……
前面那几句话我全无视了,
我只看见后面那句话……
我铁爱你……
我不会放弃的,我要把那些不开心的事忘记掉……
我还是那个开心的鱼,
哇哈哈……
啊哈哈
顶你个,
哇哇哇...好长好长...顶了再看..
哇哇。。。不错耶。。。。
下次下次,
再去再去
花心的人往往最痴情,专一的人往往最绝情
呀呀...一下子就提到三杂了耶...受宠若惊咧...
支持下 越写越捧了!
以下是引用风的痕迹在2007-8-19 11:39:00的发言:
呀呀...一下子就提到三杂了耶...受宠若惊咧...

其实,
我最主要是想你们三杂听起来好象牛杂……
突然想到吃的了。。。
昨天的鸡柳我没吃到,
我倒是吃到章鱼小丸子,哇哈哈……