服务热线:0754 - 88943210

一道简单的题10个人9个算错 不信的来试试

什么都不想知道 发表于 2007-8-23 23:26:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5336 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
一道简单的题10个人9个算错 不信的来试试       
       一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物
  这件礼物成本是18元,标价是21元。
  结果是这个年轻人掏出100元要买这件礼物。
  王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻人79元。
  但是街坊後来发现那100元是假钞,王老板无奈还了街坊100元。

现在问题是:王老板在这次交易中到底损失了多少钱???

[em11]
原来爱情那么难

全部回复(49)
我觉得是118也。。。
[color=#FF0000][fly] 這幸福的碎片 要我怎麽撿 [/fly][/color]
算錯的
      不算
[em07][em07][em07]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
97吧?好简单````````````````````````[em08]
这老板的钱分为两部分.
一部分是收入.一部分是支出.
收入:21-18=+3
支出:-100
SO +3-100=97
[em08]
我数学白痴.不知道这样算对不
損失一件18元的東西
           還有一張100元..
           但是過程中給年輕人79..
           也就是自己還有21,,
           所以100+18-21=97!!
[em08][em08][em08]
以下是引用佬賊在2007-8-24的发言:
答案好多...   
我這樣算的...  
商品原價18塊 給了后生仔79 就是...  
18+79=97...  
然後還給街坊100塊 就是...  
100+97=197...   
----------------------------------------------------
覺得自己沒錯喏...   

我一開始也是這樣想的
                  髮段對話妳就懂了:
     cOrA 23:54:48
我開始以爲他找他79

cOrA 23:54:56
然後自己損失成本18

cOrA 23:55:09
然後還有給那個人100

cOrA 23:55:13
所以是197

cOrA 23:55:29
但是後來我發覺..他還給他的79也不是自己的錢

cOrA 23:55:35
是跟那個人換的
  ì_嗨ī堓 23:55:49
那就118
     cOrA 23:56:02
我也這樣想過

cOrA 23:56:11
一百元跟18成本

cOrA 23:56:34
但是..他找給他79.同時也就是自己有剩21

cOrA 23:56:44
所以要减去21

cOrA 23:56:48
也就是97了

cOrA 23:57:03
認同不?

cOrA 23:57:12
不的話可以跟我爭論的

cOrA 23:57:58
那個過程阿街坊沒有損失一分錢

cOrA 23:58:04
所以我們把他忽略掉

ì_嗨ī堓 23:58:03

ì_嗨ī堓 23:58:26
直接79加18
     cOrA 23:58:37
那個年輕人用假鈔獲得18元的禮物跟79元..得了97元

cOrA 23:58:47
也就是店家損失97元

cOrA 23:58:51
要怎麽去想都可以的

[em08][em08][em08]
[em06][em06][em06]
.....居然这么无聊
答案是...商品成本价18+邻居的100+找回他的79
总共197
[em06]
197  对吗?????[em07][em07]
很简单很简单~~~
就是97拉!!
[shadow=255,red,2]无聊的人 QQ:103746551 阳光灿烂,,,心依旧灰暗。。。[/shadow]
97...

100中剩21块  老板自己加79还人  

加上成本18    =97
别找我,,,,,,哈哈哈 我没说什么 哈哈哈
97元嘛
很简单的其实
刚读初一数学老师就出这题目哈
那时候一直想不通
还是某人给我讲解的..
[fly][B][shadow=255,#FF0000,13]I Am Miss.PrIncess !. sMile. [/shadow][/B][/fly]
97.

[em03][em03][em03]
做过的
但是算错了
我数学太烂
不敢在这帖子里继续混……
花开堪折直须折,莫待无花空折枝。
以下是引用嗳吃啵板糖de傑俤在2007-8-23 23:36:00的发言:
97吧?好简单````````````````````````[em08]
这老板的钱分为两部分.
一部分是收入.一部分是支出.
收入:21-18=+3
支出:-100
SO +3-100=97
[em08]
我数学白痴.不知道这样算对不

97吗?我第一个回答出来的.我开始对自己的数学有信心了 YEAH```
[em08]
我的QQ不是14773357[有事别找我,没事也不要] 我也不是 鸣人[火影] 我只是一瓶普普通通的洁厕精```` 洗刷刷,洗刷刷 WO WO 洗刷刷洗刷刷 WO WO ~~ 梦遗落在田野上 月经常挂在天上
究竟是97还是197.
我哩觉得是97
[color=#A6A6D2]生命中有些人像指甲,失去了就失去了,无关痛痒且能再生。[/color] [color=#A6A6D2]而有些人像智齿,离去了便不再回来,且疼痛得无以复加。[/color] [color=#A6A6D2]企鹅号。7669953[/color]
97元吧,好像...
做过的拉,是97拉
我就是不知到才问你们啊``````

[em16][em16]
原来爱情那么难
难道不是197啊?
第一.损失了18元成本价
第二.损失了100元假钞
一共是118
找钱嘚时候是79,所以还剩下21真钱.
118-21=97
[em03]