服务热线:0754 - 88943210

[分享]神作--秒速5センチメートル

恐怖幽灵 发表于 2007-8-25 12:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2977 11

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
看完5cm后,感觉整个世界在一瞬间都变了,正如主题曲one more time,one more chance一样,再一次,再一个机会,或许所有东西都不一样。 还记得大概在去年的时候,第一次看到樱花抄的预告片时就因为那美丽得不知道要用什么形容词的画面而感到震撼了,再+上新海诚这个金漆招牌,便知道这个东西将会内涵10足了。结果还是有点出人意料,比我预计中的还要内涵,美丽,只是运用了一个普通的故事便能做成如此的效果,新海诚,请允许受我一拜OTL。与之前的“星之声”和“云之彼岸,约束之地”一样,新海诚似乎很喜欢用距离作为故事的主题,(难道是自身经历^_^)。“星之声”里是相隔好几个光年的距离,“云之彼岸,约束之地”里是不同世界间的距离,而相比之下,5cm里距离是多么的渺小。但是相对的,5cm所表达的内涵绝对比其他的要多。可能是因为这是真实的距离吧,总能让人容易接受,然后引起大家心目中的共鸣,让大家感同身受...... “呢,听说是5cm/s,樱花所下落的速度”作品一开场就带出这个主题,让我有一种温謦而又放松的感觉。随后介绍两人的相遇和发展时,我更是无缘无故地哭了,只是两人普普通通的自白,我已经受不了。我果然无法面对纯情的人啊,看着他们2人间纯真而又真实的感情时,我更是欣赏得不得了。小孩子的恋情,往往是最纯真而又美丽的,因为里面绝对不会含有其他杂质,只是单纯地想着和对方在一起,这就足够了。在这一点上,我是多么地羡慕啊,看来我今生已经不能经历这种恋情了,因为大叔(?)我已经不是那个年龄了,囧。(迷之音:你肯人家loli们也不会跟你啊.....)回正题,接着贵树因为误点的火车而迟到几小时时,却发现明里还一直等待着,不禁又让我小小感动了一番。随后樱花树下的那一吻仿佛就像山盟海誓的诺言一样,未来一定还会有机会一起再看樱花呢。在小孩子眼里,仿佛天长地久一定会到来,不用理会现实的残酷,实实在在地享受青春,是多么的美丽啊。现在想起来,那次就是他们最后的一次见面了呢,但是他们都坚信着,未来一定会美好的...... “我深知这之后我们无法一直守在一起,挡在我们面前的是巨大庞然的人生,阻隔在我们之间的是广阔无际的时间,令我们无能为力” --------By 贵树 时间来到高中了,原来此时两人早已失去联络(看那段MV才知道的),当初兴高采烈地打开信箱的那个动作如今早一被麻木地望向信箱而取代了。无法逾越的距离和残酷的时间一次又一次地消减着两人间“心的距离”,写信也达到只能写下名字的地步了,想用短信说的话也只能将地址设为空白。两人的身边也早已出现了其他人,或许,那只能成为美好的回忆吧... 不能不提下花苗,另一个悲剧性的人物。一直暗恋着贵树,最后在想要表白时发现贵树所真正注视得是她以外很远,很远的地方。那支起飞的火箭,或许是一个暗示吧,在浩瀚而又黑暗的宇宙里,一个人为了目标而默默前进,此时此刻,或许贵树和花苗也是一样........... 最后贵树回到东京,虽然没能联络上明里,但是/或许他坚信着,还能2人一起看樱花吧,这个同年美好的回忆,美丽的诺言。长年累月的工作和漫无目的的生活,使得他活得很迷惘(迷之声:要不要踩踩单车?)在这几年里,两人早已擦肩而过无线次了,但始终未能找到对方。在最后火车轨里擦肩而过,估计就是全剧的焦点所在了。明里虽然已经变成人妻,但是她却认为那个诺言是一生中最重要的回忆,对贵树而言,也是一样,只不过他希望更多而已。 我昨天做了一个梦  很久以前的梦  在那个梦里我们还只是13岁  那是一个铺满学的宽广的庭院  民宅的灯火一直延伸到看不到的远处  堆积的深深的雪只有我们走过的脚印  就那样  觉得总有一天会再一起看樱花  我和他 毫无迷惘地  一直这样想着  此时此刻,压抑已久的主题曲音量爆发出来,仿佛也把我的感觉一次过都引发出来一样,我哭了......... 相信每个人都这样认为,整部戏的精华全部都集中在这段4分钟的MV里了,交待了2人从认识到现在的所有事,包括结果,大家都一定会为之而震撼。实在是太出色了,竟然做到这个地步,新海诚,你好野!! 飞驰的火车离开后,路轨对面空无一人,对贵树而言,或许有点失望,但是更多的,他看到了自己的将来,因为他笑了   ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 这几天,我每天都把那段MV看一篇,每次看都能发现新东西,每次看都会感动一次 说说那首主题曲,一开始没看5cm之前听过,觉得不怎么样,特别那男的声音有点难以接受。但是看完后,已经喜欢得不得了了,那声调确实能把感情都发泄出来,歌词跟作品主题也很接近,现在每天都在听。值得一提,这首10年前的老歌,原来曾被郑X基翻唱过......... 谁都没有错,在5cm谁都没有错,贵树没错,明里也没做错!距离,时间,也没有错,他们所代表的角色,只是真实而已。如果真的要说错的话,那一定是,一定是,电车司机了......证据自己找,一大推........ -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------   温謦的2人   等待对方的两人   爱妻便当,我也要>.<   那个瞬间,他们似乎明白了永远,心灵,灵魂的含义   孤单的他   一路顺风   感情爆发的瞬间   失望地望向信箱   此时此刻,身边的人早已不是当时的你了   在这几年里,我们有多少次像这样擦肩而过呢?   意味深长的2幅图,对面的你,已经成为回忆了,是这样对吧?   没变的东西,大概只有那见证两人成长的,继续以5cm/s下落的樱花吧.....   MV+主题曲
Chaning Nothing [url=http://87449779.q-zone.qq.com]点这里进入我的空间[/url]

全部回复(11)
我期待了很久...
新海诚的作品,一向值得期待.....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
看过第一集..

感觉好和谐啊  =.=
要拥有必先懂失去怎接受.
越看越想哭, 不过不是伤心的哭,  555555555555555
~~~青BB俱乐部~~~
不知道为什么~看到第3话结局接受不太来啊~我觉得只有第一话就算结局该多好啊~很喜欢第一话~
衣服 全手工蝴蝶发饰
淘宝店:http://cc-bear.taobao.com/
163相册http://photo.163.com/ccbearxie
联系QQ:107550797
找个时间看看。。。

[em02][em02][em02][em02]
               找时间看
恩..那天晚上自己把房间的灯全关了之后看完了第三部...
那种从心中好象一口气被挖起来的感动和唏嘘偶到现在还素无法忘怀...
樱花,列车,独白,人群....一切看似简单的事物,只要是新海诚,就可以被赋予另一种生命...
one more time,one more chance...无法阻挡的距离...但在这个世界里面,还有爱,可以被永远记住
music,saved my life.. yukkifeat.me
看了一遍,删掉了...
星海诚就只会做这种纯爱的东西...看了真是烦...
第1,2话的东西现实根本就不存在,YY去吧...
第3话确实感动了我,因为这是我此时的心境
即使能遇见也于事无补,只能祝福这她做别人的新娘吧
最近我也碰到像像第3话那样的事...有点感慨
我绝对不是批评不好看,这混蛋差点就把我的泪水弄出来了
..其實我被它的預告篇和題目所吸引的..

我很喜歡櫻花...它的預告篇真的深深的吸引了我

看了櫻花抄...覺得有點暈暈的....

終于等來了2.3部...可就連2部都沒辦法看完...

果然..純愛劇還是不大適合我看..

可說真的.../真的是很唯美的一部動畫.....很美..
  只可惜...我‘無福消受...
   以後..我一定會重新看得....//等到.....的時候 ……
Γ…小孩.… .桜.さくら .. double personality…]
一直我都好喜欢新海诚啦,看完了秒速5厘米...女主角都已经结婚了,还能怎样
结局好像在预告我的未来似的...那画面好特别,有种特别的感觉...
不过新海诚就是喜欢这种结局.那种远距离的恋爱...最终还是现实!
看过一点,很棒~ ~ ~不过我也很喜欢《穿越时空的少女》哦~!!

感动丫

qq269458134
如果生掵祗剰下 ①分鈡﹎ ωo會用﹎59秒.啲時間,﹎來愛ni ー 剩下啲壹﹎oο秒,我會囬憶这59秒嗳伱dё過程﹎