服务热线:0754 - 88943210

《两道彩虹的距离〉希望进来看看这篇文章,救救他

音乐先锋 发表于 2007-8-27 20:47:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2536 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    既然你已经打开这篇帖子了,就静下心来,听我讲。
    小时候爱看童话,似乎不论什么类型的童话我是来者不拒,唯独排斥那种结局不太好的。我不一定要求什么公主一定会与王子结合,觉得大可不必,甚至有时候觉得他们太过于完美,有点不适应。虽说是童话,但也不必偏离生活太多,毕竟小孩儿也喜欢现实点的童话,从小我就有这样的思维。
    童话中最喜欢的不是公主的水晶鞋,也不是王子的皇冠,而是那彩虹。有彩虹景儿的动画片我是喜欢的不得了,也许给自己找个喜欢彩虹的最直接的理由是:生活中,也能看到彩虹,那是在风雨之后。
    每个孩子都有自己的童话,但未必每个孩子都有自己的彩虹,我们可以在雨过天晴之后,透过阳光看到那一弯漂亮的色彩,可你却不知道这漂亮的颜色是谁的或者是要送给谁的。你或许羡慕那些拥有彩虹的孩子,你也可以放肆的忌妒那些孩子,因为他们确实很不一样,彩虹才送给了他们。
    曾在上篇日志中提到自己是特殊的(恕我不想讲更多的缘由),因而我大胆的向主宰万物之灵寻要独属自己的彩虹。它毫不吝啬地赏赐于我,并叮嘱我:彩虹的颜色会因我的努力或坚强而变得更为漂亮,倘若我堕落,颓废,那色彩将不复存在,一堆水汽罢了。我似懂非懂地点头,细心地收下了这份特殊的赏赐。
    我精心地照料,那色彩可爱的耀眼。随着时间推移,它已不再是最初的虹了,有19种颜色,搭配的是那么的完美,我顽皮地在小伙伴之间炫耀着自己的彩虹,我大声地宣布:这是我的彩虹,它有19种颜色!
    孩子总是善良的。他们的骄傲与显摆是不带有任何目的的。并非我在为自己辩护,而是这耀眼的彩虹不小心刺到了别的孩子的眼睛,心里有几许歉意。
    我注视着那个孩子。他是个小男孩儿,他握着自己的彩虹腼腆的站在那里。那彩虹的颜色并不艳,似乎有点黯,他眼里噙着的泪珠儿告诉我,它的彩虹一点也不漂亮。我轻轻地走过去,小心翼翼的扳开他的小手,安抚着那条虹,这份特殊的礼物,不能就这样转瞬即世。我告诉他应该怎么照顾自己的彩虹,他并无应答,其实他已经尽力了,双手捧着虹在不断地颤抖,几分胆怯。
     他不爱说话么?还是有什么难言之隐?我努力寻找答案。
    他给我写了一段话:1985年我来到这个世界上,1999年6月8日第一次体验血液透析,随后的7年一直靠这个维持生命。最初的3年最为艰难,每月医药费5000-6000元,卖房,父亲的外出打工,姐姐不断的资助才勉强熬过。近年,母亲退休在家,900元/月的生活费在家照顾我,父亲外出打工,老板拖欠工资,钱很难挣。姐姐因为要还20万元的债已经无力继续资助我。目前最好的方法是移植,我还年轻,还有很多事情可以做,可对于我来说,这有点天方夜谭。因为拿不出这笔医药费了。
     看后,心里有点凉。但没有哭。我也不知道他手里的彩虹还能继续增添颜色么?我让他把彩虹放到空中,尽管它色彩并不漂亮,但应该自信,让大家看到,毕竟不是每个人都会拥有的。
     两道彩虹的距离是什么?其实我们都知道。
    (此文专门写给这位在上海等待肾脏移植术的小哥哥,文中的那段话是我摘抄他写给我的,没有夸大其词。只希望有心人能够帮帮他。联系电话:021-56326707 ,qq号:305136244 目前他在上海长征医院每周1,3,5做血液透析,靠此维持)
[此贴子已经被戀愛哘謃于2007-11-21 18:24:52编辑过]
[ffg,#F79700,#FFFFFF]落叶飞扬,是我为你寄去的思念;泉水蜿蜒,是我的思念无止境蔓延[/ft]

全部回复(7)
沙发!!顶你!!生命真的比一切都重要!!其实,两道彩虹间可以是零的距离!!!
[fly]我爱木讷!!!![/fly]
麻煩樓主以後直接發文章內容 ...

不要用外連 ...

帖子內容已編輯好 ...

希望能够早日找到好心人 ...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
拥有彩虹,就等同拥有希望。
   等同你现在还活着,只要活着,就有希望。
__________________. [glow=255,red,2]我會佷愛. 祗為我偠是伱一鉎的釹秂. _' 鄭俊銘.) [/glow] [glow=255,black,2]q; 344385814[/glow]
生活给我们什么,我们就享受什么;未尝苦者,不知甘。
生活从我们身边拿走什么,终究会赐予我们什么/
乐观上进的心,会一路为生命点燃曙光。。。
             吠声者多,辩实者寡。
等待好心人移植肾脏,希望不是很大。
我只能表示无奈,毕竟这些不同于捐骨髓之类的。
一命二運三風水四積德五讀書~~~
                 早日找到好心人....
联系QQ:1178228321
女装男装http://user.qzone.qq.com/1178228321
生命只有一次!比什么都重要!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!