服务热线:0754 - 88943210

再见,我的高中生活,再见

亮啊~~手机认证状态 发表于 2007-9-10 03:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8551 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
   终于,我做好了准备,准备离开。
      背上沉甸甸的行囊,我要离开。带着对未来的憧憬,带着父母的期望,带着外婆的唠叨和好友的祝福,我要离开我的家乡,离开育新,去圆我的大学梦。
      很遗憾我没有考到本科,但我觉得自己并不会比考到本科的人要差。我告诉自己,一定要努力,一定要坚强。3年的专科,我要学到比4年本科还要多的东西,而且是切切实实在人生中用得到的东西。为我的家庭,为与我同窗三年的同学,还有教导过我,关心过我和骂过我的老师,我会努力。
      所有与我相识的同学,我很开心,能够与你们三年同窗,是我的荣幸,我不会忘却我们一起开心的时刻,共同奋斗的时刻。每一次学校的停电,每一次的十佳歌手,元旦晚会,校运会。。。虽已不再能拥有,但那都是我们今生美好的回忆。。。
      记得每一次十佳歌手,我们都拼命地给自己班里的人加油,一轮到班的里人上场,大家就特别兴奋。歌曲唱到高潮,我们就大声的齐唱,那时候的感觉,就像在集体唱K,真的很开心。还有一个唱阿杜的《天黑》,特别的像,接近原唱了。李峰这小子,我在育新三年他拿了2年十佳,也不让让师弟师妹们。丽丽啊,场下就是你最显眼了,超级FANS,自己有自己场下的舞台。元旦晚会也很好玩,就是每次都要把椅子搬上搬下,音响突然没声音也常常出现。那一次中韩联谊会最好,不用搬椅子,直接就坐草地了。很遗憾那次韩国学生在表演街舞的时候我居然躲在教室读书,唉,就为了那几分。校运会,那是我的舞台,印象最深的是读高三的那一次。跑完了200米接着就是400的,原本以为我是没力气参加400的了。没想到跑400的时候不知从那里来的力量,我拿了第一。记得在最后冲刺的时候,我的视线已经模糊,只听到周围传来的声音。亮!亮!亮!有很多个声音,我分不是谁的,但我知道他们在喊我的名字,在为我加油。我努力摆动自己的手臂,加快双脚的频率,维持身体的平衡,那一刻,我几乎看不到东西,眼前除了一片模糊,只有那条红红的跑道。。。风与我一同冲线,声音从齐声的呐喊变成了杂乱的欢呼,我知道,我赢了。我为班里又争了10分。这种成就感第一次有,但这帮同学的呐喊,这场聚会,不会再有。。。晚上停电也是有好几次了。记得第一次停电的时候,大家都好兴奋,有手机全部都掏出来照明了,学校是不让人带手机的,这下学校的领导一看,头都大了。还有一次夜修到一半就停电了,教学楼一团糟。我坏坏跟地佳玲说:“停电才好呢,嘻嘻。”被她打了一下“你找死啊,我班主在那边呢!”一帮人回到宿舍,实在是好热。老张说快没水了,我和岛洗完澡马上拿5个同去盛水盛到满满的,耍小聪明等着那5桶水备用,谁知道那水一直就没停过。
     我们宿舍是很搞笑的,阿准最爱吵架,记得有一次和阿岛因为一包纸吵到差点打架,现在想起来真的好笑。阿岛不让人上他的铺睡,阿鼻哩与世无争,世圈哩很上进,龙辉整天就顾着和他女朋友打电话发信息。大家一起吃,一起住,放学后一起去踢球。洗头膏沐浴露一起用,牙膏一起用,脸盆和桶一起用,洗衣粉一起用,蚊香一起用,衣架一起用,甚至刷牙的杯子都可以一起用。。。阿岛喜欢偷偷藏几个衣架,龙辉烟买得比较少,世圈没买过牙膏,我里没带零食去学校,阿鼻就样样好。我们喜欢晚上熄灯后聊天聊到很晚,有时候讲太大声老张就来敲窗玻璃,偶尔还发发火。记得高二的时候我们在宿舍喝酒,那时阿鼻还没有来我们宿舍。阿岛喝醉酒把我们全宿舍除了世圈全都打了,第二天酒醒发誓以后再也不在宿舍喝酒了。现在,要一起在宿舍偷偷背着老张喝也不可能了,真想再痛痛快快大家再喝一场,哪怕再次被阿岛痛打。。。
     我们体育生,阿强,煜斌,准,邓峰,大家都很奋斗。他们美术音乐的去广州练,我们在育新练,一年半,我们流过无数汗水。百米从12秒多到11秒多,铅球从7米多到11米,跑篮个个从常常失误到稳拿满分。还有我们的专项,你们练武术,我练足球。每天晚上你们在那里齐武,我就在那角落练颠球,上操场一个人练吊球。那时候早上我们是全校最早起床的,天没亮就起来练铅球。记得接近考试的那一个月,阿强说:“现在凌晨3点起来跑篮还松松过。”这句话真的很经典。我们一起去广州考试,一起去搭地铁,逛商场,吃蓝与白快餐。。。还有师兄远群带错我们提前一个地铁站下车,明天考试,今天走到脚都酸了,哈哈。虽然以后我不再为高考而奋斗,但我们共同奋斗的这一年半,我不会忘却。。。
     我的老师们。班主将正中是我们英语老师,除了英语,好多东西反而要我们教他。有一次得知他快当爸爸了,高兴的喝醉了酒,还来给我们上英语课,那节课讲得一团糟,他在上面乱七八糟讲了整节课,我们在下面偷笑了整节课。也许这节课是他这辈子讲的最糟的一节课,但也是他讲的最开心的一节课。即将做父亲的喜悦,随着他的酒香,祢漫了整个教室。。。我们的体育老师陈速强。他不爱讲话,但总叮嘱我们好好练,好好学文化课,全心全意地为我们。陪我们去广州考试,学校是没有补贴的,他损失了好几节课的钱,但是他义不容辞地和我们一同上去了。我很感激他,他是一个尽责的老师,一个值得尊敬的人。。。历史老师向超龙,他讲的课的确很吸引人,知识面也比书本宽得多。他让我知道,当时真正为抗日立下汗马功劳的是国民党,而不是**党。但他的野心很大,像一匹狼,自从当上高中部部长起,他变了。。。宿舍阿老张,我们在背后都叫他老张,老张其实人很不错,就是脾气不太好。他一直以来对我们宿舍的人都很照顾,谢谢他。。。泰隆叔也很好,他吹口琴很棒,也经常能和学生打成一片。记得有一次很晚了跑去窜宿舍碰到他,他笑嘻嘻地说:“要不要物支烟仔?”那时候的他真可爱。。。还有以前的政教处主任李小华老师,他对学生都很好,很不幸他患了癌症,希望他每天能生活能多一些欢乐,少一点痛苦。。。我不会忘了你们,我的老师,你们是最可敬的人。。。
     还有我那些曾经心爱过的人。文虹很喜欢买绿茶给我,我把我老爸给我们父子的对表偷偷把自己的一只送给了她,再跟我老爸拿另外一只来戴,哈哈。丹仔,我记得那次下大雨,我和她手拉手撑着雨伞在操场看别人踢球,操场除了踢球的人和我们之外就没有别人,仿佛那是一场为我们上演的比赛。我追了佳玲4个月,表白了3次,才终于追到了她。我为了给她过一个开心的生日绞尽了脑汁,提前一个星期准备,专门去买了小音箱,用心的选了背景音乐,还做了一次演练,这些都是她不知道的。生日那天的蛋糕很大,好多好多的蜡烛,把她的课桌排得满满的,我看的到,那天她很幸福。。。
     我那些同学们,我当然不会忘了你们。川,你对爱情的执着和付出,我真的很佩服。。。婷,自从你和岛分手后成熟了很多,我希望你以后能够幸福。。。苏琪,其实你胖得挺漂亮的。。。何霓,你笑起来的样子真趣味。。。弟弟,你做人很真诚,是很好交往的朋友。。。老王,我们那张校运会的搞笑相现在传到人手一份了,哈哈。。。奕斯,军人,向你敬礼。。。舒博,你为人其实很不错,就是常常要说错话得罪人。。。大便,我常常想不清像你这样斯文的人会因为打架被开除。。。主东,你那大嘴巴的嗓音实在很惊人,哈哈。。。虫,对于爱情你和阿川不相上下,忧郁王子啊。。。王阳,我一直觉得你长的很帅,明星脸啊。。。鼠,三年来你长高的速度真厉害。。。嘴,好象这个花名是我和龙辉给你起的吧。。。金龙和阿猎,你们玩乐器真厉害。。。还有好多好多的同学,你们还记得吗,那一次看同一首歌的时候,是我们最后一次在育新的聚会了,请不要忘记,那是我们美好的回忆。。。
      好了,就写到这吧。孔雀东南飞,五里一徘徊。此时此刻,让我再一次徘徊,挥一挥手,道别育新。心里默默地念着,再见,我的高中生活,再见。

[MP=20,10,true]http://clubpic2.chinaren.com/uploadfile/200705/114/ickRbIdl.mp3[/MP]
生活就像被轮奸一样,如果不能反抗就尽情享受吧!

全部回复(15)
楼主,,顶到你爆吖师兄,,,
   去大学要加油
[em02][em02][em02][em02]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
師兄
支持啊
哈哈
頂四妳
谢谢各位。本来想些的再多一些的,从凌晨12点一直慢慢地写,慢慢地回忆,能写的东西还有好多,到接近凌晨4点,实在很困了,就只好到这里,再找时间慢慢地修改。
3年的高中生活,是人生的财富。希望师弟师妹们,好好地珍惜。育新的好,育新的坏,那都是我们生活的一部分。不要总是抱怨,而要努力奋进,多读书,不要荒废学业。3年过后,你们会像我一样感触良多,回头一望,曾经,那是我生活过的地方,是我另一个家。。。
生活就像被轮奸一样,如果不能反抗就尽情享受吧!
你在写作文吗?[em11][em11]
恩```不错```
亮啊你走好了,出到那别忘了有空回来学校走下,即使没空也要时不时的想一下
I wish......
qq:122390483
亮啊...
情深深雨蒙蒙啊.
搞笠啊..
以前的事过去我就忘记了.
你别提了.哈哈..
还记得你那首"校诗"呢.
在这学校.很多回忆....
所谓天下无不散之宴席嘛
PS:你这文章好恶.[em05].哈哈
*.    *. *.   *.  -∞.‖¨the hatest person . -∞. 張書婷..
祝你好运.希望你真的能像你说的那样.三年专科能学到四年本科的东西..
[em04]
好感人呐..好久没上咯.第一次上就看了你的文章..真的是...呵呵..
好好加油吧,,,为自己的理想奋斗
[em01]
`.,万事俱备,只欠东风/`
亮啊。。。你的话什么时候变的那么多啊
QQ:363427741
哈哈
UP丫
亮```一路顺风````
[em02][em02]
亮啊~了我呢?培炎弟~~你真的变了很多~以前我是你们学习的榜样~现在你可是我学习的榜样了~
微勃 http://t.sina.com.cn/1787204693
[em18][em18][em18]
以下是引用育新阿魔在2007-11-17 17:53:00的发言:

[em18][em18][em18]
啊魔吕久久来一次就灌水,扑
I wish......
qq:122390483
好厉害啊你!
超经典的文章!!
只有真正离开了才知道离开者的心情..
GOOD LUCK FOR EVERYONE 07毕业的同学
QQ_459284013!! 注意注意!!QQ改了!!!