服务热线:0754 - 88943210

现在的父母啊

揮灑靈感 发表于 2007-9-11 20:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3185 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在的父母
实在是有点太替孩子着想了
每个开学时候
都是父母繁忙的时候,想着怎么去疏通,想着怎么去走后门
我的很多高一同学,都渐渐转学了,一中啊侨中的。
其实我觉得转什么学的,这个要看自己的,不是说高的学校就可以读得多好多好的
这都是虚的,关键靠自己
自己平时不好好读,靠什么补习转学啊什么的,有个什么用?
浪费钱去学校玩而已
读也读不出好成绩出来
我建议这些几万几万的钱还是赞助一下失学儿童吧!
还有一些孩子们,根据自身要求可以和父母商量一下
把钱拿去给比自己有需要的人吧!
本人博客:http://lijian8818008.blog.163.com/edit/ 有踩必回 Q234442081

全部回复(20)
有得读就好了,学校好不好我到觉得不是很重要.
最重要是本身的自觉性怎么样.
父母给自己的孩子花钱是花得心甘情愿的!
给贫苦学生,是好事.可等他们读完又有几个记得那些曾经帮助过他们的人呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
其实学校的关系也很大...
不过最终还是看老师负责任不....
QQ: 373771357
可怜天下父母心...都是为孩子好啊...
俺妈也做过这种傻事...最后还不是一样...西西...
想忘,是真的想忘掉... 却未曾忘记.... http://niu.niu.s.blog.163.com
家长就是想要自己的孩子得到最好的啊
这是很正常的现象的啊
[glow=255,red,2]┈▌▌▌▌你有你个性●.我有我Style▌▌▌ /╱QQ:78036354 I come from Nothing Crew ▌▌ 最爱の秂---老婆仔【珊】[/glow]
如果是自己想读的
那转校其实是好事。。
其實中國的家長都普遍有這種心理
I wish......
qq:122390483
[em08]没办法...  家长都希望自己的孩子出人头地啦...
  哪个父母不是为自己孩子好...
偶的博客... http://a275044.blog.163.com/edit/
是啊..
    主要是看自己有没有这个心思去学习..如果自己的心思不在学习上,而是在玩的方面上..那父母花了再多的钱也是浪费的 ..输过交钱去外面找培训中心学学技术,..或者是去做学徒,,
LZ说得有点理想化了
就算家长们不把自己的儿女转去好学校,也不会白白地将几万块给失学儿童的.......
[em06][em06]
哎呀!都是随波逐流!
学校也不是很大的影响! 但我觉得老师的教学质量也会给学生带来一定的影响!  
      但最重要的还是学生自己想学不!
这跟中国的教育制度有关系的拉
一定得读个好大学要不就完蛋
家长就没法咯
Aly
环境造就人!这句话还是有一定真理的!虽然说不是转好学校就会读得好书,但是还是多少会有影响的!
如果你自己自觉的话去到哪里都能读的...
以下是引用我是啊佳在2007-9-12 14:05:00的发言:
其实学校的关系也很大...
不过最终还是看老师负责任不....

学生本身的问题是最重要的```
以下是引用st鑫在2007-9-13 14:16:00的发言:

学生本身的问题是最重要的```

你是不是在言传身教呢??
QQ: 373771357
一切因素都决定一个学生的好坏,父母的所做所为也会影响子女,但也不是不可理解!!
舞蹈+文学=灵魂 灵魂+追求=生命
                     这种现象很普遍吧.        
[glow=255,red,2][fly]Q:272480550[/fly][/glow] [glow=255,blue,2][fly]http://xujiaqi.0222.blog.163.com/edit/[/fly][/glow]
这个你们就不会想了  我就是不会读书的
关键是里面的人层次的问题  将来对自己是会有帮助的