服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

我的树只长你的叶子

958 3

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
秋天的太阳寂寞地挂在透明的蓝天上。嗅着秋天,想起了你的离去。多少年前的一个秋天,我忘记了,也不想慢慢算清。叶子离开了树,一片一片地飘落,就像你离开了我,一点一点地走远;叶子每落一片,你便离我又远了一点,最后远得只剩一个轮廓,一个影子,一团雾,一种难以名状的伤心,近得触手可及,却又仿佛隔了几个世纪,我没有希望赶上你,我已没有余力。

这就是我不喜欢秋天的原因。因为你的离去,秋天便令人伤感。我不憎恨秋天,就像我不憎恨你离去一样。我只是遗憾,深深的遗憾。成长了一个春季加一个夏季的东西,不应该让它如此轻易的凋零。你难道一点都不觉得可惜吗?我的树,只长你的叶子。

因为你,我才变得只晓得夏天的存在,根本就忘了秋天会到来。而当秋天的第一阵冷风飘忽至我身边时,我不禁轻轻抽咽,自己并不知道是哪里出了问题,只是让泪水听凭那忧伤讯息的摆布,缓缓流下来。我的心,像被诅咒了的小草人,有人用针把他钉在墙上,一下一下地刺他,一下一下地折磨他,他没有办法逃避,只能消极地哭泣。

这是我的坏预感,是秋天第一阵风带来的坏预感,是即将兑现的坏预感。我觉得它离我越来越近,不由得我不觉得冷,不由得我不收紧风衣的领口。我还是偶尔坐在树下,但太阳远了,寂寞了,早失去了夏日的那种耀目炙热光芒,叶子也不再有透明的绿了,变得枯黄而且掉落一地,我也不再微笑了,伸出手,接住的只有落叶,还有那无边无际的一丝丝无奈。

随着叶子落下的,还有日子,随着日子溜走的,还有你的世界。

有时,我不相信你是真的离开了,我一个人发痴,以为自己做了一场梦,一切都只是幻觉,其实对我来说,你就是一场梦,一个让人觉得先甜后苦的梦,宁愿相信是虚空一场,也不愿承认曾经拥有,而后又失去了。

但你是真的离开了,当叶子落尽的时候。我不再相信有奇迹,因为我知道,天下的树都是一样的,没有到了深秋还能发芽的道理.

深秋的风,让人承受不住的悲伤。深秋的风,刮过树的枝头,树打了一个冷颤,接着叶子便随风走了,在风的怀抱里翻滚,在空中自在地飞,像星星海的波涛,那是他想要的美丽。而他却看不到,树伸出的枝桠上,挂着无尽的眷恋,这枝桠伸了那么久,而且会一直伸到断裂。但叶子并不在意,他甚至没有一丝回头的悔意,他不会眷恋。当我松开手时,失声痛哭,并不是因为我给了你自由,而是想到我注定要从此寂寞下去,才感到无依无靠的伤心。

多少年过去了,又是一个秋天,而今年秋天的太阳又是如此寂寞,像你离去时的那一颗,冷漠地挂在无叶的杨树枝头。我看遍了所有叶落,却不曾看到过像你一样绝情的风景。

我想到了我自己,也想到了你。叶子落尽的树,再也不想见到阳光,炙热的阳光只会让她寒冷,只会让她伤心。

而离开树的叶子呢?而你呢?你还好吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(3)
喂~~~你为什么那么喜欢发文章啊,好长啊~~~~没耐心看~~~
QQ:75426877 是河友的一律通过!!~
落下的每一片叶子
都是我支离破碎的心
呵呵...
还好目前偶和这个正相反...