服务热线:0754 - 88943210

大专院校初体验!

myl 发表于 2007-10-1 21:06:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6491 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是刚从新津到总校的五专生,混了半个月,
可谓水深火热啊!个中苦辣滋味就不多说了!
毕竟还是得再呆三年的地方,除了适应,别无他法!
因为种种客观条件或主观因素而无法享受到该有的待遇而得处处体谅彼此退步这些都能理解也无可奈何便罢了,
可是最让我无法容忍的是怎么一个大专院校竟然也到处充满了欺骗的气息呢?
住到新宿舍楼,新生报到那几天,推销人员此起彼伏,一天到晚有人来敲门,
那天宿舍走进了一人模人样的自称师兄者来卖电话机,大伙都有手机,觉得这东西挺没必要的,便异口同声的拒绝。没想到人模人样者竟声称是受学校之托,硬性规定,每台就30,不贵!那讲得是于情于理,无奈至极啊,就差声泪俱下了…我们几个傻傻的被这么煽情一把,女性固有的同情心就这么被轻易的挑起,开始泛滥,便乖乖的掏出30块心甘情愿的递交上去。
当晚,又来了一批推销电话机的,一问价钱一打听,才知上当受骗!人家才卖20,钱倒不是主要问题,最重要的是欺骗了我们幼小的心灵啊!所谓学校规定不过是个幌子!气不过,想找对方理论,家伙还挺不识相的留了电话,只是被打了几通后被一直处于各种联系不到的状态!
刚入学杂事太多,没时间耗这事上便做罢!想说算了!有了一教训接下来留个心眼总不会傻傻被骗了吧?如今这世道!看开点好!要不吃力还不讨好呢!
没想这事刚过又来一遭!
某星期六早上跟一同伴去操场晃,被室友叫去食堂打肠粉!去晚卖光了!想起宿舍牛奶喝完了,就顺便在第一食堂的小卖部买了几瓶牛奶!我那室友一喝不对劲啊!找众人尝了尝,都觉得味道不对!倒开一看,所谓牛奶颜色不均匀还有杂质浮出,味道更是豆味重于奶味……很明显了,再倒开另外一瓶,情形是一样的!那牌子还是我平日里喝惯了的“伊俐纯牛奶”!简直就是乱来嘛!平身遇到的假牛奶食品第一遭竟是在我的大学校园内!
郁闷啊!这次二话不说便找上门去了,没有太大的冲突,便还了钱!问题在于我们认为其卖的假牛奶并不只这几瓶,我估计它摆放着的那些全是一样的!想让他把那撤退了不卖!却硬生生的被打发了回来!那老板还理直气壮说“没人来找就你们特别!”好气,可是凭我们几个的力量又无法怎的!
本想到处宣传一番,可我们又都是息事宁人的主,热情没两下就被打发!况且初来乍到状况都没搞清楚也不敢乱来!
只好上论坛发发牢骚之余强烈呼吁一下:第一食堂小卖部的东西有待鉴定哪!
旧的伤口已经在慢慢的愈合中, 而新的危机又让我痛楚不安!

全部回复(17)
確實.. 去一個星期,也發覺學校很多地方很黑暗...

電話機那個最噴火.
              不僅貴了,還到現在這么久沒來裝...

還有聽說賣被子這些..
賺惡性多.. 利潤很高..

還好,之前就有師兄師姐們叫我們別買..

不過總體還好,因為我們住的宿舍很好,宿舍的人都很好.YEAH.!
這點最安慰了,~也好重要.

畢竟,相處下去,就要三年.
.. * 从 熟悉到ˊ陌生 ﹎
如果彼此出現的早一點,
也許就不會和另一個人十指緊扣,
又或者相遇的再晚一點,
晚到两个人在各自的人生經歷中慢慢地學會了包容和體諒,
也許____
走到一起之后, 就不会那么輕易地放棄, 任性地转身,放走了愛情...
lfy
喝到有问题的牛奶还叫人尝啊 小心有很多细菌!
卖棉被确实有利润 卖电话的也可恶 但这些事情你们见识过知道了 以后就更加精明了 那不是更好吗?慢慢磨练吧
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
myl
以下是引用lfy在2007-10-2 2:22:00的发言:

喝到有问题的牛奶还叫人尝啊 小心有很多细菌!
卖棉被确实有利润 卖电话的也可恶 但这些事情你们见识过知道了 以后就更加精明了 那不是更好吗?慢慢磨练吧

呵呵…因为难以置信啊!只好征求大伙意见,还好啦!只是浅尝一口!现在喝牛奶都特小心翼翼的!
看来以后买牛奶还是到校外买好了.哪里有送货上门?寻找中..........[em06][em06]
[fly]平淡是真...活着就是幸福[/fly]
myl
以下是引用其实我也不懂在2007-10-2 9:34:00的发言:
看来以后买牛奶还是到校外买好了.哪里有送货上门?寻找中..........[em06][em06]
     恩!确实得慎重啊!
大學,和社會一樣.
lfy
以下是引用幸福间的烦恼在2007-10-4 14:14:00的发言:

大學,和社會一樣.

你这样说看得出水平还是可以的
哈哈哈
[em03]
牛奶向来都自己带去学校的!虽然重了点。
第一食堂的小卖部卖的都不知道是什么牌的东西!
以下是引用幸福间的烦恼在2007-10-4 14:14:00的发言:

大學,和社會一樣.

这位说话简明扼要
以下是引用蓝色小丑鱼在2007-10-4 20:10:00的发言:
牛奶向来都自己带去学校的!虽然重了点。

第一次对你没有想烤你的冲动
Ekin 14.いイカロスの慕.
以下是引用lfy在2007-10-4 19:06:00的发言:

你这样说看得出水平还是可以的
哈哈哈
[em03]
水平比不上伱吖
我才業余俠客,伱都火箭俠叻..
[em15][em15][em15]
如果彼此出現的早一點,
又或者相遇的再晚一點,
也許____
走到一起之后, 就不会那么輕易地放棄, 任性地转身,放走了愛情...
lfy
你不说我还不知道呢 原来我已经火箭侠了

[em03]
以下是引用lfy在2007-10-5 17:22:00的发言:

你不说我还不知道呢 原来我已经火箭侠了

[em03]

你这句话明显带有炫耀跟招摇的东西!
[em03]
哈哈,對的對的.

我們大家知道就好,別揭穿他哈
[em03]
如果彼此出現的早一點,
又或者相遇的再晚一點,
也許____
lfy
我是这种人嘛.....
[em06]
啊.. 不是明擺著嗎?
[em01][em01][em01]
如果彼此出現的早一點,
又或者相遇的再晚一點,
也許____
哎`````````社会真乱``````