服务热线:0754 - 88943210

初来乍到,献上拙文一篇《三叶草的幸福》

四叶苜蓿 发表于 2003-11-13 18:17:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
2443 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
三叶草的幸福
                                                                             ————致《CLOVER》
         若能找到四瓣叶片的三叶草,就能得到幸福……
                                                                                    ——题记
                                                       一叶
   解不开的魔法,没有终止的热吻,无法清醒的梦境,永不消失的幸福。若能找到四瓣叶片的三叶草,就能得到幸福。我无数次地寻觅着它,但幸福似乎像一阵风,不可捕捉。有一种幸福是悄然无声的,轻轻地来了,没有觉察它的到来,但它早已绽出了白色的微笑。幸福是白色的,纯洁而淡雅;幸福是三叶草,拥有生机和神的庇佑:幸福是凄美的,最终的幸福随着生命之翼,越飞越高。
   幸福的火焰跳动于铅字的流冰之间,似梦似幻。彩云带着幸福穿梭于时空;雨伴着幸福纷纷而至,溅起心湖的涟漪,顺着竹叶溜走,染得那三叶草也透出了幸福的色彩;拂晓时分,幸福卧在那第四瓣叶片上,谛听着遥远的祈祷……
                                                       二叶
   追寻着幸福,千山万水,生死之间,与其孤独的存在,倒不如实现一个小小的愿望去取得那微小的幸福。双手轻捧幸福,它似流水从我的指缝中遗漏;拥抱幸福,它轻盈地拂过我的双臂。幸福是什么?它在哪儿?追寻着永无止境,即使是如梦的幻影,我也心满意足。若能找到四瓣叶片的三叶草,就能得到幸福。从此,我便四处寻觅它的影踪——我希望得到幸福。我曾固执地认为三叶草就幸福,只因为那心形的叶片。
三叶草的白色花朵绽放于何处?幸福是否就是那幽静的花香,传遍了世界。幸福之花也有凋零的时候,幸福是短暂的,一刹那的触动而已。但,触动却撞击出了绿色的甜蜜,沉静而欢畅。短暂的幸福总是凄美的,幸福的真谛也总是在失去后才懂。
                                                       三叶
我对自己说,人们坚信找到你就能得到幸福呢,可是你的幸福呢?谁能为你带来幸福?谁又能成为你的幸福?我不知道,不知道那属于我的幸福又在哪里,所以,请你发现我,请你带走我,将幸福带于我。时光荏苒,我依然静静的等待着你……
等待啊,哀伤的幸福穿越着四叶草的身体。流逝的时光最终瞥了一眼寂寞的四叶草,随手赐予了一个小小的幸福。高兴啊,像个孩子,捧着幸福跳着,笑着。这份幸福却不纯粹,夹杂着不易觉察的悲伤。只是,对于寂寞的四叶草来说,这份小小恩赐中的瑕疵已不算什么,真的。暗夜,轻轻地剥下幸福的防御,皎洁的温柔闪耀着,绿意充盈了时空,精致的纹络在晶莹的液体里汩汩流淌。四叶草的心绪升腾舞动着,那一刻,注定了她将追寻幸福,创造一个凄美的奇迹,那是一个用眼泪填补的故事。
                                                    四叶
解不开的魔法,没有终止的热吻,无法清醒的梦境,永不消失的幸福。若能找到四瓣叶片的三叶草,就能得到幸福……
想起,最后的LOVE SONG,萦绕耳畔的天籁:
我想得到幸福
我想得到幸福
想和你一起得到幸福
我想成为你的「幸福」
所以请带我走到遥远的地方
到不是「这里」的地方
请带我走
解不开的魔法
没有终止的热吻
无法清醒的梦境
永不消失的幸福
请带我走
我想得到幸福
鸟儿们在歌唱
那是我不懂的语言之歌
即使拥有翅膀
也无法飞向天空
那是独自一人无法到达的地方
所以请带我走
到不是「这里」的地方
润湿的翅膀
相互交缠的手指
融化的躯体
重叠相映的心
请带我走
我想得到幸福
比你的「过去」
我更想得到你的「现在」
将那细如丝线的未来用双手逐渐拉近
请带我走
我想得到幸福
  熟悉的柔声细语再次响起,忍不住,心湖再次激荡,涟漪荡开荡开,扩散扩散。揭起第四瓣叶片,揭起一个故事,不为人所知,像风吹拂过的感觉。青涩的感动,无声的泪水优雅地划下脸颊。追寻幸福,渴望着,等待着,挽起裙裾,小心地走在一片绿意盎然的三叶草中,仔细的,怕折断了幸福的茎干。看着她渐行渐远的身影,我知道,幸福……

后记
仅以此文献给《CLOVER》。
这是我最爱的漫画《CLOVER》的观后感。喜欢《CLOVER》,因为我渴望幸福,追寻幸福。追寻的幸福不同,付出的代价也不同,《CLOVER》中,追逐幸福的路程充盈了奇迹,巧合,哀怜,无奈,纯洁。凄美的幸福让人落泪,悲哀总是在最前端占据思想,奇怪,为什么追寻幸福会有如此的悲哀……
[em00][em03]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(15)
这个鬼怪的版块耶,好像发错地方了!
哈哈 对啊 虽然文章不错呢...
ωǒ 緹外★魜。。。 蛻 變 i n g [img]http://photoimg63.qq.com/cgi-bin/load_pic2?verify=zDljYREBAn3vMeWngMWy6g%3D%3D[/img]
《三叶草》这部漫画我看过。
世界上的距离,不是真正的距离,真正的距离在我们的心,面对面,虽然是近,但是如果心远,就比月亮都远;相反的,如果你念着家人,家人也总以你为念,你们虽然遥隔千万里,也就是在身边了。
clover~~~~
暴爱的说.....
没看过  是CLAMP的作品吧  啊啊啊啊很想看啊
哦哦哦~~~~~~~~主要是这是跟动漫,文学都有关的,权宜了一下,还是发这里吧……
总觉得《CLOVER》有一种不紧不慢的浪漫,灰蒙蒙,喜欢的感觉~~~~~~~`
怎么都这样讲?算了啊,都已经发了……[em06]
不会发错。。既然关于文学的。文学阁都欢迎。。

写的不错哦。。。很淡雅的文字。很淡雅的心情。。不错不错。。这样的文字我喜欢。。言语之间的表达组织努力也不错。。。

不会发错的!我最喜欢的漫画就是《CLOVER》!

[IMG]http://www.chinatuku.com/mingxing/man/Gackt/7.jpg[/IMG]
恩。。。我最喜欢的漫画是《星座宫神话》。。。。拉拉拉拉拉。。。。。
安静……
不错啊
喜欢这样的文字
静……
等待有多漫长
熟熟呐......
三叶草...喜欢这名字,不喜欢这植物
看不到世界的另一个彼岸  我不想飞翔...
顶顶。..加油.......