服务热线:0754 - 88943210

抓住小偷手的侨中人...

不为爱生 发表于 2007-10-16 21:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10028 66

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天坐车遇到一件事...
26路    两个小偷     应该是三个     两个偷      一个把门         
当到了日报社这个站的时候
一个很###的乘客要下车叻
于是他挤阿挤   (因为两个准备下手的小偷挡在他前面故意拖他不让他下)    还拼命叫司机等下等下   
他只顾着要赶紧下车       没注意自己的口袋正在被侵入............笨        那么明显
不过我也没注意到    ....
这时............一位非常英勇的高一新生出现了................

他伸手抓住了那个贼的手.....

这是我第一次看到有人这么有勇气.....                     
他是我同学....很正直的一个人
不过他这个动作做出来后....            马上把那两个贼惹恼了............
一直骂他       还威胁他        要打他
这时站他旁边的一个叔叔看势头不对赶紧挡在他们中间
不过....他还是眼睛旁被弄到伤了
因为他说了一句话:

阿叔阿..     这车上侨中人不少阿.....

就是因为这句话他被弄伤了......
可是整车的人都沉默.....       除了那个挡开他们的叔叔....
或许是因为看到那三个人不动手了.....               或许是因为觉得自己力量不够大.....
我当时站在车后面....=到他们在骂人时才发现这件事.....

很内疚自己没站出来啊      可惜身为女儿身...         对不起....
安慰的是他的很多同学马上去帮他.....说那么多侨中人肯定打得过他们.......(那时当然)

但是......更多的人是沉默
同学们       下次如果你们遇到这种事         一定一定要勇敢站出来好不好.....
哪怕是群殴小偷们我想都会很壮观.....
不要沉默了.....今天真的触动很大          那么多人沉默        只有他一个人抓住了小偷的手.......

嘿嘿....高一16的人        我的同学
记住阿......群殴小偷......不要沉默......侨中人力量是很大的..........好吗...............我多希望当时那整车侨中的人都冲上去......可是没有........只有沉默...........
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(64)
社会就需要这样的人
加油
最烦那些玩儿摇滚就以为自己很有格调或者在别人面前装逼的人,音乐不是标榜自己的手段...
武力有时能解决问题
但不是唯一办法
每个人都抱着多一事不如少一事的思想.
汕头就是这样抬不起头来

[em03]
那个被他们扒动西的呢
可惜我坐30路
不过楼主叫你同学安全第一,有刀的话就别硬上
这个是不是要叫啊舒坚表扬一下啊
这么勇敢
侨中好样的
以下是引用空中睡眠在2007-10-16 22:32:00的发言:

那个被他们扒动西的呢
可惜我坐30路
不过楼主叫你同学安全第一,有刀的话就别硬上

恩恩、见义勇为/还有自己也要小心
         那些人有些都不要命的..就不要硬碰

那个那个同学!!!太棒了
                  顶``
作为侨中人我感到很自豪```
*顽固型病理性人品匮乏综合症(Refractory Pathological Character Deficiency Syndrome),简称RPCDS(人品差到死)*
他们有刀哦``小心```
最好几人一起```
我中考物理考117 高中物理经常是1+17..
好样的
支持这样的行为
好感动啊`~~~~身为侨中人而骄傲~~~~!!!
不过在那坐车的同学要小心了`````
[em03]
当哭与笑在一起时有另外一种感觉叫幸福`````` 当我们在一起时的感觉是什么````````
去报今日视线哩~~       [em03]
当哭与笑在一起时有另外一种感觉叫幸福`````` 当我们在一起时的感觉是什么````````
唉...
见义勇为是好,但作为学生,无把握情况下还是安全第一哦....
[em07]
鼓掌 鼓掌``热烈鼓掌!!
想当初` 我们也有过一大群人车上勇战色狼` 不过这个同学真勇敢`  好样的!!!
[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
我也有看到~~~~
但我是女的    不敢~~~~~~
hello kitty
[em09]  我想问一下26路公交司机是否连最后一点良心都丧失了吗???就让我们这些学生弱小的心灵任由四大神偷的摧残吗?难道你们连车上体弱多病的老人的安危都不顾吗?我实在是忍无可忍啦!无奈四大神偷人多势众,双手难抵8拳!!!
      想想你们平时对老人们的态度是多么凶狠!对那些收冥纸灰的更是不留一点人情!动不动就赶她们下车,可是在四大神偷面前你们那股阳刚之气又到那里去呢???每次有人被偷后,你总是说少惹事,都怪他们不小心,看管不好自己的财物。不禁让人气愤!!!你想想想现在26路不再像以前只有2个小偷,而是四大神偷。他们经常使用暴力进行盗窃,应该是说成抢更好。
      每天在7:10到7:15到金新路北那个车站时,就几乎是噩梦的开始!四个神色汹汹,举动诡异的本地中年男子肯定准时光临这辆26路公交!多少次他们屡屡得手而司机却置之不理!看着被抢者那痛苦的表情,司机你的良心过意得去吗???  [em05]  
      近这一年半来,四大神偷屡屡作案,盗窃了不少人的财物,这都是人家辛辛苦苦的血汗钱啊!多少部手机一到你们手就再也拿不回了。要不是怯于他们的暴力盗窃,我肯定把这四个家伙的丑态弄上去!大家想看他们的作案经过大可以去公交公司拿26路公交在7:10到 7:15经过金新北站的录象带,那就是最好的证据!还有大家可以去向早上有搭26路的朋友了解!本人对这四个家伙实在忍无可忍,上午才和他们吵了几句!就是有人劝停,要不肯定和他们拼啦!
     难道我们汕头的公交事业就是如此丑陋吗?这四大神偷的存在简直是汕头的耻辱!多少次在有人被盗窃后,我们都会及时报案告诉公安警察,但是每次的回复都是排期处理,都一年了,难道还没排到吗?还是根本不在意呢?难道还要更多的人被偷,更多的幼小心灵被摧残你们都不在意吗?我对你们的工作态度彻底失望了!
     我希望有一个更加和谐的汕头!希望大家都伸出自己的手来帮助26路公交的学生和老人吧!希望大家都能行动起来!不要让这四个家伙成为汕头的污点!希望每个搭26路的人更加小心自己的财物!
     如果有热心友人有什么好的建议或措施来对付这四大神偷的话,请加QQ460694277
谢谢大家的收看,希望大家都能伸出援助的双手!
不会是啊葱~~~~吧

当时我在前面直到他们嚷才知道
[em09]  我想问一下26路公交司机是否连最后一点良心都丧失了吗???就让我们这些学生弱小的心灵任由四大神偷的摧残吗?难道你们连车上体弱多病的老人的安危都不顾吗?我实在是忍无可忍啦!无奈四大神偷人多势众,双手难抵8拳!!!
      想想你们平时对老人们的态度是多么凶狠!对那些收冥纸灰的更是不留一点人情!动不动就赶她们下车,可是在四大神偷面前你们那股阳刚之气又到那里去呢???每次有人被偷后,你总是说少惹事,都怪他们不小心,看管不好自己的财物。不禁让人气愤!!!你想想想现在26路不再像以前只有2个小偷,而是四大神偷。他们经常使用暴力进行盗窃,应该是说成抢更好。
      每天在7:10到7:15到金新路北那个车站时,就几乎是噩梦的开始!四个神色汹汹,举动诡异的本地中年男子肯定准时光临这辆26路公交!多少次他们屡屡得手而司机却置之不理!看着被抢者那痛苦的表情,司机你的良心过意得去吗???  [em05]  
      近这一年半来,四大神偷屡屡作案,盗窃了不少人的财物,这都是人家辛辛苦苦的血汗钱啊!多少部手机一到你们手就再也拿不回了。要不是怯于他们的暴力盗窃,我肯定把这四个家伙的丑态弄上去!大家想看他们的作案经过大可以去公交公司拿26路公交在7:10到 7:15经过金新北站的录象带,那就是最好的证据!还有大家可以去向早上有搭26路的朋友了解!本人对这四个家伙实在忍无可忍,上午才和他们吵了几句!就是有人劝停,要不肯定和他们拼啦!
     难道我们汕头的公交事业就是如此丑陋吗?这四大神偷的存在简直是汕头的耻辱!多少次在有人被盗窃后,我们都会及时报案告诉公安警察,但是每次的回复都是排期处理,都一年了,难道还没排到吗?还是根本不在意呢?难道还要更多的人被偷,更多的幼小心灵被摧残你们都不在意吗?我对你们的工作态度彻底失望了!
     我希望有一个更加和谐的汕头!希望大家都伸出自己的手来帮助26路公交的学生和老人吧!希望大家都能行动起来!不要让这四个家伙成为汕头的污点!希望每个搭26路的人更加小心自己的财物!
     如果有热心友人有什么好的建议或措施来对付这四大神偷的话,请加QQ460694277
谢谢大家的收看,希望大家都能伸出援助的双手!
站多一个人出来就不一样了。
小偷就是利用人不敢惹事上身的心理才那么猖狂
报今日视线啊,要不就报案
不能让那些小偷那么猖狂