服务热线:0754 - 88943210

[求助]广告、設計公司是不是都需要會手繪的人?

向左走 发表于 2007-10-21 18:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5821 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
是不是廣告、設計公司都需要有美術基礎、手繪的人?
如果不會呢、` 只有idea、只會用軟件...?
(ps\開始找實習、`想找這個 但自己沒有美術基礎、`擔憂啊擔憂、.......)
面試這個? 除了作品?、 還要什麽?
求助啊求助`
感謝啊感謝、`
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
想一步蹬天的人太多了.
其实跑步不快去踢足球的人是有 的
很厉害的人也有
但坐在M记吃东西看到别人踢足球很帅就想做球星
这个意义就不一样了.
我身边有很多做设计不是美术专业的人,但他们都是很辛苦走过来的,他们现在很多都画得比我好
但我身边有更多一开始做设计就会画画的人
作品一定要有的,没作品,不会手绘,就一定接受不了试机,那你靠做什么本钱让公司花钱请你
只有IDEA,但有实行过市场吗?
Q:530690682
這樣說、? 一定要會先苦練下手繪基礎咯....?
就算軟件再熟....
以下是引用猫猫の婕在2007-10-21 18:47:00的发言:
想一步蹬天的人太多了.
很厉害的人也有

作品一定要有的,没作品,不会手绘,就一定接受不了试机,那你靠做什么本钱让公司花钱请你

这两个话很经典~
支持下
还是要扎扎实实的下苦工才好呢
世界上靠出主意吃饭的人有
但很少
也很少人能达到那个水平
I'm  Mr.Shlok。
起码 速写 先过关了就还好拉```
[em07]
技术类的工作都要学技术
没技术你在这分技术类的工作里根本没有任何技术性的发挥
既然你能把软件学好,能有好的IDER
为什么不表达出来呢?
学好技术也是为了把你好的想法很好地表达出来

我个工艺的朋友说过,设计师应该是多功能的。

不过目前我的工作不需要手绘
日子闲的很
可我的下份工作需要很多关于形象设计的
所以这段时间,我都要去学。
新公司那边给了我机会
我就要做的好

不过真的,手绘很好玩。
[em38][em38][em38][em38][em38]
學習學習``苦練苦練```
本人很喜欢画画...
可就是画不好,
也没上过专业课...

唉...
找份设计工作难啊...
以下是引用猫猫の婕在2007-10-21 18:47:00的发言:
想一步蹬天的人太多了.
很厉害的人也有
这个意义就不一样了.
我身边有很多做设计不是美术专业的人,但他们都是很辛苦走过来的,他们现在很多都画得比我好
但我身边有更多一开始做设计就会画画的人

想不到还会用比喻```[em07] 感觉好好哦```
             吠声者多,辩实者寡。
[em01][em01][em01]现在做网页设计了``
gogogo.....
手绘首先是功底的体现,但主要的用途是可以很快的表达出你的意思,当你灵感一闪而过的时候等你开机开软件再来制作可能什么都忘记了。
技术PK理念~~~
公司招人毕竟会很实际的
idea就是钱
你可以做广告策划
美术基础可以不是那么的好
但是你要有想法
创意是很重要的
现在很多设计和广告公司
缺的不是美工基础的
而是有idea的人
http://alvin0302.blog.163.com 柏噶攝影部落格 ---Alvin. 2008年1月1日 A柏重返河畔
以下是引用在2008-1-1 23:53:00的发言:
idea就是钱
你可以做广告策划
美术基础可以不是那么的好
但是你要有想法
创意是很重要的
现在很多设计和广告公司
缺的不是美工基础的
而是有idea的人

我不同意你的说法。
如果你说的是对的,那汕头会有更多没功底不了解广告自以为聪明刚毕业的学生想去做广告。
可以先做广告策划,你可以告诉我,在你概念中广告策划是什么吗/?
如果你说的是文案,那么可以不需要美术功底,但你需要有一定的外语水平,深厚文字功底和对品牌的大量知识面。这些需要常年累月的学习得来的。
并不是跟你说的有IDEA就可以的。还有,IDEA值钱这个说法,在于你的IDEA是否能在市场上打出效应,在于你的IDEA能不能在客户和市场和设计上找到一个好的平衡点,那样才叫做之前的IDEA。像楼主没有工作经验的,是否IDEA就能达到以上的标准,其实是很难的,稍微工作过的就知道。
作为一个设计师,有一定的视觉表达能力是最起码的。
有很多有创意有强的视觉表现的人能在设计界和商界混得很好
有很多创意一般视觉表现强的人能在设计界和商界混得下去
但有很多有创意但视觉表现弱的人在设计界或商界的最低层,或许,是他们自以为自己有创意而已
当然这个作为一个设计师的立场。确实,做一个好的策划文案或AE可以不需要美术功底,但他们却需要更多的专业知识。
IDEA好,不只是有趣那么简单
以下是引用猫猫の婕在2008-1-2 12:40:00的发言:

我不同意你的说法。
如果你说的是对的,那汕头会有更多没功底不了解广告自以为聪明刚毕业的学生想去做广告。
可以先做广告策划,你可以告诉我,在你概念中广告策划是什么吗/?
如果你说的是文案,那么可以不需要美术功底,但你需要有一定的外语水平,深厚文字功底和对品牌的大量知识面。这些需要常年累月的学习得来的。
并不是跟你说的有IDEA就可以的。还有,IDEA值钱这个说法,在于你的IDEA是否能在市场上打出效应,在于你的IDEA能不能在客户和市场和设计上找到一个好的平衡点,那样才叫做之前的IDEA。像楼主没有工作经验的,是否IDEA就能达到以上的标准,其实是很难的,稍微工作过的就知道。
作为一个设计师,有一定的视觉表达能力是最起码的。
有很多有创意有强的视觉表现的人能在设计界和商界混得很好
有很多创意一般视觉表现强的人能在设计界和商界混得下去
但有很多有创意但视觉表现弱的人在设计界或商界的最低层,或许,是他们自以为自己有创意而已
当然这个作为一个设计师的立场。确实,做一个好的策划文案或AE可以不需要美术功底,但他们却需要更多的专业知识。
http://alvin0302.blog.163.com 柏噶攝影部落格 ---Alvin. 2008年1月1日 A柏重返河畔
猫猫の婕 你误解我的意思了

我所说的不只单是idea,而是需要除美工基础之外很多文化知识的补充                               

我就事实就楼主提出的问题提供一些解决方法                               

广告学分为文科和理科                               

文科方面主要是针对广告策划而言,相关专业为新闻广告学,属于新闻学,但现在很多东西是打通的                               

理科方面主要是针对平面设计之类的,主修的内容都与美工基础紧紧挂钩在一起                               

回答猫猫の婕                               

广告策划它是一种思想或方法,分为单一策划还有整体策划                               

所谓的整体策划是指对广告的整体战略与策略的运筹规划,是对提出广告决策、实施广告决策、检验广告决策的全过程作预先的考虑和设想啊。规模比较大、一系列的、简单来说呢...```就是为了同一个大目标所做的很多种形式的广告组合而进行的策划,不过呢,有时他会超越关高本身而谋求与其他营销手段合作的策划过程。最近我们自己在做一个产品,本质上他可以说是广告范畴,但是实际操作中,他更多的是融入了很多营销手段。                               

而单一策划呢,他指的是一个或几个单一性的广告所进行的策划,时间跨度小规模也小,内容当然也是比较单纯的,但是单一组成整体,他的宗旨也是与整体策划一致的。                       

猫猫の婕

我指的东西也需要有很深的文化底蕴,很高的审美,也需要能用文字或其他方式表达出来                               

而楼主担心的是因为自己的美工基础不好,而我不是说随随便便有idea就行                               

如果那样的话...那就天下大乱了哈哈                        我所说的idea并不是凭空捏造随便想想就有的                               

你做为设计师`也一定知道每一个产品他所涉及的面是非常的广的                               

做为广告设计的东西,需要的知识覆盖面是很广的                               

比如要做一只鸡蛋的广告,他不仅涉及到美工,可能会涉及到生物学,物理学,美学甚至更多的东西                               

所以呢,我也只想跟楼主说一下,美工基础可以慢慢打,不过其他知识之类的,也要为自己补充                               

可以从书籍,画展,实践之类等等渠道增加自己的知识底蕴                               

因为做一个好的设计                        ,好的广告需要很多方面的知识做支持的,美工只是其中一个很重要的环节

楼主加油啦

[em02]
以下是引用在2008-1-3 16:16:00的发言:
猫猫の婕 你误解我的意思了

我所说的不只单是idea,而是需要除美工基础之外很多文化知识的补充

我就事实就楼主提出的问题提供一些解决方法

广告学分为文科和理科

文科方面主要是针对广告策划而言,相关专业为新闻广告学,属于新闻学,但现在很多东西是打通的

理科方面主要是针对平面设计之类的,主修的内容都与美工基础紧紧挂钩在一起

回答猫猫の婕

广告策划它是一种思想或方法,分为单一策划还有整体策划

.............
我的设计的理解,我们做设计,不是做产品,而是做品牌.不然就只是一个没有头脑的美工在不用考虑任何问题的情况下开的软件用一生所学把画面努力尽力拼凑得漂亮而已.
是啊,你那么说我就承认.
其实所谓的IDEA,其实不单建立在个人的品位和生活方式上,更多的是在于个人的知识面和经验
以下是引用Jevykikifong在2007-10-22 12:39:00的发言:
技术类的工作都要学技术
没技术你在这分技术类的工作里根本没有任何技术性的发挥
既然你能把软件学好,能有好的IDER
为什么不表达出来呢?
学好技术也是为了把你好的想法很好地表达出来

我个工艺的朋友说过,设计师应该是多功能的。

不过目前我的工作不需要手绘
日子闲的很
可我的下份工作需要很多关于形象设计的
所以这段时间,我都要去学。
新公司那边给了我机会
我就要做的好

不过真的,手绘很好玩。

形象设计好象蛮好玩的
我姐现在在深圳学习这样。春节回去让她教我一些
支持你说的..设计师是多功能的
现在传统的单考美术基础的人很难赚钱啊
每一部分都应该很重要~
所以扎扎实实的基础少不了~
就像现在~
做图形创意的时候,手工部分不过关~
画出来的东西惨不忍睹~
做自己~~@~~~