服务热线:0754 - 88943210

[讨论]大家对老师使用电脑课件教学的看法?

219115 20

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
大家对老师使用电脑课件教学有什么看法?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(20)
我总觉得用课件教学生,学生的学习效果不是那么好
有些老师甚至是在网上下载的课件,上课时自己逍遥自在地坐在讲台上,还不时催同学们抄好了没有
整节课下来就只顾着抄笔记
学习效果真的不是很好

大家觉得呢?
可有可无的东西,本来演示文稿是很好用的,可惜学校投影仪太垃圾,而且许多老师没有花心思制作课件。偶尔会出现一两个好的课件,然后就没什么用了。
我在大学所有老师都是讲课件,我把它们下载回来后翘课也不会跟不上课程的。
还有,要制作课件非常花时间,老师在备课时间里拿出这么多时间也是很难的。
我要和我最爱的她,在最浪漫的夜晚里,一起看雪,放烟花....嘻嘻 去到世界每一个美丽的角落,和你分享每一个日出日落

以前在老校的时候赶很重要~~~
           不过来到新校后就感觉可有可无咯`~`
        其实最主要的是你自己要不要学拉`~

~~~~~~~~~~~~
叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留
其实用电脑上课上课的效率可以快一点,而且讲的东西也多一点,可以节省老师板书的时间。
以下是引用莱古拉斯在2007-11-7 14:44:00的发言:
可有可无的东西,本来演示文稿是很好用的,可惜学校投影仪太垃圾,而且许多老师没有花心思制作课件。偶尔会出现一两个好的课件,然后就没什么用了。
我在大学所有老师都是讲课件,我把它们下载回来后翘课也不会跟不上课程的。
还有,要制作课件非常花时间,老师在备课时间里拿出这么多时间也是很难的。

话说我们这边一个课件十多二十M~~~~
都是讲一个学期的
[em06][em06][em06]
℡想找喳者↘┏━┓ ↙要网恋者℡ ℡无聊废话→ ┃殺┃ ←没事瞎聊℡ ℡问三问四↗ ┗━┛ ↖查戶口者℡ ℡欺负兄弟.↑↑.惹我女友℡
以下是引用chbchb在2007-11-10 20:08:00的发言:
其实用电脑上课上课的效率可以快一点,而且讲的东西也多一点,可以节省老师板书的时间。
同感啊,新校从N久前就说要弄,一直拖到现在还没有
其实用课件上课可以专心的听老师讲的,课后把课件拷下来就不用费时间抄
没课件的话,我们就得边抄边听,听课效率很低~
课件很好,节约时间。
为什么要抄呢?我一直想不明白,考回去或者打印出来不好么?  抄了半天,你理解了多少。 大学没人抄笔记的。。李敖说过,抄笔记那只是高中生干的事情。
要有效率,上课好好听,课件需要就看看。。
我想如果爱你是错的话,我不想对;如果对是等于没有你的话,我宁愿错一辈子! 走的最急的是最美的风景,伤的最深的是最真的感情!
以下是引用PeaceMaker在2007-11-11 14:49:00的发言:为什么要抄呢?我一直想不明白,考回去或者打印出来不好么?  抄了半天,你理解了多少。 大学没人抄笔记的。。李敖说过,抄笔记那只是高中生干的事情。

打印出来又会有多少人去认真看呢?即使有,那岂不是又要浪费时间去看麽?
而且,老师要我们记在笔记本,还说要查,我们敢不抄麽?抄才有印象啊......
再说,我现在就是高中生啊,不要拿你们大学来比好不
         用課件好.小課件裏面有大學問.
我是你的朋友,你是我的恋人。
我只知阿地理老的课件是他自己做的。
老师轻松多了,学生累多了,不过还好就是有收获的
非常好。。反正班里有台电脑给我乱搞就行。。。
http://2xhx.blog.163.com
不怎么喜欢...
抄笔记好麻烦的....
有钱种树迎接领导,没钱装设备改变教学
标准的形式主义~~
难怪连许多老师都感觉现在的学校不是为学生开的
而是为市政府的威信堆起来的
但我还是觉得不要课件的好  用课件的话 老师只讲究速度  其实,效率根本就好不到哪里去
以下是引用Next1在2007-11-18 13:55:00的发言:

但我还是觉得不要课件的好  用课件的话 老师只讲究速度  其实,效率根本就好不到哪里去

支持!!!!!!
以下是引用在2007-11-18 18:48:00的发言:
支持!!!!!!

我也支持!!!!!
我超支持!基本上从不拷課件的..總是要帮別人拷特別是去年上學期那段日子真是拷到手軟吶..迥手機居然打不到Jiong字呼~  個人認為課件還是要在課堂上解決的不然怎麼叫謂件呢就是上課才要用到的物件哩下了課就成La圾了..
改版歸來萬事空..
以下是引用sali在2007-11-20 4:34:00的发言:
我超支持!基本上从不拷課件的..總是要帮別人拷特別是去年上學期那段日子真是拷到手軟吶..迥手機居然打不到Jiong字呼~  個人認為課件還是要在課堂上解決的不然怎麼叫謂件呢就是上課才要用到的物件哩下了課就成La圾了..
你骂偶们学物理的啊。。。去年下学期是我帮大家拷的。。你的手也太弱了吧我一个第二节下课就能搞定10多来人手也不酸而且速度超快哈哈。。。还是那句话:主要是有电脑让我乱搞就行哈哈哈
http://2xhx.blog.163.com