服务热线:0754 - 88943210

[求助]冬天手脱皮咋办

郑骏锋 发表于 2007-11-29 22:07:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7558 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我的手指一到冬天就会脱皮,而且那些皮还是可以撕下来的,一沾水脱皮的面积就会扩大,问父母他们就老说要多吃菜,但我坚持了很久还是不见效果,以前我有用过涂鱼肝油的方法,但是见效太慢了,而且味道很难闻,而且一不小心就会把鱼肝油沾到别的东西上面,很麻烦.所以想问问大家有没有其它的好方法,如果是护手产品的话那麻烦把品名和购买地址告诉我.补充一下,我的脱皮不是那种病态的脱皮,不是那种皮肤炎症的脱皮
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
类型一:剥落脱皮

症状:双手表面脱白皮,没有瘙痒、炎症

治疗:1.医生指出,这是在秋天最常见、最易发生的手角质层剥脱症
状。虽有碍外观,但一般不需要治疗,只要避免接触肥皂、洗手液等刺激
性化学用品,2-3周后可自愈。

2.可配合口服药治疗:用中药苍参、黄柏、苍术各30克浸泡,涂抹于
手掌,同时服用维生素C。

类型二:干燥性皮炎
症状:双手脱白皮,手指有裂口

治疗:1.秋天干燥性脱皮最常见于中青年女性,与经常用香皂洗手有
关。应减少洗手次数,避免用碱性的香皂、洗手液,洗衣服时尽量戴手
套。

2.到医院或药店买肤康洁等杀菌性洗液外擦。
我是你的朋友,你是我的恋人。
脫皮還有一個是營養不良!
我到了这个时候也会
别人让我去用尿素乳膏
我觉得还可以
很便宜的
你试试看
也很容易就干
我用特滋润的强生..
貌似.我现在少沾水.
也不知道是这个原因还是强生的原因
我现在哩是不会脱皮了
[em07]
吃维生素片,
应该是维生素C或是B吧!
ls的.是维生素A        如果现在是考试.你就没分了= =没一个对.哈哈
有的人手和脚一到冬天就脱皮,开始刺痒、起小疱、脱皮,脱皮面积逐年加大,并向深层扩展,最终露出鲜嫩肉色。由营养缺乏引起的手脚脱皮一般与缺乏维生素A有一定的关系。维生素A属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。
  为了防止手脱皮,手要保持干净,尽量少沾水,即使洗手最好用热水;多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、奶酪、鱼类、贝类、胡萝卜等。这些食物中的胡萝卜素可在体内转变为维生素A,平时不妨多吃一点。需要注意的是,每天洗手后涂抹护手霜,也可以用维生素E丸擦在手上,一边抹一边按摩。
果然如此
有段时间我妈妈一直熬红萝卜给我吃.
我又很喜欢吃.
然后也少沾水了现在.
而且也有擦手霜.难怪好了.
但是.小提示.红萝卜也不可以多吃 = =
反正有些东西不是吃多就好的.
我记得红萝卜也是不可以多吃的.具体是为什么.忘了.有需要再去找出来吧
                     吃魚肝油很有用.但很多人怕那個味道
得去看医生了
[shadow=255,pink,2][URL=http://blog.163.com/cathycyz/]CaThy'blog[/URL][/shadow] [shadow=255,red,2]Q307029679[/shadow]
用维生素B肤或吃,,效果不错哟
[em02]
我也是啊  我不太理 有时就抹强生  还不错
我跟LZ的情况一样
我爸老说我在脱皮
当我是蛇了
有人说缺少维他命C
I Luv Negga
阿视线不是有播什么鬼神医么....
我只不过是一个面善心恶的老实人
那个不一样呐
阿神医只会医奇难杂症
这个太简单了 他不屑医
I Luv Negga
以下是引用訫愿在2007-12-3 21:00:00的发言:
果然如此
有段时间我妈妈一直熬红萝卜给我吃.
我又很喜欢吃.
然后也少沾水了现在.
而且也有擦手霜.难怪好了.
但是.小提示.红萝卜也不可以多吃 = =
反正有些东西不是吃多就好的.
我记得红萝卜也是不可以多吃的.具体是为什么.忘了.有需要再去找出来吧

吃那个番茄也可以。
好象吃红萝卜太多脸色还是皮肤会变黄
嚴重的話 去看看皮膚醫生吧.....