服务热线:0754 - 88943210

[原创]这里有最原始的景观!!

冰之骄子 发表于 2007-12-11 20:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
24983 48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
来来来——
大家把自己认为好的你们的作品发表出来(交流交流吧!)
要求:作文,小说,诗歌,或者突然想到的文字都可以——来来来!!
大家快快发吧!!!
[em05][em05][em05][em05]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(48)
无人气吖...我来帮顶
偶顶顶
就没有人要发表原创吗??
那就我先来好了:
  我很喜欢品诗,也很喜欢读诗。诗词歌赋,总是人一种文静清幽的感觉。
  以前不知道“诗”的乐趣,如今才知道真是觉得惋惜,但也不晚啊。
谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常。
  这是一首怀旧诗。这首诗让我想起很多往事,有悲伤的,有快乐的。但更多是初三时的一些事,“当时只道是寻常”,说的就是我此刻的心情了吧。
  亦仿佛就在昨天,我们还在一起读书一起奔跑,我们会为了一道题而争论不休,会为了一件小事而大肆八卦,还会为了一个笑话而东倒西歪。而我又惊觉我不是因为看见而只是记得,记得那些笑脸。
  一切这样清楚,但是野已分开太久。时间如水,中间仿佛有河。我过不去。情景交梭,大家转瞬湮灭在记忆中。
  我回首,看见梦里花落知多少?
  思量,思量,焉得不思量?
  叹一句“当时只道是寻常”呵,那失去以后才魂牵梦绕的寻常……
  哎~~~今天有点感伤。。。
   就到这里好了 ………………

[em04][em21][em21]
高二居然有这个才女?  几班的?  我去看看你
[glow=1000,red,10]左手倒影未成 右手年华已逝[/glow]
高2  可不止我一个才女啊…………
而且才女也不一定是问的哦。。。。
[em34][em34][em34]
哇哇哇...
你抽筋吗?[em27][em27]
关雎
关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。悠哉悠哉,辗转反侧。
参差荇菜,左右采之。窈窕淑女,琴瑟友之。
参差荇菜,左右芼之。窈窕淑女,钟鼓乐之。
注释
这是诗人对河边采摘荇菜的美丽姑娘的恋歌。
关关:水鸟叫声。雎(音居)鸠:水鸟,一名王雎,状类凫鹥,生有定偶,常并游。洲:河中沙洲。窈窕:美心为窈,美状为窕。淑:善,好。逑(通仇):配偶。
参差:长短不齐。荇(音杏)菜:多年生水草,夏天开黄色花,嫩叶可食。流:顺水之流而取之也。 寤(音务):睡醒。寐(音妹):睡眠。
思:语助。服:思念。悠:忧思貌。辗:半转。反侧:反身,侧身。
琴:五弦或七弦乐器。瑟:二十五弦乐器。友:交好。
芼(音帽):有选择之意。钟:金属打击乐器。鼓:皮革打击乐器。
Wooing Ospreys
On the islet of the river, in the fresh air,
Cooing and wooing merrily are the ospreys, a pair.
Exquisite and virtuous is the lady,
Fit bride for me, a lord.
Long and short floating the water weed,
Left and right I pick with heed.
Exquisite and virtuous is the lady,
I dream of her regardless it is day or night.
When the courtship was failed,
I think of her regardless she is far away or in sight.
Filled with sorrow and regret,
Unable to sleep I toss and turn on the upset.
Long and short floating the water weed,
Left and right I pluck with heed.
Should she give me her hand, I will befriend her with Qin and Se.
left and right I gather with heed.
Should her give me her hand, I will entertain her with the bell and drum.
很好很好,把两个版本的都打上来了——
继续继续——————
好象这个只要上网查下就有的...
别人那叫有心。。。。
你呢——
有心就好了..我又没有说他不好..我们高三的事要你理吗?
高二的代表..这个不用你管吧.
我也没说要管啊,
大家就不要听那个没有脑子的人瞎扯了
专心得把你们的佳作发来分享吧——————
静候佳音~~~~~~
我瞎扯...妹子吖.
你自己也好久没有发你自己的作品来了.
自己带头吖.白痴.
她说很想掐死你,亲手咯o(∩_∩)o...
[em02][em02][em02]
我想问一下,
一个人发,好玩么?
而且,这里大多都是高三的啊,应该有很多好作品的呀~~
来来来,大家勇敢的发吧——————
好无聊啊 就不能来点好玩的 既然知道是高三就应该找点可以放松啊[em11][em11][em11]
..
我以为是在说风景的.
其实渔洲很多风景真的很漂亮.
那里有很朴素的.原始的.
LS的.   不会是要说它的厕所吧..
[glow=1000,red,10]左手倒影未成 右手年华已逝[/glow]