服务热线:0754 - 88943210

[推荐]我要推荐的小说~~~~~~

冰之骄子 发表于 2007-12-12 19:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
52056 90

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
这篇小说的名字叫——
                                  十六岁别为我哭泣
[color=#CC0000,strength=3);]我在雪白的世界裏[color=#CC0000,strength=3);]做著
[color=#CC0000,strength=3);]有關救贖的夢

[color=#CC0000,strength=3);]未來
[color=#CC0000,strength=3);]猶如白玫瑰一般夢幻而芬芳。
[color=#CC0000,strength=3);]………

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(90)
   我在雪白的世界裏,

做著

有關救贖的夢,

未來

猶如白玫瑰一般夢幻而芬芳。

………

[size=+0]1
      遇到安格的時候,我剛剛成為這所醫院的住院醫生。我遇上的第一個病人,就是安格。

那年,他十六歲。

剛剛畢業的我熱情而開朗,有著別的醫生十分羡慕的朝氣與活力。他們的目光會從每一個角落裏投放過來,帶著一種近似乎於憂傷的迷戀。

我在雪白的世界裏做著有關救贖的夢,未來猶如白玫瑰一般夢幻而芬芳。

某日,我一邊翻看病歷,一邊等待馬上就要開始的主任查房,這時,我注意到一個新入院的病人——他的名字叫“安格”。

安格?多麼奇怪的名字啊,我一下子就記住了。

他……會是怎樣的一個人呢?

懷著這樣的好奇,我很快就看見他了。

不知道應該怎麼去形容一個人長得好看,但我想如果長得像安格那樣,大概就是極致了。

我曾經強烈的懷疑過安格的存在性,因為哲學家說,一個人如果對一個事物的真實性產生疑問,就會用虛幻的符號去代替它。那時我腦海裏的安格是一個虛幻的符號,一個虛幻而完美的符號,一個喲著《指環王》中精靈般娟秀面貌的符號……於是,腦子裏開過一條隆隆的列車,我什麼也沒有聽見。

[em26][em26][em26][em26][em26]
无脑人弄什么白色的字吖..无聊..
我怎么就觉得你在针对我呢?
主治醫生的病情描述已經結束,我還在發怔。

而床上的安格是動的,他似笑非笑的看著主任,調侃地說:“主任,我又來啦。”

“安格,說真的,我都不想再看見你了。”主任故意露出一個無可奈何的笑容。

“我也是耶。可是我拜託你給我一個痛快你又不幹,你好小氣。”安格輕輕嘟起嘴巴,在清晨的陽光裏宛如欲開的花苞。

“你別給我找麻煩就好了,害我只敢把你排在空病房裏。”主任輕輕的歎息著,“好好呆著,這次手術一定會成功。”

“切~每次你都這麼說。”安格突然笑了,笑得整張臉如同美玉一般白璧無瑕。

“好了好了。好好治療,過兩天安排你手術。”主任也不禁微微笑著。

“這次誰管我的治療啊,我不要上次的孫醫生,他好討厭,老是發瘋一般的凶人家,搞得人家好害怕。”安格一副要哭的樣子,長長的睫毛微微顫動著,指向寇裏著名的好好醫生——孫謹祥。

孫醫生的臉立刻通紅一片,他似乎要說什麼,但很快低下頭,什麼也沒有說。

連孫醫生也會發火?我不禁懷疑起安格說話的真實的程度,或者,孫醫生可能具有的兩面性。

“好好,不要孫醫生,這次我親自管你好不好?”主任難得的好脾氣,依然笑眯眯的說。

“好是好——可是主任好忙,都不能一直照顧安格……”睫毛轉了回來,撲閃著,一副泫然的樣子。

“呵呵,那我給你找一個好脾氣的大哥哥好嗎?我不在的時候你就找他?”

安格天使一般的臉上又露出那種似笑非笑的表情,他眼睛緩緩的飄過主任身後的眾人,那副神情真是又天真又可愛。

主任的眼睛在人群裏來回的搜索著,搜索到我的時候就精確的定格了。

“龍天,就你好了,今後由你跟著我,負責安格的治療。”

[em39][em39][em39]
依照这个势头……
我看……
她会一直无脑下去。
白啊白啊~~~~~
  主任查房結束後,大家都不禁松了松筋骨。血液科主任是全院出了名的嚴厲,很多輪轉了住院醫生都在這個寇裏栽過跟頭。所以只要有主任在,大家都是小心又小心的樣子。可不,今天一場大查房下來,不異過高強度的體力活動,大家的表情都有些倦怠。

主任一走,孫謹祥醫生也埋著頭快步離開,猶自我天不怕地不怕,也不敢在這個時候去撞他的槍口。

儘管我有很多問題想問。

其他幾個醫生走過來拍拍我的肩,好意說:“跟著主任學吧,好機會,要抓住。”

“我會的。我會小心主任的。”我誠懇的點點頭。

“給你一個忠告。除了小心主任,更要小心安格。”

我不解。那個孩子嬌貴的神態還在眼前,怎麼看都像是天使落入人間。

“孫醫生都栽過。你想想難度吧。”

醫生說話講究深奧,一直點到為止。

所以依然如墜雲端。

為什麼大家都那麼畏忌他呢?十六歲的孩子,就算犯錯——又能過分到哪里去?

我不斷的安慰自己。

再怎麼,那麼漂亮的少年,主任又明擺著偏愛,應該是個不錯的孩子。

[em22][em22][em22]
不会吧~~~~~~~
这可是最浅的了——
而且可是很感动的一篇啊
[em10][em10]
还不错   继续加油  我做你FANS!
[glow=1000,red,10]左手倒影未成 右手年华已逝[/glow]
   所以第二次見安格的時候,可以說我一點準備都沒有。                       
   “安格,今天覺得怎麼樣?”我捧著病歷走進病房,笑眯眯的問他。                               
   笑容這個東西,好比籃球,一個人拋出去,要有另一個接住才有意義。而現在我面臨的問題是,我的笑容拋出去了,籃球吧唧一聲落了地,連聲響都沒有。                               
   安格扭頭看著窗外,仿佛完全沒有聽見我說話。                               
   也許在想什麼事情吧,我這樣想。記憶裏那雙深不見底的黑眼睛再次突兀了出來,強烈的吸引著我。於是我情不自禁的走到床的另一側去,觀察他的眼睛。                               
   同樣是深不見底。                               
   完美之極。                               
   卻沒有一點生命的感覺。                               
   一灘死水。                               
   我嚇了一跳,連忙搖晃他:“安格,安格,你有沒有覺得不舒服?”                               
   濃密的睫毛顫動了一下,他漆黑的眉毛皺了起來。                               
   “幹什麼?”                               
   “你……你剛才……”我很想用一個科學的詞語來形容他剛才的靈魂出殼,但發現這種努力根本就是枉然。科學不支持靈魂出殼。安格好好的坐著,呼吸心跳都很正常。                               
   “告訴你,如果不是做檢查,請你今後不要隨便碰我。”                               
   安格從下往上看著我,但給我的感覺卻是居高臨下的俯視。                               
   “安格,我想你忘記了,昨天主任剛剛任命我負責你的日常治療,我們應該做朋友的……”                               
   “別的醫生沒有告訴你嗎?”                               
   突然被打斷的感覺讓我有點走神,我呆呆的看著他,隨機的發出一個疑問詞。                               
   “不要跟病人做朋友。”                               
   “因為他們會死。”                               
   說到“死”的時候安格的目光莫名其妙的亮了一下,好象蜜蜂擁捉到花的香氣,或是餓獅看見大群的羚羊。他無比興奮的感覺著這個字從他的舌頭滾落出來,刺激著我的身體一個激靈。                               
[em22][em22][em22]
谢谢我会努力的!!!
[em05][em05][em05]
无聊
以下是引用蓝烟星辰在2007-12-12 21:09:00的发言:
依照这个势头……
我看……
她会一直无脑下去。
白啊白啊~~~~~

还是你懂事..
这样快就看出来了
哈哈  别这么说人家  给人家一点信心!
[glow=1000,red,10]左手倒影未成 右手年华已逝[/glow]
以下是引用无脑之人在2007-12-15 19:43:00的发言:
还是你懂事..
这样快就看出来了

尽说些风凉话!!!!!

[em04][em04][em27][em27][em29]
  我的手的確在輕輕的發抖。它握著安格的病歷。                       
   安格。白血病患者。因已成功的尋獲到配型骨髓,住院接受治療期間,擇日行骨髓移植術。                               
   包裹著病歷的鐵夾子依然冰冷,但其內容卻是讓人溫暖的。                               
   一想到這裏,我又無端的快樂起來。連安格的陰陽怪調,也不是那麼難受了。                               
   “安格,你看。你需要的骨髓已經找到了。不日你就是一個健康活潑的少年了,這樣你還說自己會死嗎?”                               
   那束亮光輕佻的跳動一下,然後就深深的隱藏在長而密的睫毛裏。他無比輕蔑的看了我一眼,冷笑著:“骨髓還在別人的身上,你知道什麼。”                               
   他語氣中的不屑讓我覺得憤怒。我不知道是什麼讓安格變得這樣的偏激,但我不能接受安格在接受別人生命的饋贈時卻是這樣譏諷的態度。                               
   我不能接受有人把生命當兒戲。                               
   “安格,不是沒一個人都有你這樣的好運氣的,你找到了一個血型相符的骨髓,你有新生的機會了,你那麼幸運,我不知道你還在埋怨什麼。”                               
   “我又沒有要新生。只是某個女人愚蠢的行為罷了,我為什麼不能埋怨?”                               
   安格繼續冷酷的笑著,他的臉在千里之外。                               
   “什麼女人……我不明白……”                               
   “我媽呀。只有她一直不停尋找著配型的骨髓,若照我的意思,早給自己一個痛快了。”安格惡狠狠的說著,他白璧無瑕的臉上因為兇狠而扭曲著,完全不復美感所言。                               
   “你是說……手術是你媽的意思?”                               
   “當然,你以為我這麼喜歡醫院嗎?你以為我願意讓你們這些所謂偉大其實屠戳生命的手碰我的身體嗎?你以為我願意讓你們有機會居高臨下的向我宣佈我生或者是死嗎?你以為你是誰呀?”                       
[em05][em05][em05]
以下是引用冰之骄子在2007-12-16 10:05:00的发言:
尽说些风凉话!!!!!

[em04][em04][em27][em27][em29]
就是大家都在支持你..所以我要做你成功路上的绊脚石..
这样你才可以更厉害..更坚强..文章才更有深度..
你还要感激我呢..
那你还真是用心良苦呢~~~~
需要我让国务院颁你一个‘“好人”的绊脚石’吗?
并立下丰碑,将你的丰功伟业记如史册,好效仿呢——

[em12][em12]
以下是引用冰之骄子在2007-12-18 17:55:00的发言:
那你还真是用心良苦呢~~~~
需要我让国务院颁你一个‘“好人”的绊脚石’吗?
并立下丰碑,将你的丰功伟业记如史册,好效仿呢——

[em12][em12]
哇..现在我不敢说你了..你可以去叫国务院听你的话..那你真的太了不得了.
以前多有得罪了..对了你亲戚是拉登吗?