服务热线:0754 - 88943210

[原创]懷念四中前任校長、市級名校長——鄭白鴻

chenyu520yu 发表于 2007-12-22 18:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
44396 55

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
1996年9月,我進入汕頭市第四中學,就讀于初中部,當時四中在全市面上中學中算是比較爛的,名聲也不怎么好,破破爛爛的校舍桌椅,坑坑洼洼的操場跑道,學風校風也懶得夠可以,當時,我真的后悔,小學時候沒有考多幾分,考上個重點。1997年9月,鄭校長正式由汕頭市律懷中學副校長調任四中校長。鄭校長接任四中后,從校風、基礎設施建設等各方面入手,大刀闊斧的進行整頓,1999年我畢業之前,四中已經煥然一新,新教學樓也建成,塑膠跑道也同時建成,一所現代化中學初具規模,同時也成為了國家級考試指定考場,而中高考的成績也飛躍上升,2000年,四中取得了當年中高考全市面上中學第一名的佳績,同時也掛上了市級一級學校的牌子,但是,鄭校長仍一如既往,毫不驕傲,于是,2001、2002、2003、2004、2005連續六年取得了中高考全市面上中學第一名的佳績,甚至學校的錄取分數線僅次于律懷,使得四中名動一時,因此,鄭校長也多次被评为市、区先进教育工作者、优秀校长、优秀党员、精神文明先进个人,成為汕頭屈指可數的重量級教育專家!可以說,沒有當年鄭校長的兢兢業業,也就沒有四中的今天也沒有六連冠的輝煌,雖然我沒有沒他親自教過,但是作為一名見證了四中發展歷程的畢業生,我衷心的感激他,也為我的母校能夠有這么一位優秀的校長而感到驕傲!!!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(55)
恩恩
六连冠```传说中的六连冠
希望四中的高中也能这样N连冠
希望希望
郑校啊!!!他对无论是对老师还是学生都很好啊~~人不错~~~前段时间还见到他~~~
[em01]
以下是引用粗B大头在2007-12-22 23:10:00的发言:
恩恩
六连冠```传说中的六连冠
希望四中的高中也能这样N连冠
希望希望

当年的六连冠是初中高中双六连冠啊!!
无幸看到。
97年俺才读小学一年级...
原来4中是这样飙起来的。.
虽然还有不足.,但已经很不容易了
轻轻地.我走了.. 正如我轻轻地来... 挥一挥衣袖,不带走一个女孩...
四中以前真的很好.,
可惜现在..
  • 在2011年又换了个大刀阔斧的新校长,只不过阔的是校徽、校服
现在````
YILI,你们这届要努力哈
我们这届也要努力
以下的每一届都要努力
努力努力,再创辉煌``
1996年9月
我2嵗

。。。。 剛會走路
金俊秀.朴有天.金在中.沈昌珉.郑允浩
Always keep the faith.
Hope to the end!
[em06][em06][em06]96年,我01年初一,不知道怎么算[em06][em06][em06]
LS几个好好笑!!!

[em06][em06][em06][em06]
以下是引用粗B大头在2007-12-23 20:19:00的发言:
现在````
我们这届也要努力
以下的每一届都要努力
努力努力,再创辉煌``

YILI是0几届的啊?
就是明年要毕业的
我是后年要毕业的
[em01][em01]
97年啊
我才6岁哦
96年..我六岁...
无语..原来四中以前那么好噢...
那这个校长现在在哪里呀?

[em03][em03]
`Last time. 還愛你..帶一點恨.. 需要時間才能平衡..
以下是引用無鍅取玳Wǒ在2007-12-29 19:35:00的发言:
96年..我六岁...
无语..原来四中以前那么好噢...
那这个校长现在在哪里呀?

[em03][em03]
調去了那個倒霉的岐山二中了!!可惜了啊 !!!如果我明年八九月從學校門口過還沒有看到兩條紅色橫幅掛起來的話我真的要罵繼任的校長了!!我要他引咎辭職并向十年來為了四中的輝煌而辛苦奮斗的全體師生賠禮道歉了!誰能告訴我現任校長是誰啊??
以下是引用粗B大头在2007-12-23 20:19:00的发言:
现在````
我们这届也要努力
以下的每一届都要努力
努力努力,再创辉煌``

呵呵.希望吧.
以下是引用chenyu520yu在2007-12-30 20:50:00的发言:
調去了那個倒霉的岐山二中了!!

哇..不要这么说好不好
怎么说我初中也是在那里毕业的...
现在是黄校了,上次看见他和几个老师讨论高考的事到6:30多呢,不过我的班主颜研君老师和我们几个说话到6:50,相比之下还是我们老师好...........
阿郑校去岐山啊,怎么这么安排的??
多好的一个校长啊,祝福他在岐山二中也一样辉煌
以下是引用hwd3316在2008-1-1 2:36:00的发言:
阿郑校去岐山啊,怎么这么安排的??
多好的一个校长啊,祝福他在岐山二中也一样辉煌

当然..