服务热线:0754 - 88943210

海水涨潮退潮定理

算是遇到行家了··对于+1都很有看法,因为+1是我们自家总结的
X0.8很多人都知道,可是不是很准确啊我觉得,+1上去更准确,不信试试
[em01][em01]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
以下是引用独特L在2008-1-17 20:49:00的发言:
老兄有点出入啦。。你别误导别人辣。。。农历天数X 0.8是没错 但是不用加一。。
还有你说的:今天是农历十四日,那今天的涨潮时间就是:14X0.8+1=12.2【注二】,也就是说今天中午12点10分和凌晨0点10分会涨潮。  这是错的
14X0.8=11点10分。。。意思是   今天这时候的海水水位是最高的 。。而今天涨潮时间是在8点10分开始,然后下午2点10分 是开始退潮的时间    到下午5点10分水位就是最低的。。。。
这样才正确。。。我夏天每天都到海湾大桥下游泳的  我每天都是计算水位 然后才根据时间去的。。应为一般我都选涨潮时间去的   

我在注解说明了,算出时间是当天的最高水位,在那个时间左右去最好啦。当然游泳要涨潮去啦,不然水脏死。
没关系,大家其实可以探讨探讨的,毕竟没有啥根据,说法不一也正常,主要是能够适用
[em01][em01]
应该是初几乘以8吧。
这个我小时候老爸就教我了!
0.8··毫无疑问,乘以8出来的数字不是很诡异么[em06][em06]