服务热线:0754 - 88943210

师生该怎么改善之间的关系? 讨论,投票贴

吳茂傑 发表于 2008-1-25 21:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4906 26

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

到底怎么改善师生关系?

大家积极发表看法

ジ.鈿办理账号手续转入账号:吳茂傑,转帐金额为:300元,转帐手续费:6元2008-1-26 21:54:54

看LZ写这么多.兼这么认真.
奖励300HB.
谢谢.
哈.希望大家继续活跃JH.
                     ----------某钿上.
[em03]
[U][/B][/glow] 

全部回复(26)
第一个事件.
我原本站在阿某人哪边.但现在我中立.
阿物理先掀桌子她不对.
阿某人那态度跟行为也不对.
阿物理说她是不小心的不是故意的,既然如此,那么她就应该道歉,而不是还来掴阿某人.当然事实如何究竟是故意的还是不小心的,无人知晓.
更何况她还二次掀桌..这次总不是不小心的了吧?!
阿某人去骂还有扔阿物理他也有不对.
"老师掀桌子是对的"这话我不赞同,
教师的责任就是感化学生,阿物理用如此暴力的手段我看了的确感到有点那个..
如果掀桌子导致学生财物损坏,还不是得赔偿?
使用暴力手法又何以能让学生屈服??
-------------------------------------------------------------------------------
第二个事件..
             你别乱喊不就没事..
-------------------------------------------------------------------------------
第三件...不是很清楚..
如果这事你说的是真实的的话.那么老师这么说.."是不是喜欢男生"的确有点...不太好..
至于怎么坐,我到是记得以前的老师说过一句话"跟谁坐都是跟你自己坐"..
------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------------
总之我觉得教育的根本就是感化学生..
做老师的应该以德服人..
反对暴力教育..
QQ:st.ck@qq.com MSN:st.ck@qq.com e-mail:st.ck@qq.com
第1件..我说老师错的多.凭什么那么对学生.
学生做错了..要教育.而不是暴力..
..而且.还打学生..靠.要是我.我立刻报警...
...因为我要是还手吃亏的还是我...
还有校长..更过分。.什么意思?...没见过这么不讲理的校长。.
没公平可讲的...这种校长应该炒掉...
...第2件...学生侮辱老师就是他不对...
应该道歉..而且仪容仪表也是学生的错.(虽然我头发也不合规格.西西.)
但是不是太长就不要那么侮辱学生...错多的还是学生.
第3件..更是学生。..男女没区别..
小学时候还不是男女坐一起?
不过看看对方生好不啦...哈哈。生好还是一回事..
嘿..不过...生莫的话。...就忍忍啦..
[fly] 緣啶③丗``詠卟訁弃 "[只要你開心, 幸福.]-- 槑 °羋 [/fly]

哎呀,
       首先,茂杰阿.
       文采变好了阿.哈哈哈[em03]
       首先,
       事件1.是你同学不对先.老师也太偏激.双方都不对.
       至于校长说老师翻桌是对的.那当然.
       老师和学生.无论家长.校长都站在老师那边的.
       当时那情景.如果你是老师.你会不会那么做阿.是不.
                                      事件2.
       是你多嘴.但是如果是老体应该不会这样哈.
       他会跟人开玩笑.是你老师太......

事件3,
       老师不对啦.
       学生也有自尊的.

总之.
                                                                                                                                             好汉不吃眼前亏.
                                                                                                                                             跟老师吵架没有好处的.
                                                                                                                                             有时还是忍着点吧.

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
师生之间应该和谐相处、
4楼,如果我是老师我就不会那么做.
我会让学生交出来,但是不会去掀桌子!
就算是要去拿他的本子不小心弄翻了桌子不是故意的,也应该先道歉.
掀翻桌子和上次写其他科作业是两回事.
不能因为学生上课抄作业就来掀桌子..
学生本身有错,再如此则是错上加错..
QQ:st.ck@qq.com MSN:st.ck@qq.com e-mail:st.ck@qq.com
如果说我们现在这样是因为正处于成长期,有些逆反心里..
年轻气盛..
但是阿物理呢,她都多少岁的人了? 被阿某人一说"你再掀一次看看"
她就去掀,而且还说"我掀你桌子还不够呢!"
这算什么? 老师? 还是反面教材?

虽然说阿某人上课写其他科作业是不对,但是作为老师也不可如此意气用事..
如此的教师在同学心里又会是怎样?
       阿6楼,
       如果当时你老师不那么做.
       他会很没有面子的.
       将来你们也会把他当做没有的.
       老师已经有说将本子拿出来了,
       但是他还是不要阿.
       是他不对,不是老师啦.
       老师也要维护自己的尊严.
       如果个个像那个同学一样,
       那老师还怎么上课教学生.
       他应该是杀一警百.

老师会没面子的话,她大可下手去抢夺作业本,而不是掀桌子.
据她自己说她也是为了抢作业本不小心弄翻桌子的.
楼上此言差矣..
哈哈 笑死 原来老师上课靠掀桌子来教导学生 成何体统? 玩笑了
物理老师牠那样做是在维护牠自己的面子和尊严? 我看不出 牠在降低自己的身份. 作为一个老师 牠应该是把好的榜样放在前面 让学生看到 老师如果都做不好? 学生还能做得好?
老师牠已经不尊重学生. 牠根本没平等看待学生 牠以为学生比自己小 就不需要尊严 可笑了
没素质 我只能这样说了
金荷以前还有老师打学生的事. 你们知道吗. 更夸张更严重.
该管管老师了
兩人都有錯啦..
要是乖乖拿給啊物理不就沒事暸(就像班主說的)..
啊物理也太偏激暸..
但學生也不能打老師啊..
雖然啊物理先動手打人的..
跟老師鬥肯定是輸的啦..
校長 主任 老師都是同一綫的..
本人有一疑問..
為什么啊物理駡人可以那么大聲..
上課時卻不可以..
真是的..
認清了真心話、就會放得下 以後、一個人過就好
为什么那么多人说我错阿

你们没看到她后来说我头发跟贼一样吗!???!!
我从来没见过有张贴阿.
人回那么多的.
===================================
我选择投票.
不发表任何评论.
哈哈.
都有错.
但是那个学生先错..他本可以拿出来就没事了,但是他不
老师有因为下不了台.所以就去掀桌子..
那个学生情绪不稳定,
所以发生这起悲剧.
忍!
忍!
忍!
忍!
忍!
忍!
老师完全可以去抢那作业本,
无需掀桌子.
我1-7全选了,平衡
[em02][em02]
我说说我的看法,(是完全按照你的描述来看)
第一件是老师的做法欠缺妥当,老师可以直接没收作业本,课后叫你去谈
第二件是你自己多嘴,虽然看起来像小事“小二”,但其实侮辱了老师,
         这个我公道的说句是你的错
以下是引用吳茂傑在2008-1-26 21:58:00的发言:
为什么那么多人说我错阿

你们没看到她后来说我头发跟贼一样吗!???!!

你这个是挑话柄的
这个物理老师是谁??
许助理还是黄晓生??还是??
朋友是你感情的付出,朋友是你感情的寄托.朋友可以和你分享快乐,朋友也可以和你倾诉痛苦.